Недоумеваю от роста цен на маникюр

делайте сами тогда, раз такие деловые
Всё, что может сделать один человек - может сделать и другой. Вопрос в том, сколько ему для этого придётся учиться и вложить

Аноним 226: Жрачкой?

Других вариантов кроме жрачки не бывает, чем можно себя радовать?)

Аноним 911: ип регилась

Много вы знаете мастериц с ип?
Максимум самозанятость оформляют, и то налоги не платят и чеки не дают большинство.
А многие просто никак не регистрируются и никак перед налоговой не отчитываются

natasok: Я делаю за 1200, отличный маникюр.

++
до НГ 1000 руб, с января 1200

за 2500 мне 9 часов на работе нужно поработать

Аноним 911: ? У нас есть платежеспособные

Не обращайте внимания, все правильно делаете. Надо на услуги повышать ценник обязательно. Особенно сейчас.

Аноним 618: Много

Много

Аноним 618: многие просто никак не регистрируются и никак перед налоговой не отчитывают

Дадада она снимает помещение, работает, и никак не зарегистрирована
Вам то конечно лучше знать

Вообще прекратите считать деньги в наших карманах. Труд мастеров, которые работают руками- тяжелый. Тем более с людьми работать
Еще раз: не нравится, не ходите!

Аноним 162: Хожу натуральная, иногда тянет покрасить волосы, но начинаю представлять траты, всё желание отпадает

Я вот тоже натуральная, но подсела на биозавивку. В прошлом году в мае цена была 12тр, а в нояьре уже 16 С ужасом жду весну и новую цену

Аноним 97: и почему моя з/п даже на 20% не выросла? 50% - это даже во сне не привидится)

Вам не готовы платить больше, мастеру автора готовы.

вообще не понимаю зачем платить за маникюр и педикюр. всегда делаю сама. сколько денег сэкономлено за много лет!
более того косметология тоже дома. в общем берите с меня пример))

natasok: Просто многие наглеют. А с языка сняли

Аноним 911: Как такие клиенты бесят
Вам дорого, вы зачем идёте? У нас есть платежеспособные, нам зачем ваши упрёки

О боже, что за агрессия, представляю, как вы услуги оказываете..

Любовь: ведь платят люди. Лично мне денег жаль, не стоит оно того.

Согласна! А то ишь ты, совсем зажрались.

Аноним 911: Дадада она снимает помещение, работает, и никак не зарегистрирована
Вам то конечно лучше знать

Чек мне ни разу не выдавала. Хотя в студии место арендует. Я спрашивала, говорила, что самозанятая.
Во время её отпуска ходила в салон другой в центре, тоже чек мне не дали. Если официально работают, то почему не дают чек? Обязаны по закону.
На стрижку хожу в салон, там всегда после оплаты дают чек.

Давайте тут на форуме спросим у девочек - дают ли им чеки после оплаты?

Аноним 911: Труд мастеров, которые работают руками- тяжелый. Тем более с людьми работать
Еще раз: не нравится, не ходите!

Много у кого труд тяжелый. Не только у мастеров маникюра.
И да, я выше писала, что перестала ходить, не переживайте, к вам не приду)

Да, в найме зарплаты так не растут, конечно, как у самозанятых.
За 6 лет один раз подняли оклад на 18% и всё на этом. Это было в 2023 году.
Раньше маникюр делала раз в 3 недели, теперь раз в 4 недели.
Уже задумывалась о покупке аппарата и лампы. Лет 10 назад сама себе делала маникюр (обрезной), лаком красила очень аккуратно, так многие спрашивали, где маникюр делаю)))
Вот, видимо, ещё пара повышений по 300 руб., и буду сама себе делать)

Ладно, всем спасибо за дискуссию!

Аноним 618: дают ли им чеки после оплаты?

Не дают. Пусть человек сэкономит немного на налогах. В нашей стране так и надо

Аноним 911,

Я хожу дорого, в хороший салон, с парковкой, кофейком, приятными мастерами и покрытием люксио. Цену на маникюр подняли на 200 руб за год.
А моя знакомая из соседнего офиса, покупает лаки на вб, у нее нет сухожара дорогого, смарт педикюра, подняла цену на маникюр с покрытием больше, чем на 700 руб. И очередь к ней не стоит.

Понятно, что к опытному и любимому мастеру будут все равно ходить, просто у людей денег становится меньше и многие уже начнут выбирать, сделать маникюр в этом месяце или роллы поесть, крем купить и тп.

И да, все хотят ездить на море, и учителя, и врачи, и пожарные. Просто за ростом цен никто не успевает.

Аноним 287: за 2500 мне 9 часов на работе нужно поработать

Почему вы решили что ваша смена стоит 2500?
вы прибавте
все выплаченные за вас налоги и отчисления,
Арену помещения и коммунальные платежи,
Стоимости оборудования которое вы используете,
Заработную плату клининга, бухгалтерии и прочих специалистов без которых нельзя в вашей работе,
Какие то другие накладные расходы (тоже мыло и туалетная бумага)
Так что ваша смена намного больше чем 2500.

У моего мастера арендаторы задрали стоимость сильно. Ищет новый офис.

Обморочная коза: ну и лампы, праймеры, лаки, пилки, фрезы - там набежит нормально.

Самое затратное - это лампа и аппарат. Стерилизациия не нужна, одноразовые расходники тоже.

При нынешней стоимости 2200, раз в 4 недели, за год 28600 получается. А если раз в 3 недели делать, то вообще 37400 за год При условии, что стоимость за год не увеличится.

Надо посчитать в общем)

Аноним 829: Почему вы решили что ваша смена стоит 2500?
вы прибавте
все выплаченные за вас налоги и отчисления,
Арену помещения и коммунальные платежи,
Стоимости оборудования которое вы используете,
Заработную плату клининга, бухгалтерии и прочих специалистов без которых нельзя в вашей работе,
Какие то другие накладные расходы (тоже мыло и туалетная бумага)
Так что ваша смена намного больше чем 2500.

они в найме, этого не понимают

Я ООО и еще полтора часа буду на работе, а девы в найме отработали в пять и пошли домой волосы и сумка назад.
И почему работодатель поднимает вам ЗП всего на 30%? С чего бы это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы