Что купить из одежды и где для собеседования?

Аноним 12: З.п. от 50-60 ++++ должность спец чего нибудь. + возможно руководитель, если звезды сойдутся. Но скорее нет.

Да уж.
На какую должность претендую, не знаю. В чём идти, не знаю.
Может не тратить время, не ходить никуда?

Аноним 915: но точно не от шмоток результат собеседования зависит.

при прочих равных возьмут красивого и хорошо одетого.
подчеркну: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, чтоб не начался вой про компетенции на цать страниц.

на зп 50-60 нужно скромненько одеться, белый верх-черный низ или костюмчик невзрачный

Я бы выбрала рубашку свободного кроя, однотонную из плотного не просвечивающего материала, брюки свободные, ремень. Избегала бы вещей с принтами, цветочками. А так же мне кажется что недорогие марки очень видно на вещах чёрного/белого цвета. Я бы выбрала серый, бежевый, молочный, синий, пыльная роза.
На мой взгляд zarina прекрасно подойдет.
По крайней мере я прекрасно прошла собеседования в жакетах zarina, lichi на позицию 300+
Рубашки Олеся Чугунова, арт.140044574. Есть до 52 размера, цена смешная, состав хороший, цвета есть разные.

alenushka25,

вы в своих очках на зп 50т.р. собрались?))

Люди, на нормальных вакансиях опыт и знания нужен, а не ваши платья рассматривать.
Мне сейчас глав бух хороший нужен, хоть в чем пусть приходит, опрятность конечно да, голову помыть ногти в порядок привести. Но по внутрянке работы когда я задаю вопросы, половина не знают участки, и? Зато сидят в костюмах и с маникюрами.

-Лиса Алиса-,
Не могу понять в какую сторону вы клоните, что они дорогие или дешёвые?
А ответ абсолютно неочевиден: оправа за 5 тыс, бюджетная солнцезащитка, в которую мы поставили стекла за 50+ (такая цена сложной оптики). Вот и думай в итоге дорогая это вещь или дешёвая?! Вопрос риторический

Вообще, желательно жакет, есои хотите произвести впечатление серьезного человека.
Если считаете, что это не важно, то можно идти в чём хотите.

alenushka25,
У вас прогрессивные линзы? Расскажите, пожалуйста, как ощущения. Мне в оптике их рекомендовали, прямо чудо чудное.

Аноним 991,
Нет, я не могу носить прогрессию начинаются сильнейшие мигоени. Не подскажу по ним.

Яблоко: при прочих равных возьмут красивого и хорошо одетого.
подчеркну: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, чтоб не начался вой про компетенции на цать страниц.

Не нужно ничего подчёркивать, вполне развёрнутый ответ ниже, одежда вторична при выборе грамотного сотрудника

Аноним 217: Люди, на нормальных вакансиях опыт и знания нужен, а не ваши платья рассматривать.
Мне сейчас глав бух хороший нужен, хоть в чем пусть приходит, опрятность конечно да, голову помыть ногти в порядок привести. Но по внутрянке работы когда я задаю вопросы, половина не знают участки, и? Зато сидят в костюмах и с маникюрами.

Аноним 915: Не нужно ничего подчёркивать, вполне развёрнутый ответ ниже, одежда вторична при выборе грамотного сотрудника

Вакансии разные. В бухгалтерии действительно не важно, как выглядит человек. Там вообще обычно по принципу, чем хуже, тем лучше.
А если мы говорим про маркетолога или сотрудника отдела продаж, то там уже к внешнему виду и одежде предъявляются определённые требования.
Если какая нибудь творческая профессия типа дизайнера, то тем более.
Кстати есть такая стилист надежда Чеснокова. Чесностайл.
Она субботам в вк проводит открытые эфиры. И в прошлую субботу в её группе был эфир на тему как одеваться на работу людям разных профессий.

Аноним 945: В бухгалтерии действительно не важно, как выглядит человек. Там вообще обычно по принципу, чем хуже, тем лучше.

Обоснуйте, пож-та интересно)

Аноним 945: В бухгалтерии действительно не важно, как выглядит человек.

да на самом деле сейчас более-менее можно быть свободным в выборе одежды, некоторые компании напрямую об этом сообщают в вакансиях, хоть в трико (условно) главное в пределах разумного и чтобы специалист достойный был.

Аноним 945: В бухгалтерии действительно не важно, как выглядит человек. Там вообще обычно по принципу, чем хуже, тем лучше

Я сотрудничала несколько лет с аудиторской группой капитал. Там все бухгалтеры были адекватно одеты и с маникюром. И главные, и на подхвате.

был у меня как-то опыт, требовали строго белый верх, черный низ, и пофиг что это почти склад, белый свитер уже не вариант был, ушла через 3 дня

Вообще опять лицемерие. Автор хочет нормально выглядеть, это всяко лучше мини из кожзама и зеленых колготок в катышках (знатоки меня поймут)
Зачем начинать про неважность внешнего вида?

Аноним 432: Дешевые лоснящиеся костюмные ткани видно за версту, как и синтетические прилипающие блузки.

Новый прикид от Зарины никак лоснящимся не будет
Новая вещь от Зарины всегда хорошо выглядит
Для собеседования подойдет
Я бы пошла в брюках, блузке и сверху жилет какой будет хорошо сидеть по фигуре
Кому-то тканевый подходит, кому-то крупной вязки, кому-то гладкий

Яблоко: сотрудничала несколько лет с аудиторской группой капитал. Там все бухгалтеры были адекватно одеты и с маникюром. И главные, и на подхвате.

Потому, что аудиторская компания. Они общаются с клиентами
А обычная бухгалтерия это внутренняя служба. Представительских функций не несет. Контрагенты не видят кто там сидит.
Для работодателя главное чтобы бухгалтер думал о цифрах, а не в своём маникюре. В принципе, потенциальный работодатель у бухгалтеров так и написал выше.

alenushka25: ответ абсолютно неочевиден: оправа за 5 тыс, бюджетная солнцезащитка, в которую мы поставили стекла за 50+ (такая цена сложной оптики).

хорошие очки

ghbdtn: был у меня как-то опыт, требовали строго белый верх, черный низ, и пофиг что это почти склад, белый свитер уже не вариант был, ушла через 3 дня

Белый верх, черный низ это униформа. В униформу заставляют одеваться сотрудников сетевых, магазинов банков, чтобы у клиента не осталось воспоминаний о специалисте. Только о компании.
Если человек хочет подать себе как специалист в какой то области, а не как винтик в системе, то не надо одеваться в белую блузочку и чёрненький низ.
Помню, мы ездили на отраслевые строительные выставки в Крокус и ВДНХ. Белый верх и чёрный низ там только носили уборщицы киргизки.

Небо над Аустерлицем: Белый верх, темный низ (лучше синий, не черный) очень выручает женщин 40+ размера плюс сайз, им прямо идёт.

Очень выручает плюс сайз монохром. Фигура вытягивается. Здорово смотрится блузка и низ монохром, а сверху жакет (кардиган) другого цвета. Причём расстёгнутый. И тогда второй слой как бы отсечёт от фигуры лишнее
Резким контрастом белый верх и тёмный низ фигура режется на 2 квадрата. И это ни разу не стройнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы