А вам случалось работать с психически больными людьми?

Обычный бывший ребенок с ЗПР,к началу обучения в школе таких ребят до 25% насчитывают дефектологи.

Потом эти дети вырастают во взрослых,вот и всё.Никуда они не исчезают,идут как все на работу,в институт,в армию.Ну,куда пройдут по своим способностям и умениям.

У меня когда младший не заговорил к 3-м годам(в остальном была абсолютная норма),начались мои хождения по психиатрам и неврологам.
Помню,как одна опытная московская дама врач, доктор наук,с огромной так сказать "насмотренностью" на психбольных,обнадёжила меня чтоб я сильно не убивалась: мол,в 2 и 4 года или в 6 и 8 у детей очень заметно отставание в развитии(у моего как раз на 2 года отставание от сверстников).А в 30 и 32 уже будет незаметно

Так вот и заметно,особенно когда что то триггерит их.Вроде всё нормально,а потом как вычудит,хоть стой хоть падай.

Сейчас сыну 12,кто не знает его близко,никогда не скажет что что-то не так.Учится ,с друзьями гуляет,спортом занимается.
Но вот пришла весна,устал,с ребятами поссорился и привет,начал придуряться.
Классная руководительница в этом учебном году новая,только сейчас позвонила с жалобой на поведение.Я ей говорю,так и так,мол спасибо что предупредили,будем принимать меры: пить курс успокоительного,снижать нагрузки,вести беседы.

Она мне: а что ж вы меня не предупредили заранее,Я говорю,что в школе все знают,в характеристиках написано,ну и моя надежда что выправится не исчезает))0 Для меня он действительно выправляется,раньше дурить начинал уже к декабрю! А для неё-неприятное открытие(.

Ольха Уральская,
Абсолютно соглашусь-это не проявление заболевания. Более пяти лет работала с человеком, который казался адекватным, работал исправно. Стоял на учете с шизофренией, и в один момент перестал принимать лекарства, тогда и узнал весь коллектив, как это страшно

Мама разрешила: вот вы сидите на оперативке, вам шеф дает задание. Сделать так то. При всех. Вы делаете. А он потом сдает назад, мол, нет такого не говорил, точно помню.

Поэтому в нас пм прямо во время совещания все, что озвучивалось, фиксирует в системе.
Все, что говорилось устно, оформляется письменно, отправляется в почте на утверждение и только потом делаем. Все созвоны с клиентами под запись по той же причине.

В моей работе чаще "я вам такого не говорил" идет от клиента. Начальник и правда может забыть, потому что у него поток информации огромен, а не со зла и не ради снять ответственность. Но никто по этому поводу не истерит, просто поднимаем переписку и все решается в рабочем порядке.

У всех свои недостатки. У кого-то память, у кого-то невнимательность, у кого что. Идеальных людей нет. Подбираем команду, чтобы недостатки одних компенсировались особенностями других. Вырабатывает удобные всем пути взаимодействия.

Мама разрешила: Дак если бы все было так просто - темы не было бы
Ну вот вы сидите на оперативке, вам шеф дает задание. Сделать так то. При всех. Вы делаете. А он потом сдает назад, мол, нет такого не говорил, точно помню.
И таких мелких производственных ситуаций - миллион

Тут надо подумать, как зафиксировать задание после оперативки или совещания. Например, самой написать по эл почте: ваше задание сделать так то и так то принято. Короче, с такими чудилами нужно что то придумывать. Иначе подставят.

работала с шизофреничкой не леченой. я уволилась. потом и её уволили.

Аноним 380: всех свои недостатки. У

Писала уже выше, что недостаток не единственный. И даже не самый значимый
По совокупности признаков и подозреваю легкую психиатрию или невроз. Дураком или тупым назвать не могу, напрашивается именно аутичность какая то. Вот есть ребенок-аутист, который раскладывает по размеру,иначе не может.
И есть взрослый, который может жить и работать только когда все остальное в каких то понятных только ему рамках (живут правильно и по правилам). И если какая то рамка нарушена, он прямо очень нервничает, начинает всех заколебывать, устранять это несоответствие, хотя для здоровых людей в нем нет ничего критичного.
Еще пример - даты на документах. Если на документе (рабочие копии в том числе) нет даты, он прям впадает в панику. Если директор подписал и не поставил дату, а это нормально, исполнитель сам знает как датировать документ, бежит к нему и просит своей рукой поставить. На вопрос - а че сам? Нельзя, паста другая и почерк.

Мама разрешила: На вопрос - а че сам? Нельзя, паста другая и почерк.

Я на стороне вашего "ненормального". Я тоже за то, чтобы документы были оформлены корректно и против нарушения правил. И муж, и дети такие, в еще большей степени.

Я весь топ о том и пишу. Что вы диагнозы навесили просто потому что человек не такой как вы. Ответственный, соблюдающий регламенты. Это не аутизм и не псих. Это вариант нормы.

Ну выживите вы своего неадеквата. Придет девочка, которой пофиг, есть дата или нет. Завернут вам потом пару раз документы. Еще пожалеете, что старого выгнали, при нем хоть этих косяков не было.

Аноним 380: . Я тоже за то, чтобы документы были оформлены корректно и против нарушения правил. И муж, и дети такие, в еще большей степени.

А, я поняла кто вы
Носитесь со своей ненормальность как курица с яйцом. Дома можете что хотите любить или не любить
А на работу люди ходят работать, а не чужие неврозы обслуживать.
Мне больше не отвечайте, пожалуйста
Своего хватает

Как то подрабатывала куратором на он лайн марафоне. Поняла, что у нас психически больных людей процентов 20%.

Мама разрешила: На вопрос - а че сам? Нельзя, паста другая и почерк.

И он прав. Вот такая бюрократия не один раз может хорошую службу сослужить.
Как это вообще - не ставить дату на документах? Это раздолбайство.

Аноним 380: Придет девочка, которой пофиг, ест дата или нет. Завернут вам потом пару раз документы.

Совершенно верно. И это не только их касается. Вы бы ещё бухгалтеру предложили отчёт "как-нибудь" сдать

Мама разрешила: вот вы сидите на оперативке, вам шеф дает задание. Сделать так то. При всех. Вы

Протокол написали сразу же, где какие задачи, кто отверженные, какие сроки

Был на работе на госслужбе коллега, вероятно с психическими отклонениями. Умный, всегда по работе помогал, весёлый и в целом приятный в общении.
Потом что-то началось, рисовал карикатуры на некоторых коллег и вешал на стене с объявлениями, начал писать письма-истории с карикатурными картинками про рабочие моменты, если абстрагироваться от реальности, то очень даже забавные, интересные и складные рассказы получались.
Со временем переросло в конфликт, когда к нему приходила комиссия (чтобы были показания для увольнения) случилась потасовка с выламыванием дверей, синяками. Он утверждал, что ему в ящик стола подложили ртуть.
Уволили в итоге. И жаль его, позитивный был, внешне не скажешь, что с головой проблемы.

Аноним 762: Как то подрабатывала куратором на он лайн марафоне. Поняла, что у нас психически больных людей процентов 20%.

мне кажется больше, сотрудники МФЦ подтвердят

У нас одна из бухгалтеров очень неуравновешенная женщина. Она не дает сказать ни слова, кричит, машет руками, слова переиначивает, может человека в лицо назвать тупой обезьяной, бумагами швыряется, дверями хлопает, сотрудники отказываются с ней общаться и часто общение только в присутствии директора или только письменно чтобы зафиксировать задачи и результат. Письменно она себе такого не позволяет, только устно.

Аноним 638: У нас одна из бухгалтеров очень неуравновешенная женщина. Она не дает сказать ни слова, кричит, машет руками, слова переиначивает, может человека в лицо назвать тупой обезьяной, бумагами швыряется, дверями хлопает, сотрудники отказываются с ней общаться и часто общение только в присутствии директора или только письменно чтобы зафиксировать задачи и результат. Письменно она себе такого не позволяет, только устно.

У меня такой начальник был. Я уволилась, он все ещё работает. И генеральный знают про его поведение и остальное руководство жалуется на него и всем наплевать. Не увольняют. При этом результаты работы отдела не вполне удовлетворяют генерального.

Аноним 480: А вам случалось работать с психически больными людьми

Случалось.
Отношусь толерантно. Функционал подбираю, исходя из возможностей человека. Учитываю таланты - и да, они есть.

У нас высокоинтеллектуальная работа, специфическая, коллектив большой и все с тараканами. В основном привыкаешь и уже не связываешься.
Но было 3 случая, которые прям из ряда вон.
Один мужик работал давно, было ему уже за 60 и в какой то момент поехала крыша, он стал разговаривать сам с собой, в какой то момент поймали его, что он склонялся под столом и разглядывал ноги соседок-коллег, если они были в юбках короче очень странно себя вел, попросили уволиться его, было не по себе.
Еще одного мужчину средних лет, кандидата наук на минуточку, увезли в псих больницу прямо с работы, просто посреди рабочего дня сел в коридоре, ни с кем не разговаривал, смотрел в одну точку несколько часов. Скорую ему вызывали, отказался с ними ехать. В итоге с привлечением полиции увезли в больницу. Через месяц вышел, увольняли его с боем по статье, ну там еще звоночки были.
И третий странный очень товарищ, как «дурачок» немного, наивный и простой, добрый и вроде работу простую делал аккуратно, но он не мылся, вообще, одежду не менял. Вонь стояла, просто рядом невозможно находится. Намекали ему и прямо говорили, дарили ему набор для душа. Но нет. Коллеги стали жаловаться, пересаживались в другие кабинеты только не с ним рядом. Попросили уволится в итоге

Не работала, а жила с не очень психически здоровой женщиной. Снимала с ней квартиру ещё в студенчестве, она меня старше.
Если кто-то где-то засмеялся, причём даже незнакомые люди на улице, всё это психи это нервы, это они над ней все смеются.... В кафе знакомый пожелал приятного аппетита всё, он враг номер один, это он исподтишка к нам подошёл и сказал "приятного аппетита", понятно же, что намекает на мой лишний вес.... Причём она совершенно не толстая была.
Если ей кто-то не понравился всё "Ты не общайся с ним/ней, а ни то я с тобой разговаривать не буду....".
Ходит психует со мной не разговаривает, на вопрос что случилось, что такое? "Да ничего!!!!", тут же краснеет и начинает реветь. А ты так и не знаешь в чём дело. Если спросить это опять психи и игнор в ответ. И так будет продолжаться пока она сама не успокоится. Причём из-за чего всё это ты так и не узнаешь....
И всё в этом духе. Капец какой-то, а не человек.

Аноним 480,

все что вы описали это психопат. Психопат это такой типаж, такая личность. не меняется и не лечится. Психопаты далеко не всегда маньяки, часто они очень успешные руководители и карьеристы. Просто у них нет чувств. Это человек машина.

Аноним 596: Она среагировала очень неадекватно, вплоть до мата. Истерики, слезы, шантаж, проклятия... Я убедилась, что решение моё было верным,

У нас на этапе собеседования некоторые так себя вели.
Поэтому не соглашусь что

Аноним 888: в каждом коллективе есть такой человек

Нет у нас таких.

Работала.
Диагноза у человека официально нет, но смотришь и понимаешь, что там всё не то с головой. И дело не в эмоциональной распущенности и невоспитанности. При мужчинах коллега вёл себя прилично. В женском коллективе или один на один приходил песец.
Его переклинивало на какую-нибудь обычную рабочую ситуацию и этот ненормальный реагировал жесткими угрозами. Было страшно, очень, когда ты в два раза меньше этого …, а тебя обещают изощренно избить.

При этом еще работала с коллегами с другими диагностированными и пролеченными пси-заболеваниями, там всё ок было, сами знали, где у них норма, а когда надо ко врачу.

Аноним 638,

Вероникой зовут?

Аноним 362,

Нет, Верой

Работала с ярко выраженным аутистом. Сын крупного руководителя, меня попросили ему помочь. 19 лет. Родители купили диплом ему техникума.
Первую неделю он сидел рядом со мной, обняв портфель. Молчал. Ему поставили стол со мной рядом.
Через неделю я предложила ему раскладывать счет-фактуры по пачкам отдельно каждый месяц. Пачка августа, потом пачка сентября и тп. Складывал пачки, сшивал нитками и убирал в шкаф. За несколько недель он перебрал все шкафы в нашей крупной компании. Все шкафы. Все сшил.
Следующей задачей была отправка факсов с актами сверок. Он получил список телефонов и акты. Каждое утро он это отправлял в компании по списку-тем кто давно не реагировал на наши акты сверок. Через несколько недель люди звонили мне и плакали-просили его остановить с этими факсами. У меня никогда не было такой сверки с поставщиками.
Прошли месяцы. Он перебирал документы, сшивал все, копировал, прибирался в шкафу.
Потом я научила его ездить в банк. Приезжать, молча забирать документы и уезжать. Поговорила с операционистами в банками, все объяснила. Долго рассказывать.
Через год он мог отвечать на телефон, записывать задачи в блокнот, ездить в знакомые места и общаться с нашим коллективом. Научился улыбаться и полностью выполнять функционал курьера документов.
Потом я уволилась и его родители подарили мне дорогой подарок и очень благодарили. А он попросил меня сфоткаться на память. Где-то до сих пор есть фото.
Надеюсь что с тех пор адаптация в его жизни набрала обороты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы