С какого возраста переходить на более взрослую одежду?

Сейчас ваще не понять по одёжке бабка или молодая девушка.
Идёт впереди как то дама в обтягивающем платье с красивой стройной фигурой, на каблуках, распущенные волнистые волосы ниже плечь. Я прям загляделась. Но когда эта дама оглянулась, я чуть не упала, там такая бабуся ... . Вот это смешно было.
Или наоборот. Идёт впереди какой то "мешок с какахами" в непонятных балахонах с папиного плеча. Мальчик, девочка, бабуся...не понять. Обгоняешь, смотришь, а это девочка молоденькая.
Может это я старею, но современную моду мне не понять.

Аноним 809: не понимаю красоты в дырах

А там прямо красота должна быть? У меня не огромные дыры, а скорее протертости. Вообще не запариваюсь. Сели хорошо джинсы, значит берем

А вообще, вот вы идёте и идете, зачем идти и пытаться угадать, кто там, молодуха или старуха. Есть человек, какой есть, такой есть. Какое кому дело, как этот человек одет? Имеет полное право!

Меня вот с 44 (ща мне 45) потянуло на рубашки вместо футболок, летние пиджаки, вместо джинсовок, кроссы городские, а не спортивные. Видимо возраст нагрянул

Согласна, что сейчас в основном одеваются так, как удобно и комфортно. Но ведь можно одеться модно и красиво в соответствии с возрастом. Я не понимаю зачем в 50 лет одевать короткую юбку и выставлять свои целюлитные колени. Это что последний шанс или чем больше возраст, тем короче юбка? Можете закидать меня помидорами, но в 50 лет не стоит прикидываться девочкой, это смешно (если конечно вы всё ещё не в поиске ) .

Аноним 874: С какого возраста пора переходить с курток на длинные пуховики, с кроссовок на лоферы, с джинсов на юбки? Чтобы не выглядеть как "Сзади пионерка, а спереди пенсионерка".

Ох спасибо, что указали как мне одеваться на 68м году жизни У меня в хозяйстве всего одна юбка и та джинсовая Wrangler, а джинсов, спортивных штанов, футболок и кроссовок дофига. Другую обувь просто не могу носить, на возрастные ноги нужна очень удобная обувь, лоферы вообще не моё. Не, у меня есть и несколько платьев, пара для походов в театр и штуки три летних, одно даже в цветуёчек
И мне начхать на "правила", ношу то, что мне удобно и в чём мне комфортно

kinchev: зачем идти и пытаться угадать

Вы знаете, как то само получается. Бывает очень нелепо одеты люди и это непроизвольно взгляд притягивает.

Аноним 135: Идёт впереди как то дама в обтягивающем платье с красивой стройной фигурой, на каблуках, распущенные волнистые волосы. Я прям загляделась. Но когда эта дама оглянулась, я чуть не упала, там такая бабуся ... . Вот это смешно было.

А как надо было?
Надеть на себя

Аноним 135: какой то "мешок с какахами"

лапти, и локоны в гульку закрутить, лишь бы у вас когнитивный диссонанс не вызвать?

Мне 45.
Постепенно перехожу.

Феничка: в 50 лет не стоит прикидываться девочкой, это смешно (если конечно вы всё ещё не в поиске ) .

А на спортивный костюм и джинсы рыба не клюет? :)))

Аноним 492,

Так пожалуй я как раз решусь в 80 лет

И лоферы есть и кроссы,
Многие наоборот застряли в 90-х- обтягульки, сапоги в обтяг, пуховики в обтяг.

Аноним 874: Сзади пионерка, а спереди пенсионерка

Это просто дебильная поговорка, как и многие другие, не более. Представьте эту фразу на другом языке, в стране, где про пионеров и об этом выражении вообще не в курсе, это будет означать, что женщина в годах выглядит, одевается так, что ее сзади можно спутать с более молодой. Уже не унизительно звучит, да? И вроде уже как ничего плохого, смешного в этом нет, только в голове у тех, кто вот эту чухню выдумал и носится с ней

Возраст придает даже не одежда, а лишний вес. Можно и в 35 на все 47-50 выглядеть. Никакие кроссовки или юбки не помогут омолодиться.
А вот те, кто заботится о своей фигуре, и в целом о внешнем виде, могут и в 50 позволить себе образ 25-летней: кроссовки и оверсайз, лоферы и мини, платье любого кроя.

Nebesnyi_tihohod: Уже в тридцать лет появляются первые морщины. Поэтому всё, после 30 только классика, только хардкор. Желательно и на тренировки не обувать кроссовки, только лоферы,не дай бог примут за молодуху...

Мне 36 , морщин нет) но фигура не как у молодухи, только из-за этого одеваюсь как бабуля)

Аноним 985: Мне 36 , морщин нет) но фигура не как у молодухи, только из-за этого одеваюсь как бабуля)

Ну вы бы постыдились, если морщин еще нет, обязаны в кроп-топе ходить. Не понимаете что ли, нельзя одеваться как хочешь, надо соответствовать

Аноним 786,

Да я вас не осуждаю ни в коем случае, что вы! Я о себе говорю. Я не понимаю, поэтому не ношу и не носила. А вам нравится-да пожалуйста!

NATA66,

На размер больше 🤣🤣

Феничка: в 50 лет не стоит прикидываться девочкой, это смешно

Прикидываться девочкой-смешно, да. Носить то, что нравится и то, в чём удобно-это свобода. ОТ мнения таких, как вы, например.

Аноним 640: Моей бабуле 86, она носит джинсы и кроссовки 😂

Вот и я сегодня видела в зимних кроссовках и шубке плюшевой укороченной бабушку, конечно же она в джинсах была, возраст и за 80. Идут себе потихонечку))) с дедушкой! Отлично выглядят! Да, лицо очень сморщено, перекошено, видно, что зубов нет. Но кому какое дело? Стильная и модная бабушка, одета со вкусом. Не поняла, почему кроссовки нельзя? Под образ они очень подходят и я думаю очень удобные, явно удобнее лоферов.

Аноним 809: свобода. ОТ мнения таких, как вы, например

Если только ради этого, тогда да стоит народ посмешить

Феничка: стоит народ посмешить

А вы себя прям "народом" считаете?

Аноним 809,
Вы до меня то чего докопались? Тема не про меня
Или вам за 50 и хочется напялить короткую юбку?

я планирую смешить народ всю жизнь) джинсы, кроссы, толстовки - самое то на пензии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы