,,,

Года четыре назад среди молодежи начался тренд на круглые очки, в темной, желательно металлической оправе. Сначала я думала это под Гарри Поттера🙂, а потом оказалось это из Кореи пришло, как и одежда. Сейчас оправы посветлели, покупают даже снизу без оправы. Это я по дочери сужу и ее подружкам.
Вообще в любом возрасте люди сейчас выбирают очки яркие, чтоб смотрелись как аксессуар. В офисе это очень заметно, особенно там где дресс код и другим образом не выделиться.

Автор, очки - это классно
Можно стильные выбрать и они наоборот подчеркнут вашу красоту и уникальность
Моды только на большую оправы нет - всегда одновременно спокойно в тренде несколько вариантов оправ
Обычно наоборот может показаться лишним, когда взрослый серьезный человек идет в "ультрамодных" очках
Выбирайте спокойную оправу по вашему лицу, вот выше советовали вообще без оправы - одни стекла и будет отлично

Выбирайте очки по душе, чтоб вам нравились и вы в них себе тоже. Если нет такого - примеряйте разные оправы - по форме, цвету, материалу оправы и заушников.
И, с опытом, большое внимание уделяешь удобству - как сидят на переносице, на висках, какой обзор и тд. А уже потом из них выбираешь какие больше к лицу.
Не стесняйтесь, оптики для этого и нужны. Каждые фотографируйте, чтоб потом посмотреть свежим взглядом. И не комплексуйте. Сейчас никто не дразнится по поводу очков или брекетов. Даже в садике был всего один случай и никто мальчика с этой дразнилкой не поддержал, все нормально относятся.

Аноним 308: дурно

Дурно здесь только одно - когда автор во главе вопроса ставит моду и цену, когда вопрос касается ее зрения (единственного на всю жизнь).

Да я, опять я: Дурно здесь только одно

Ну человек впервые столкнулся с очками, надо дать скидку
Причем не потому что зрение ухудшилось, а из-за работы за компьютером

Честно говоря, за компом можно и без очков работать ведь)
Перерывы делать, разминочку)

Автор, это Ваша тема про оптимистичного мужчину-преподавателя?

Аноним 16: надо дать скидку

Ну и надо объяснить, что взяв готовые очки с огромной долей вероятности человек через пару лет придет за очками с диоптриями

Автор, а как вы относитесь к другим людям, которые ходят в очках?

Аноним 308: О, очки, очкарик.

Я в 90-х училась, студенты не смеялись над "очкариками". В очках мода не главное.
Придумайте себе новый комплекс.

У меня +0,5
Оправа и линзы в сентябре около 40 тыс. стоили. 24 оправа Furla.
Оправу выбирала под форму лица, а не по модным тенденциям.

некто: Придумайте себе новый комплекс

Это обязательно?

Ольха Уральская,
Нет, конечно. Это был сарказм.
У человека видимо нет острой необходимости в очках, поэтому думает про моду, а не здоровье глаз.
Кто-то что-то давно сказал про очки, а она задумывается.
Многие же написали, что в очках главное не мода. Мне вот вообще никакие очки не идут, а из-за работы на компе, плюс возраст зрение упало и я купила те, которые качественные, а не модные.
Мои подружки с детства в очках, я надела после 45. Боже, как в них не удобно человеку, который сознательную жизнь был без них.

Аноним 308: Опасаюсь прозвища Очкарик.

Вы из прошлого прилетели что ли? никто уже давно так не обзывается. Даже в школах, потому что детей в очках с каждым годом все больше.

TOD's: Автор, вы школьница?

У нас в школе во 2-м классе перестали дразниться очкариками

Аноним 308: Моя сестренка школьница в 14 лет носит линзы.

ну так Вы, наверно, обзывали ее очкариком.

Аноним 848: У нас в школе во 2-м классе перестали дразниться очкариками

Сын и дочь с начальной школы очки носят. Никто не дразнит. Когда я училась, тогда дразнили, а сейчас подростки и молодёжь носят даже очки без диоптрий, потому что это модно.

Аноним 308: Моя сестренка школьница в 14 лет носит линзы.

А мои дети в 13 и 16 лет носят очки, потому что так лучше с точки зрения гигиены.
Я с 16 лет ношу линзы, потому что не переношу никакие очки. Солнцезащитные тоже в шкафу пылятся. И наплевать на моду. Не могу носить никакие оправы.
Дети носят те оправы, которые им подходят по форме лица и размеру.

Можно в этой теме спрошу. Мне кажется у нас в стране огромная беда с "очковыми" дизайнерами. В большинстве ведь некрасивые оправы продаются. Когда случайно на улице увидел красоту, аж подойти хочется спросить, где брали. Пару раз даже спрашивала, конечно, не в России. Где вы покупаете моднинькие оправы ? Пусть будет разная ценовая категория

anonym,

Вам чем салоны Очкофф не нравятся? Выбор очень хороший, директор сети модная и грамотная. Выбор оправ и брендов большой.

Аноним 976, Не нравятся, не то, в среднем ценовом сегменте ничего не выбрать.

anonym,

С средний ценовой сегмент это сколько для вас?

Я сегодня забрала свои первые очки. Единственная оправа мне подошла

Аноним 308: что в моде большие очки с большой оправой

Значит я модная

Аноним 308: Опасаюсь прозвища Очкарик

Ой, автор, вы что? Сейчас очки и брекеты - это круто, потому что дорого это "смотрите, у меня есть деньги", почти как айфон, даже круче, потому что айфон каждый может купить, а вот красивые очки иии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы