Хочу фоточную

Лагерта: Ну о чем вобще говорить.

Мне кажется, это и сравнивать не надо.)) спасибо, что прошли этот кошмар и мы благодаря им появились, сидим сейчас, в телефоны пальцами тыкаем да кофе попиваем)

Лагерта,

Ну я б не сказала, что вы как-то особо моложе ее в этом возрасте выглядите. Она просто пухлая, а вы нет.

Долорес Клейборн: что вы как-то особо моложе ее в этом возрасте выглядите.

в каком? вопрос не в моложе старее, а в целом в выражении лица людей , переживших войну.

Лагерта: в каком? вопрос не в моложе старее, а в целом в выражении лица людей , переживших войну

Думаю, больше в качестве фото. Не хочу умалять их переживания, но они также улыбались на фото как и мы.

Аноним 923: но они также улыбались на фото как и мы.

Улыбались все, но тем не менее, разница есть во всем, особенно во взгляде.

Ну и от человека зависело его состояние, конечно.
Моя вот бабушка крайне редко улыбалась вобще.
В детстве я не отражала этого, потом уже поняла, стала копать, узнала историю семьи, у нее 3 сестры было и брат.
Так вот и сестры неулыбчиво жили.
Они из раскулаченной семьи и брата репрессировали, как могли выживали, легкости от них ждать не приходилось, хотя моя бабуля, признаю, была самой тяжелой среди них всех. И жила она бурно при этом, компенсировала, как бы сказали теперешние психологи.

Как инопланетян обсуждаете))
И смех, и танцы, и песни — всё было на фото.
Но отпечаток войны часто видно. Не всегда, да. Будь у них такой доступ к быстрым фото, как у нас, сравнение было бы более глубоким и справедливым. Но если сравнивать в целом фото людей прошедших войну с фото людей современных в +/- одинаковом возрасте, разница видна.

Лагерта: Улыбались все, но тем не менее, разница есть во всем

Ну в чем кроме качества фото, одежды и причёсок? За фигурой ещё особо не следили, как мне кажется. Недавно пересматривала послевоенные фото бабушки. Если фотка случайная, она довольно таки смазанная, но живая. Люди смеются, балуются. Большинство просто фоток постановочные, не как сейчас же фоткались при каждом удобном случае. Стоят все в ряд, серьезно смотрят в камеру.

Аноним 923: Ну в чем кроме качества фото, одежды и причёсок?

Я всегда смотрю на фото, которые все показывают в Бессмертном полку.
На фото парни 20-25 лет, а выглядят кк 40-летние.
И дело не качестве фото, не в форме и не в прическе.
Да, они серьезно смотрят в камеру или смеются, не видя, что их снимают, но мы видим не лица, а то, что у них внутри.

Мой дед прошел 2 войны, финскую и был тяжело ранен при обороне Ленинграда.
После госпиталя, в 24 года был комиссован, остался на Урале, работал в конной милиции.
Умер в 60 лет, на следующий день после выхода на пенсию, осколок пошел ну и все.
Так вот, я в жизни не поверю, что теперешние 24-летние мальчики на фото будут выглядеть как 40-летние пожившие мужики. Не прошли они то, что прошли наши деды, хотя теперь уже проходят, да.

У меня есть такие фотки:
Моего папы бабушка и дедушка со старшим сыном Мишенькой. Мишенька погиб в 4 что ли года: подрались соседним мальчишкой, вышел его отец и ударил Мишу так, что он умер(((( ужас, конечно, но никто не понес наказания даже
Фото, где моя бабушка со своими детьми и соседской девочкой. Кто хорошо меня знает, может догадаться, кто из участников мой родитель))))

Znayka: кто из участников мой родитель))))

Девочка в светлом платье?
А на первом фото какая мама молодая, совсем девочка

Oga-Oga,

Нет, неверно)

Znayka,

Улыбающийся мальчик?)

ko6ka1988,

Разные поколения, и какой разный взгляд у них!!

Znayka,
Юля, вспомнив твою историю про "улыбнись, девочка" , хочется сказать, что мальчик в первом ряду - твой папа

Обалдеть. Куда тема повернула!!
В телефоне мало фоток, дома в альбомах все.
Три сестры. Годы примерно столетней давности. Начало 20-х прошлого столетия. Девочкам от 10-18 примерно, точно не знаю. Одна из них - моя бабушка

Oga-Oga: мама молодая,

Она родила в итоге 12 детей, дожили до старости 9, трое умерли детьми. Младшая дочка, тетя моего отца, появилась на свет в ее 42 года. Тетя папина жива до сих пор, в апреле будет 94 года))) очень бодрая, рюмку даже пьет, пельмешком закусыват)))) вот с моим папой (мальчик в шортиках с предыдущей фотки), разница между ними ровно 20 лет) 2023 год, лето

seleanna80: хочется сказать, что мальчик в первом ряду - твой папа

В шортах с голым торсом)

Ксенчик: Улыбающийся мальчик?)

Да)

GALAktika-Z: Три сестры

Надо же, вполне современные лица . Хорошие, открытые лица подростков

Znayka: Да)

Ну надо же, так давно тебя не видела, но угадала)

GALAktika-Z: Три сестры

Какие красавицы. Такие лица, не знаю, как сказать, чистые что ли, детские еще

Znayka: 94 года)))

Отлично выглядит. Не скажешь, что 90+

У меня много старых фото, я их храню бережно . Вот мои бабуля и дед . Вся семья репрессированных в 37 году. Дальше мама и отец с моей старшей сестрой. И очень характерные фотки тех времен. Обратите внимание на монументальные одежды женщин . Шапки огонь . А ведь на них они очень молодые еще. Самая высокая моя мама, здесь ей 41 год ( фото 78 года)

Znayka: Тетя папина жива до сих пор, в апреле будет 94 года))) очень бодрая, рюмку даже пьет, пельмешком закусыват)))) вот с моим папой (мальчик в шортиках с предыдущей фотки), разница между ними ровно 20 лет)

Выглядят как ровесники))))

Oga-Oga: Отлично выглядит.

Оля, она не просто выглядит, она реально бодрая и очень живая. Родилась недоношенной, все звали ее Варежка все детство)))) живёт в своем доме, огород, все сама.
В тот же день:
Юляша, погоди, я тебе чесночка копну!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы