С каким наполнителем, Ваш самый теплый пуховик ?!

Всем привет.
После химчистки , зимний пуховик ( пух-перо) стал весенним. Больше никаких пух-перо) И вот я в поиске теплого пуховика. Поделитесь опытом - с каким наполнителем теплее ? Чтоб в -30 не замерзать в кофте тонкой и пуховике.

Аноним-кус: Чтоб в -30 не замерзать в кофте тонкой и пуховике.

Где вы такую погоду то находите только.

Аноним 226,

А вы не помните , новогодние каникулы , с -35 ?
А еще есть люди, которые живут, например в ЯНАО где -30 температура зимы ))

Аноним-кус: А вы не помните , новогодние каникулы , с -35 ?

Смысл помнить, если сейчас около нуля весь декабрь и снега нет?

Аноним-кус: А еще есть люди, которые живут, например в ЯНАО где -30 температура зимы ))

Вы оттуда? так там меха носят.

Аноним 226: Где вы такую погоду то находите только.

У меня сейчас в -10 в пуховике, все мерзнет. Это при такой погоде. В плечах так вообще - тряпочка ) только шарф спасает.

Аноним 226: Вы оттуда? так там меха носят.

Там пуховики носят ) 90% )))
Меха это уже для -40

пух-перо и сверху мембрана, этот пуховик рассчитан на минус 30.. в минус 10-15 в нем жарко, так что это наверное самый теплый вариант...

Аноним 226: Смысл помнить, если сейчас около нуля весь декабрь и снега нет?

Вы по теме, что можете сказать? У меня вопрос был: про наполнитель. А не погоду и место жительства.

Аноним-кус: Поделитесь опытом - с каким наполнителем теплее ?

Моё самое тёплое пальто на тинсулейте.

Аноним-кус: химчистки

Можете поделиться, в какой химчистке так чистят? Чтобы не отдавать туда.
У меня Сивера, пух-перо, Вам не подойдет. Надо чистить, а страшно отдавать куда попало.

90 пух, 10 перо . Очень теплый. Таких у меня три . Практически не ношу длинные ибо за рулем всегда . В коротком хожу. Есть 50/50, но он осенний больше .

Танюшкина радость,

В какую-то в Ленте , на Академ. Сам пуховик,
отлично очистился. Он светлый. Как новый стал)) но тонкий
Пуховик Conso

Vivienne W: 90 пух, 10 перо . Очень теплый.

Химчистку уже проходили ?

У меня 2 пуховика с утеплителем полиэстер.
Не послушала продавца, отдала в химчистку, выдали мне утепленную курточку. До чистки был очень теплый, в Сургут ездила в командировку в феврале, носила под ним тонкий трикотаж, тепло было.
Купила второй этого же производителя. Только стирка в машинке дома. Ношу второй сезон. Теплый и объем не потерял.

yagos: Купила второй этого же производителя. Т

Кто производитель ?

Надо смотреть на плотность наполнителя. 350гр/ кв.м на минус 30 хорошо. Если температура ниже, то еще флис надо поддевать

Аноним-кус,

Нет. Я их надеваю раза три за сезон. Верхней одежды очень много, такие зимы легкие, что все висит. Хожу в осеннем . Но сомнения по химчистке нет. А какие могут быть проблемы?

yagos: пуховика с утеплителем полиэстер.

yagos: Только стирка в машинке дома.

Относила 3 сезона, сейчас в нем жарко, лежит где то.

Алетея: Моё самое тёплое пальто на тинсулейте

Согласна, тинсулейт разрабатывался для утепления одежды космонавтов и полярников. Но у любого наполнителя важна плотность. Для тинсулейта плотность надо брать:
Теплый пуховик 250–280 г От -15 до -30 °С
Рабочая спецодежда 300 г От -20 до -60 °С
И ткань надо непродуваемую типа мембраны. Тогда будет тепло.

Аноним-кус,
Покупала в Академе.

Танюшкина радость: Можете поделиться, в какой химчистке так чистят?

В любой
Я например в Ландри сдавала.

Не знаю какой утеплитель, в охаре покупала в прошлом году. Теплый очень. Но тяжелый)) но теплый и длинный. Стираю в машинке сама.
сейчас в иск дубленке хожу, на машине. В -10 в пухич перебираюсь. На футболку или тонкую кофту.

Все пуховики стираю в машинке в конце сезона , и долго и муторно распушаю на руках, конечно он после стирки слеженый, потом востанавливается , набирает воздух и объем . У меня их 5.
Шуба есть.
В синтепоне мне холодно.

Просто химчистка его не взбила после чистки. Если есть сушильная машина у вас или знакомых, то можете в ней покрутить. Поэтому давно не сдаю натуральное, сама стираю сушу дома в сушилке. Один хрен, в химчистке его мочат и пух сбивается.

Аноним-кус: После химчистки , зимний пуховик ( пух-перо) стал весенним. Больше никаких пух-перо) И вот я в поиске теплого пуховика. Поделитесь опытом - с каким наполнителем теплее ? Чтоб в -30 не замерзать в кофте тонкой и пуховике.

может химчистка овно или пуховик, у меня стирки благополучно переживают и не одну.
а так желательно чтобы пух был Fill Power от 700 и в достаточном количестве
sport-marafon.ru/article/tekhnologii-pukhovki-anatomiya-pukhovoy-kurtki/

Аноним-кус: У меня вопрос был: про наполнитель.

я тоже не про наполнитель отвечу: самый теплый пухан - из экокожи у меня.
как скафандр.
наполнитель - синтепон, наверное, но экокожа - ключевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы