Шить одежду из премиум ткани

У меня с детства дожили два стереотипа, которые развеялись только в мои 35+

1. Многодетные все нищие (в детстве жила в доме с многодетными, бесконечно пьющими и плодящимися)
  2. Самошив - это от бедности. ( в классе ходила ужасно одетая одноклассница, ее обшивала мама).

С годами мнение поменяла. Живем в достатке, детей 3. Шью вещи на заказ по фигуре. Дорого, но очень красиво.

Обморочная коза: Обыкновенно. Я так смотрю с офигительным знатоком беседке

В вещах не плохо разбираюсь.

красная роза:
Я в настоящее время работаю в ателье, и трудовой стаж по специальности у меня не 5 лет

лет 20-25 или уже больше?

Калина Малиновa®: В Бенеттон их полно всех цветов

Спасибо, записала) туда почему-то не разу в жизни не зашла

Аноним 631: Как может не держать трикотаж форму?
Если он на теле

Ну вот он весь такой тоненький, просвечивающий, даа раза постирал и уже не водолазка, а растянувшееся в локтях то ли платье, то ли туника. Ещё и скатавшаяся в подмышках и на манжетах. Зашла вчера в син, вот взрослое половина из такого трикотажа. Детское ещё ничего, как раз на месяца два три отлично, и потом в новый размер переехать

Неромантик: Ну вот он весь такой тоненький, просвечивающий, даа раза постирал и уже не водолазка, а растянувшееся в локтях то ли платье, то ли туника. Ещё и скатавшаяся в подмышках и на манжетах.

Я умею вещи выбирать, поэтому с таким не сталкивалась.

Обморочная коза,

Эта вышивка! Красота неземная!
Глазам смотреть больно.
Это же надо, такое сваять!

Аноним 631: Я умею вещи выбирать, поэтому с таким не сталкивалась.

Ну вы выбираете же из чего-то? Или вы нашли идеальный магазин, где нет брака и дешёвых тканей и ходите только в него?

Goblin`sQueen: Вообще, джинсы например, на производстве , если вы не знали, отшиваются за 20 минут, полностью. Хоть бренд, хоть нет.

ничего себе, я ночнушку в школе шила, так и не дошила

Обморочная коза: Дима снегов.

Он вообще просто какую-то нереальную красоту творит. Я таких красивых бальных платьев не видела

Обморочная коза: Пс впереди освоение пошива лифонов и люневильская вышивка .

я только сажение по бели осваиваю по чуть-чуть. Вологодское в планах (коклюшки сколки еще от бабушек лежат)

Полнолуние у моря: Египетская сила, юбка школьной программы 5-6 класса за 195 тыщ.
Не знаю где у нее такие юбки, но то что в магазинах продается все из дешёвых тканей. И за даром не надо.

у неё на сайте лежит, но я так понимаю это не сильно свежая коллекция. может ошибаюсь
Я себя пытаюсь уговаривать, что там может крой не сильно простой.
Т.е. вытачки хотя бы боковые есть и "а-силуэт" достигается не совсем и не только за счет мелких складок на поясе ( потому, что на девушке больше 42 российского все эти мелкие складочки создадут вид "бабы на чайнике" и визуально талии добавят сантиметров).
И застежка из пуговиц сзади как бы "усложняет" изделие.

Обморочная коза: Так вот в юникло водолазки были из вялого трикотажа.

Теперь я знаю как это называется
Я все выкинула, какие покупала, вытянулись, растянулись, стали марлей.

Неромантик: Ну вот он весь такой тоненький, просвечивающий, даа раза постирал и уже не водолазка, а растянувшееся в локтях то ли платье, то ли туника.

ну это при производстве ткани экономят\удешевляют, более тонкую нитку используют или плотность меняют. ткань рыхлее. выход метража при производстве больше. Они ее клеем стабилизируют, что кроить можно было, а после домашней стирки на выходе марлевка. С тканями для постельного такое же проделывают.

Goblin`sQueen: ну это при производстве ткани экономят\удешевляют, более тонкую нитку используют или плотность меняют

Так понятно. Просто удивляют слова анонима, что он никогда плохого трикотажа не видел. Я его просто повсеместно вижу, и на людях, и на манекенах. Надо было позавчера ходить фоткать

Неромантик: Так понятно. Просто удивляют слова анонима, что он никогда плохого трикотажа не видел. Я его просто повсеместно вижу, и на людях, и на манекенах. Надо было позавчера ходить фоткать

Да, много.
Но его, кстати, не всегда можно увидеть, как раз из-за пропитки. т.е. вроде в магазине жесткая плотная достаточно тряпочка. а потом упс.

Аноним 868: Самошив - это от бедности. ( в классе ходила ужасно одетая одноклассница, ее обшивала мама).

Бред какой. У нас бабушка всех обшивала, шила нам с сестрой шикарное выпускное платье . Сестра школу заканчивала, я 8 и 10 класс в нем была. Зато ни у кого такого не было, из натурального шелка. Сейчас смотришь от богатства выпускники 11 классов в синтетике а ля светская львица видавшая виды старше мам выглядят и никуда больше в этих платьях не пойти.
У подруг матери шили шикарные пиджаки, всю молодость по ресторанам ходили менялись вещами. Никто нищим не выглядел. По лучше нынешней ветоши дерьмовой с химозной синтетики с марктплейсов за 1-2 тыщи выглядели.
в 80-х годах бабушка всем нашивала лоскутные одеяла, очень смешно было когда они в моду вошли. У всей семьи были и ватные и покрывала легкие. Видать тоже от нищеты что в 2020--х это модно стало.

Полнолуние у моря: Бред какой.

Так было в моем детстве, это не бред, это то, что я наблюдала годами в классе. Поэтому и вывод такой сделала. Вы мое сообщение точно до конца дочитали?

Обморочная коза,

При ваших навыках сшить бюстгальтер проще простого. Даже я чайник разобралась быстро. Есть интернет магазины где уже всё подобрано по цвету для пошива нижнего белья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы