Поток взрослых женщин в мед.колледжи.

Привет. Наблюдаю это не первый год. Женщины 30- 50 лет учатся там. Может я чего то не знаю и мне тоже нужно)Зп высокие стали? Часы урезали ? В чем фишка ?

Аноним 372,

Ботокс их будущий заработок, вот и вся фишка

Аноним 459: Ботокс их будущий заработок, вот и вся фишка

это же высшее образование нужно, не?

Аноним 372,

Не, сейчас гайки затягивают бьюти мастерам, корочки нужны.
И массажистам аппаратным, и татуировщикам и для ПМ туда же...
А соседка вот у меня пошла в 50 на сестринское дело, чтоб на дому людям капельницы да уколы ставить...

Аноним 372: это же высшее образование нужно, не?

Это ж не пластическая хирургия, медсестры достаточно

Аноним 372,

Возможно поедут потом мед сестрами к границам военных действий, там зп выше.
В пандемию медсестры на квартиру смогли заработать.

Аноним 649: А соседка вот у меня пошла в 50 на сестринское дело, чтоб на дому людям капельницы да уколы ставить...

бесстрашная какая.

Аноним 372: это же высшее образование нужно, не?

нет. они не пластические хирурги будут, а косметологи.

Массажистки, косметологи, ничего удивительного нет, без медоьразования к ним клиенты не идут.

Стефания: Это ж не пластическая хирургия, медсестры достаточно

Нет, не достаточно

Мне кажется это хороший знак. Мастера будут более профессиональными, и люди молодость продлевают, саморазвиваются.

Аноним 372,

Взрослые женщины, где хотят, там и учатся, кто же им запртит

В таком возрасте уже могут себе позволить)) учиться для души и работать за три копейки

Аноним 829: Нет, не достаточно

Где это написано - достаточно или недостаточно?

у меня знакомая пошла в 30+ чтобы самой детям своим манипуляции делать итп

Чтобы работать возле дома.

Знакомая собирается в этом году поступать, чтобы в косметологии работать или медсестрой пластической хирургии.

Аноним 372: Зп высокие стали? Часы урезали ?

В государственную медицину не хочет.

Аноним 649: татуировщикам

Можно уточнить, как затягивают? Салоны предлагают обучение мастера по тату получается незаконно? Выучить, а работать человек не сможет? Где про это почитать, ну про "гайки". Какие то правила оказания,услуг? Какие?

Моя мастер маникюра в прошлом году закончила. Работает днем в больнице, в остальное время ногти наращивает. До этого стажа не было - занималась детьми. Сейчас они школу закончили, она работать пошла

Стефания,
В приказе Министерства здравоохранения №381н. Там написано,что все инъекции м/с может ставить только по назначению врача и только под его контролем. В остальных случаях это уголовно наказуемое действие.

Я та сама взрослая женщина,которая в 37 поступила в медколледж. Исполнила свою мечту. Учиться сейчас 1,10 всего на очном. Есть возможность учиться, я этой возможностью пользуюсь. А зарплаты смешные. В Тюмени 35-55 потолок. Учусь для себя любимой,тем более бюджет.

Анонимус: Там написано,что все инъекции м/с может ставить только по назначению врача и только под его контролем. В остальных случаях это уголовно наказуемое действие.

Так они и ставят по назначению врача, только на дому. Сейчас в поликлиниках не попадешь в процедурный кабинет, очередь на несколько месяцев вперёд. А ходить в платные или на дому почти одна и та же цена, но дома удобнее.
Я сама очень хочу получить среднее медицинское образование, в первую очередь чтобы лечить себя и свою семью. С нашей медициной скоро вообще не на кого будет надеяться.

Аноним 272,

Это где интересно? У меня знакомые в пандемию только пару раз получили зп повышенную. С массажистов и тд сейчас стали требовать мед. Образование, а раньше могли просто по ушам проехать.

Аноним 473: Взрослые женщины, где хотят, там и учатся, кто же им запртит

++++++.
Вам- то автор, что?
Хорошо же, когда у женщин есть время и возможности учиться!

Мне 44, образование есть, работаю. Но уже три года мысль «поступить и выучиться на медсестру» гоняю.
Может быть и решусь к новому учебному году.
Да, чтобы хотя бы минимальные манипуляции самой делать. Одно останавливает - с химией я не дружу совсем…

Аноним 360,
А там химии и нет вообще. Если хотите только манипуляции - так видео полно. А учат там бжд, этика, физра фин грамотность, история, и 60"/" учебы это так называемые практики в больницах, по месяцу катать вату и мыть палаты. Нет, на них должны учить как ставить капельницы или перевязывать раны, но хорошо если 1 из 10 преподов снизайдет и покажет. Учеба ради диплома.

[

Аноним 142: Я сама очень хочу получить среднее медицинское образование, в первую очередь чтобы лечить себя и свою семью

Вы серьезно считаете, что с профессией медсестры сможете вылечить себя и семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы