А вам случалось работать с психически больными людьми?

Был коллега, вечно всё забывал, пил нон стопом кофе и был агрессивен. Прятал документы и сам забывал, потом всех вокруг обвинял во вселенском заговоре. Как то стулом замахнулся на коллегу. Договаривался на встречу и либо забывал либо бесконечно опаздывал и тд. Вне периода обострений и для тех кто редко и не близко с ним общался производил впечатление безобидного мальчика, которого вечно все притесняют
Уволился, сначала в колледже работал, сейчас завуч в одной из школ

Аноним 596: Она среагировала очень неадекватно, вплоть до мата. Истерики, слезы, шантаж, проклятия... Я убедилась, что решение моё было верным, а она ушла с большой обидой

О, наша так же ушла. До сих пор всем знакомым/незнакомым рассказывает, что я подлая, уволила её… Кары небесные мне на голову шлет. Уже одно это говорит о неадекватности человека.

Наставили диагнозов по интернету.

Когда знакомила будущего мужа со своими друзьями и родственниками, то меня тоже потом спрашивали: а он точно нормальный, нет психологических отклонений? Потом те же черты проявились у наших детей, у младшей дочери в дошкольном возрасте, у старшей в старших классах. И снова те же вопросы окружающих.

Они просто в обществе малознакомых людей молчат. Могут ни слова ни произнести. А если задать прямой вопрос, то отвечают либо односложно, либо вообще не на тот вопрос, который был задан. Какой муж на работе, такой же или не такой, не знаю.

Диагнозов ни у кого в семье нет. И, что характерно, при длительном общении привыкают окружающие и перестают замечать "особенности". Только в первое время непривычно.

Я сама не работала с явно психически нездоровыми людьми.

Аноним 596: И ведь у неё все получилось! Отличная работа, карьера... не с нами, но получилось.

а когда вы ее гнали поганой метлой, она же еще не знала, что все получится

Аноним 480: коллега вообще не считывает и не может предугадать эмоции окружающих

ну как бы и не должен

Аноним 480: Может встать и уйти посреди разговора, ему надоело

в должен терпеть?

Аноним 480: Похоже на болезнь или просто плохой характер?

Просто такой характер

Аноним 480: При этом бешено трудоспособен и умен

вот поэтому он себе и позволяет все вышесказанное

Аноним 303: На другую девочку с вилкой накинулась, та видимо ее из себя вывела. После этого инцидента полностью расформировали подразделение.

я работала у монополиста, две табельщицы были - подруги много лет, ели-пили из одной чашки. А потом как-то у них не пошло, в общем ситуация накалилась до кидания цветочными горшками друг в друга. Вскоре после этого инцидента сократили всех табельщиков, посчитав их ненужной обузой на теле общества

Аноним 220,

Как он психиатра прошел? Учителя вообще его проходят?
Мне кажется тест должен быть на профпригодность , не только у учителей, вообще.

Аноним 480: Вот реально психически больными или странными, а не просто с плохим характером.

коллега психически не стабильна. И так думаю не только я.
Сначала я списывала ее истерики и качели на плохой характер, но потом стало ясно, что это не так. У нее серьезные проблемы, которые тянутся из детства. И так как она никогда не ходила к специалистам, не считая одного посещения вместе с мужем, когда она выяснила, что он годами наставляет ей рога, проблемы переросли в нечто более серьезное. Она то ревет, то смеется, то говорит шёпотом, то орет, как резаная. И так практически каждый день. Сейчас она начала проговаривать всё, что у нее в голове. Вплоть до того, как она папки на рабочем столе открывает. То, как она срывается на своего ребенка и мужа, просто невозможно слушать. Вот честно скажу, хочется ударить. Ударить и в ванну с холодной водой посадить. Человек явно болен и это прогрессирует. С каждым годом поведение только хуже. Ее руководитель просто перестала в офисе появляться. А нам приходится наблюдать эти концерты.
Я буквально на днях резюме обновила и сертификат получила по новому направлению. Уходить буду в том числе из-за этой истеричной. Автор, если есть возможность, поменяйте работу. Не везде такие неадекваты работают, есть нормальные коллективы.

У нас была девушка не работе. Пришла тихая, ни с кем особо не общалась, делала несложную работу. Потом вдруг резко изменилась, стала мега-приветливой и общительной. А дальше стала чудить все больше и больше: менять местами оборудование, готовить на работе какие-то настойки, нести чушь, могла без причины встать и уйти во время совещания с руководством, носила странную одежду и очки без стёкол. Было прямо неприятно, агрессивной она не была, но фиг знает, чего от неё ждать. Попросили уволиться - уволилась по собственному.

Аноним 480: Похоже на болезнь

Аноним 480: ышестоящее начальство тоже еле все это терпит, он и их достал

Бюджет что ли опять? Из коммерции выпнули бы давно уже.

К нас такая работает. На замечания реагирует матом, в прошлом месяце на меня накинулась с кулаками, пришлось толкнуть её сильно. Ненормальная совсем. Но, большое но, начальство её защищает. И мало того, сказали, уволят тех, кто первый с ней конфликт начнёт. То есть, рты заткнули и работаем, слова боимся сказать. Больница , если что

Аноним 527: Но, большое но, начальство её защищает.

чья-то "родственница" или работаешь хорошо?

в названии темы думала про реальных умственно отсталых или шизов речь. а тут просто про придурков на работе. Не интересно даже стало))
На Щорса 7 работал дворником умственно отсталый, нормально ходил все мел и убирал. Улыбался всегда. молчал больше.
У меня соседка такая же, с детства диагноз, в школе отдельной училась. Вот с ней интересно разговаривать. сейчас ей 40 лет, выглядит лет на 30, понятно что не красится совсем. И память у нее интересная, при встрече она сразу начинает говорить о событиях, которые происходили с нами в детстве. И говорит как будто это было только что, вплоть до деталей. Что у них дома происходит, всё рассказывает))) Сама безобидная. Нашла где то такого же парня и по возрасту подходит, гуляют летом целыми днями по всему городу. Видимо в каком то центре реабилитационном познакомились.

Сейчас работаю. Никто к психиатру не пойдет)))

Коллега из соседнего отдела была, тоже похоже на расстройство какое-то. Короче она провоцировала конфликт ради конфликта, ей надо было унизить и обидеть человека. Могла и без конфликта гадость ляпнуть в обычном разговоре и как бы и не прямое оскорбление, но ощущение помоев появлялось. Если ей что то нужно было по работе она не просила, а тоже через унижения и требования🤦‍♀️ хотя всё это легко можно было сделать просто попросив.
И при этом довольно умная, трудоголик. Она ни с кем не срабатывалась, ни со смелыми, ни с тихими и скромными. Никакая линия поведения с ней не работала. Выжила несколько человек. Прикол ещё в том, что параллельно она прикидывалась добренькой и адекватной и начальство, которое редко к нам заглядывало долго не могло понять в чём же дело. Но со временем всё же стало понятно. В итоге её перевели в самый непопулярный отдел с самым тяжёлым коллективом, она там пару месяцев продержалась и уволилась сама.

Аноним 380: а он точно нормальный,

Аноним 380: адать прямой вопрос,

Аноним 380: отвечают либо односложно, либо вообще не на тот вопрос, который был задан.

что вас связывает? Точнее что за интерес был выбрать его мужем?

Аноним 380: "особенности"

Тоже не понимаю на кой эмоциональный интеллект? Люди приходят работать, а не трепаться за жизнь/детей/бесконечно пить чай и сплетничать.
И да, я считаю нормальным не спорить, а уйти. Вас не переубедить, так зачем стараться? Ещё и эмоции коллег считывать

Аноним 480: При этом бешено трудоспособен и умен

этим все сказано, меняйте работу, вы увы не так умны

Феячу: Но бывают периоды приходит как взъерошенная, совершенно другая личность

Пмс?

Аноним 220: Был коллега, вечно всё забывал, пил нон стопом кофе и был агрессивен. Прятал документы и сам забывал, потом всех вокруг обвинял во вселенском заговоре. Как то стулом замахнулся на коллегу

Аноним 220: сейчас завуч в одной из школ

Номер школы можно

Аноним 480: При этом бешено трудоспособен и умен.

Аноним 480: не считывает и не может предугадать эмоции окружающих. Не задумываясь говорит гадость, может начать повышать голос без видимого повода. Может встать и уйти посреди разговора, ему надоело.

Шизофрения на лицо

Аноним 480: коллега вообще не считывает и не может предугадать эмоции

Дети психопатов, дети алкоголиков, дети тиранов и кухонных бойцов очень хорошо считывают эмоции. Потому что иначе не выжить. Остальные, кто рос в нормальных условиях и поподуйстве не так хорошо считывают эмоции

keera: чья-то "родственница" или работаешь хорошо

Почему "работаешь"? Я не о себе пишу.
Ни то, ни другое. Очень там мутная история очень грустная. Что было и что стало при нынешнем руководстве. Всё перевернулось с ног на голову. Раньше начальство уважали и слушали, сейчас, пришли черти кто , сами боятся

Аноним 527: "работаешь"

"работает" - извините

Гита2014: Бюджет что ли опять? Из коммерции выпнули бы давно уже

Как вы себе это представляете? Человека нельзя уволить за то, что он гавнюк. Должны быть косяки по работе. Да даже в этом случае, по статье уволить трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы