Zara, Бершка и прочие планируют на российский рынок. Рады?)

Аноним 964: там настоящий Юникло?

Пишут, доставка из за рубежа

Аноним 66: Сколько в Зару не заходила - ничего не видела

Я первый раз в жизни в эту Зару зашла год назад в Ереване
Зашла и вышла. Так и не поняла что там ТАКОГО.
Но я за конкретной шмоткой шла, нужного цвета не было, другой не стала покупать, потому что лично мне показалось что цена слишком дорогая для шмотки.

Аноним 538: доставка из за рубежа

Это паль из Китая.
Озон глобал это теперь филиал АлиЭкспресс

Аноним 684,
Понятно

Аноним 550: У пришедших на замену брендов успешно занять свято место не вышло. По итогам первых трёх месяцев: у всех отсутствие спроса, низкая выручка и, как следствие, массовое увольнение сотрудников.

О каких трех месяцах речь?! Они ушли в 2022, сейчас на дворе 2025!

Индитекс меня особо не волнует, мало там покупала.
А вот если бы Next и Reserved вернулись, было бы неплохо. И Юникло!

Уточните, пожалуйста, в итоге, на какой странице можно прочитать пояснение, что это за этюд: уйти, чтобы вернуться. Зачем уходили и зачем возвращаются, какова официяльная версия? Мы прощены? Без нас скучали? Или что?

Аноним 766: Уточните, пожалуйста, в итоге, на какой странице можно прочитать пояснение, что это за этюд: уйти, чтобы вернуться. Зачем уходили и зачем возвращаются, какова официяльная версия?

Вы саму то новость не прочитали? Там все написано, когда они вернутся

Субличность на выгуле: Если Зара придет - лайм загнется

С чего это? Лайм появился задолго до ухода, а не на остывших следах ушедших массмаркетов.

Лагерта: Я первый раз в жизни в эту Зару зашла год назад в Ереване
Зашла и вышла. Так и не поняла что там ТАКОГО.

Там, кстати, ужасная Зара оказалась. На удивление. Тоскливая. Не то чтобы я её очень люблю. Но детей там регулярно одевала. Джинсы себе покупала. Но в Ереване зашла и вышла. В Казахстане больше понравилась. Но а самая впечатляющая была в Риме, несколько этажей этим летом меня удивили. 🤣 и цены копеечные:(
Правда я до этого все силы и деньги оставила в Юникло напротив мужчин своих одела там полностью и себе немного:))

О боже. Хлопнув дверью. На цыпочках.
По факту был бутик в Гринвиче. Далее- помещение сдается в аренду. Еще пара лет и снова буковки Zara на бутике в гринвиче
Именно так это выглядит в глазах потребителя

AnMarie: Лайм появился задолго до ухода, а не на остывших следах ушедших массмаркетов

Да, но и цены были вполне себе. А сейчас ,как -будто всея Руси. Если будет выбор между ними, конечно я охотнее пойду тратить в Зару

Субличность на выгуле: Если будет выбор между ними, конечно я охотнее пойду тратить в Зару

А мне лайм всегда больше Зары подходил. Почему-то Зара не по мне. Может, лекала не те…
Вот по юникло скучаю, по случаю путешествий стараюсь что-то купить или попросить купить.
Но думаю что они сильно быстро не вернутся.
И Икеа еще… но их теперь и наши не захотят пускать, такая ниша.

juliajones2000: Аноним 550: А это — Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Uterqüe.

Автор, ну вы чего? Из этого половина на рынке осталась. Просто они переименовали бренды и переоформили юр лица на ОАЭ, и спокойно себе торгуют. MAAG DUB и прочие- это они и есть. Дизайн центры те же, производства там же, люди в новых юрлицах работают те же, владельцы все тот же Индитекс.

Будут ли они переименовываться обратно? Может быть да, а может быть и нет.

Так во всех сферах так. Была нынче выставка по инжинерке в Москве Акватерм. Встречаю коллегу по старым темам, говорю никого не вижу и столько новых. Он смеётся, все те же стоят, вон Бош стоит, вон насосы, вон известная арматура, самые смешные известные трубы, даже название менять не надо поменяли кириллицу на латиницу.
И люди все те же, и материалы, только под российскими названиями. И теперь наемные когда директора по контракту, стали собственниками бизнесов. И всех все устраивает, и никому фарш провернутый назад не нужен.

Аноним 837,

Так выбор есть и без них, и качество хорошее.
Было бы желание поискать))

ma2000: найк, адидас

Они же есть. Вот эти все рэд кто-то там, ламода кто-то там. В Гринвиче, в аутлете точно. Муж их берет. И пума там же.

AnMarie: С чего это? Лайм появился задолго до ухода, а не на остывших следах ушедших массмаркетов.

До ухода Зары в Лайме ценник был адекватный.

Само получилось: И люди все те же, и материалы, только под российскими названиями. И теперь наемные когда директора по контракту, стали собственниками бизнесов.

Контроль качества не тот. То что директора стали собственниками номиналами российских собственников, качества не прибавило. Самый яркий пример, который у всех на слуху это Макдональд. Вроде всё тоже, но уже не то.

Аноним 433: До ухода Зары в Лайме ценник был адекватный.

Конкуренция поправит цены. С учётом экономики производства и продажи, естественно. Оснований говорить о том, что с возвратом Зары они закроются нет никаких.

красная роза: Как то все равно на них
Вот икею жалко. Все.

Тоже самое.((

Я думала они никуда и не ушли. Переименовались в дуб, экрю и дальше сидят

В эти магазины и раньше не ходила и сейчас не нужны. Вот если бы M&S вернули..

Аноним 684: Это паль из Китая.

В Китае оригинальные магазины юникло , от них и доставка в озон Глобал . Единственно, на что надо обращать внимание , так это на размеры . Для китайской публики отшивается , соответственно все очень микро ) это надо учитывать при заказе через озон

Если вернутся, то цены точно поднимут.

Когда уходили, вот такая информация была

На Россию приходится 8,5% операционной прибыли испанской компании. Самый крупный бизнес здесь — Zara, ее выручка, по данным СПАРК, за 2020 год составила почти 40 млрд рублей.www.bfm.ru/news/494539

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы