Хочу фоточную

Vivienne W: Они официально были жертвы сталинских репрессиий . У меня есть бумага даже .

Родителей деда взяли в 37. Прадед был начальником крупного ж/д узла. Прабабушка в это время была в Москве на каком-то женском съезде. Вывели прямо из кремлевского зала под руки.
Прадед погиб в тюрьме при невыясненных обстоятельствах, прабабушка отсидела 25 лет в "Алжире".
Деда в его 13 лет выкинули из квартиры, квартиру опечатали. Он месяц жил на вокзале. Пока не приехала его родная тетка из Троицка и случайно об него спящего споткнулась, уже собираясь уезжать обратно, поскольку на квартире, где жила семья, ей показали фигу.Судьба...
В 90-е, когда начали поднимать дела репрессированных, мой дед переписывался с Евгением Евтушенко, который возглавлял эти поиски. С помощью Евтушенко деду удалось попасть в архив и увидеть дело своего отца. Так вот там была только картонная папка с ФИО и маленьким фото. Внутри папка была пуста(((

Svetlaya63: После такого сложно говорить, что мы текущую жизнь не вывозим

дааа..... мы сейчас живем лучше, чем когда бы то ни былоо. так говорят)

фото предков - это очень интересно!

Кряча: посмотрела сегодня - пластиковая

эхх, а я то думала

Oga-Oga,

Обнимаю тебя, Оль🥰

Vivienne W,

Смутное время было, а потом война. Бедные наши любимые ...

Oga-Oga: Так вот там была только картонная папка с ФИО и маленьким фото. Внутри папка была пуста(((

Что это значит? Кто-то вытащил дело или вообще никакого дела не было?

Sovi: Что это значит? Кто-то вытащил дело или вообще никакого дела не было?

Неизвестно. Либо вообще дела не было, либо изъяли, но зачем?

Oga-Oga,

Почему то кажется, что и дела то никакого не было ((( так мы не ценим жизнь и судьбу Человека. И так страшно, что не вынесли никаких уроков из недавнего совсем прошлого (((

Странно, тема " выпрыгивает", никто ничего не писал, а она на первом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы