Контролер отк

Здравствуйте, думаю выучиться на курсах на контролера отк, как думаете возьмут после курсов на завод работать контролером. Может есть кто работает в этом направлении, сложно?

Я б тоже хотела. Интересно

Эмммм
На некоторых заводах обучают сами
ЗИК, УОМЗ точно сами учат. ВИЗ-сталь похожее что то попадалось
Может не стоит тратить время?

Аноним 986,

Возьмут, по ходу обучат. Чертежи знаете?

На ЗиКе обучают, те сначала 2-3 месяца идет обучение за свой счет, тыс 25 месяц был, потом сдаете экзамен.
На УЭТМ сразу берут, работаешь и обучаешься.

Аноним 986: сложно

Мне нет, просто ответственность большая, тк если пропустить, те не заметить брак, то может сгореть, взорваться оборудование.
На ЗиКе из за перепутанных проводов, перегорела часть и итог миллион ущерба и все остались без премии, те 2 цеха.
Отстаивать свое мнение перед мастерами, им надо план, а отк надо качество.

Аноним 460,

Какие 2-3 месяца 3 недели сразу в цехе с прикреплённым наставником. Потом экзамен и дают корочки 3-го разряда. Стоит это 50 тысяч, возвращают через полгода.

Аноним 986,
На Турбине обучают в центре обучения на Кузнецова. Там вообще тебе ещё платят как стипендию, 25 тысяч в месяц. Обучение 2 месяца.

Аноним 938,

Спасибо, мне предлагали, уже работая на заводе, озвучивали так.

Аноним 986,
Автор, а какое образование? Меня взяли без опыта, просто техническое образование нужно. Через год сдала на 4 разряд.

У меня мама работала, но у нее техникум был за плечами станкостроительный.

Контролёр контролёру рознь, главное видеть хорошо, технический склад ума, читать чертежи. Тяжёлая работа на ногах в основном. Работала на предприятии, где корочек не давали. И зп маленькая была, только поплакать.

Аноним 479: Тяжёлая работа на ногах в основном

От цеха зависит, что проверяешь, если детали маленькие, то сидячая, если огромные, то стоячая. Сборка, там и на корячках поползаешь и полазишь.

Аноним 460: идет обучение за свой счет, тыс 25 месяц был, потом сдаете экзамен.

Аноним 938: Стоит это 50 тысяч, возвращают через полгода.

Да уж... А зарплаты какие тогда?

Аноним 460: тк если пропустить, те не заметить брак, то может сгореть, взорваться оборудование

Аноним 460: из за перепутанных проводов, перегорела часть и итог миллион ущерба и все остались без премии, те 2 цеха.

Т.е. нужно иметь хорошее зрение в первую очередь

Цвяточеk: ВИЗ-сталь похожее что то попадалось

Ходила на собеседование в цех холодной прокатки. Валенки, ватная телогрейка, холод, шум прокатного станка. Стоишь и смотришь на полотно на наличие дефектов, останавливаешь станок, фиксируешь. Мастер показала шрамы, сколько раз ей отрезало пальцы этим тонким листом .
Я не пошла. Думала контролер ОТК - это в лаборатории сидеть, типа как в офисе.
Пошла в страховую. Там шпильки, кулер, кофемашина. Совсем другое дело.

Аноним 829: зарплаты какие тогда?

До средней по Свердловской области не дотягивают 1/2 от нее, низкие зп на заводе.

Аноним 829: Т.е. нужно иметь хорошее зрение в первую очередь

В очках есть и мастера, и рабочие. В отк главное внимательность, если на детали, винтики, болтики грубо говоря, то и пальцы, ими чувствуешь тоже дефекты.

Аноним 460,

От 65 000. Если без опыта пишут. После обучения.

ВБ,

На каком заводе? Это с налогом, налог вычесть будет на 10 меньше на руки.
На ЗиКе 1 и 2 смена, во вторую смену добавляется еще пара тыс за вечернее и ночное время.

Аноним 460,

Несколько заводов. Вроде написано было на руки, зик, турбинка. Эти помню.

ВБ: Вроде написано было на руки

Может конечно подняли, но девочки получали 43-45 в сентябре 24.

На зике вообще тыщ 70 слышала с опытом женщина получала.

Вообще контролеры разные бывают.
Есть по механообработке, есть по контролю сварных соединений. Есть контроль мпд и есть дефектоскопист, есть узк (это вообще круть) Из всего вышеперечисленного я бы на мехобработку пошла или на сборку. На больших предприятиях зарплата мне кажется меньше, чем у частника, но там и научить могут.
Контролеров всегда не хватает. Но сейчас много кого не хватает. Хорошо бы все таки от предприятия выучиться, это гарантия рабочего места.

ФунтИзюма: дефектоскопист

У дефектоскописта была 60 в сентябре 24, но это не контролер отк в трудовой, по другому они называются и относятся к хим или рентген лаборатории.

Аноним 460,

Возможно, да .

Скажу про себя.полгода работаю, обучает завод. Постоянно учеба, экзамены.Надо много знать, за всеми следить, быть внимательным. Образование мое и близко не техническое

Аноним 479: Тяжёлая работа на ногах в основном

Не согласна. Меня много лет пугали заводом, что тяжело. В итоге там где я работала ,отк вообще цветочки. Смены да. Работаю 2/2. День/ночь. Но мне нравится. Больше времени, чем на пятидневка в итоге с семьей.

Аноним 479: И зп маленькая была, только поплакать.

Я , как начинающий специалист сейчас получаю 65000 на руки. До этого моя зп была 40. Я очень довольна . Сейчас 4 разряд, контролеры у нас все с 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы