А вам случалось работать с психически больными людьми?

мама: бешено трудоспособен

Это что значит?

На своем примере отвечу
Человек работает с 8 до 21 и не теряет внимания и концентрации. Читает документы и запоминает вплоть до номера пункта.
Но не помнит вчерашний разговор 🤷‍♀️

Аноним 480: Человека нельзя уволить за то, что он гавнюк.

Аморальный проступок трудовой кодекс трактует как веское основание для увольнения по инициативе работодателя. Однако не все категории работников подходят под эту статью.
Создать комиссию, комиссия должна изучить все материалы-доказательства (жалоба или коллективное письмо, фото, информация от свидетелей, видеозаписи или скриншоты из Интернета, объяснительная самого работника).

Манула: Хахаха. Нет.

Вас не могли уволить? Вы упирались?))

Мама разрешила: Человек работает с 8 до 21 и не теряет внимания и концентрации. Читает документы и запоминает вплоть до номера пункта.
Но не помнит вчерашний разговор 🤷‍♀️

Отделяет важное от второстепенного и больше развита фотографическая память.

Аноним 480: Я это наблюдаю со стороны. Человек руководитель соседнего отдела.

Вам вот не пофиг, если это соседний отдел. Там все сотрудники взрослые и сами решат работать с таким начальством или нет

Мама разрешила: Но не помнит вчерашний разговор

Это часто на работе поэтому все важные задания и вся переписка ведется письменно в почте, чтобы было доказательство разговора.

Аноним 282: Отделяет важное от второстепенного и больше развита фотографическая память.

В нашей работе нет такой жесткой градации.
Вчерашний разговор может быть важнее.
Это раз. И это субъективно, согласна
Важнее то, что он понимает только написанное. А вот сказанное он не понимает и не помнит.
И когда продолжаешь с человеком решение вчерашнего вопроса, а он на голубом глазу говорит, что он не помнит такого и ничего не говорил - ну как бы да, засомневаешься тут

Манула: Чихнула низом и думаете, что умная?

Женщина, вас утром недолюбили? или некому
А тема то про вас же))) Ну точно про вас, адекватная такую грязь не напишет. С терапии слезли?

Mariwell: Вам вот не пофиг, если это соседний отдел

В целом пофик, интересно может ли это быть диагноз и как часто такие люди встречаются

Мама разрешила: Искренне удивляется, когда люди делают и живут не по инструкции. Он самый правильный
Все идут не в ногу, один я в ногу - это прям про него.

Ой, под это можно половину людей - бабок из совка приписать.
У меня такая бабка, всю плешь проела, что мы не так живем, не все как у людей.
Сейчас работаю в смене тоже с бабкой, она тоже ахает да охает, когда я что нибудь рассказываю и это не вписывается в её правильные шаблоны, ещё и дурой меня выставляет.
А я живу как считаю нужным для себя, а не как правильно у людей.
Короче, вы написали, а меня и треггернуло

конФФетка: А я живу как считаю нужным для себя, а не как правильно у людей.

а у вас одно с другим не совпадает?

Аноним 282: у вас одно с другим не совпадает?

Жизнь показывает, что такое бывает, да

Мама разрешила: он понимает только написанное. А вот сказанное он не понимает и не помнит.

Тогда у нас половина коллектива нездоровы. Несколько человек, я в том числе, не воспринимает информацию на слух, просим нам присылать в письменном виде. Один человек-"рыбка Дори", памяти на 1 день. Поэтому всë записывает, при общении с ним всегда отсылка к записям.

Мама разрешила: Человек работает с 8 до 21 и не теряет внимания и концентрации. Читает документы и запоминает вплоть до номера пункта.
Но не помнит вчерашний разговор

все логично. Память не бездонна. Если будет помнить все прошлое - не сможет работать с той же интенсивностью.

Это все не про психическое здоровье у вас описано.

Любовь: Мне кажется, каждый третий руководитель такой

Точно! Тоже хотела написать, что работала с таким начальником. Вообще никаких берегов! Он себя гением называл, а остальные у него грязь из под ногтей.

конФФетка: Ой, под это можно половину людей - бабок из совка приписать.

Ну не совсем, хотя общее есть
Бабки из совка они руководствовались все же коллективным опытом. То есть если другие делают, то и нам можно
В моем случае жить можно только по написанным правилам.
Если обед с 12.00, то почему соседний отдел идет в 11.50? Так же нельзя! - читать голосом лунтика
На ответ, что им начальник разрешил (а у нас и нет жестких запретов) - он начинает спорить что так не может быть, это неправильно и т.д. нудно и долго. А главное - в след.раз, когда они снова идут в 11.50 этот разговор повторяется. Почти слово в слово.

конФФетка: Короче, вы написали, а меня и треггернуло

Да пожалуйста, пишите. Всем надо высаазаться

Mariwell: Номер школы можно

Не в Екатеринбурге, где то в области

ВБ: Как он психиатра прошел? Учителя вообще его проходят?
Мне кажется тест должен быть на профпригодность , не только у учителей, вообще.

Как и все- в базе не числится, значит годен :) но говорят в детстве справка была.
Когда у нас работал (ВУЗ) так строго с мед осмотром не было в те времена, как сейчас проходит не знаю, связь не поддерживаю

Аноним 380: Это все не про психическое здоровье у вас описано.

Если бы это было единственным недостатком, я бы с вами согласилась
Но у меня прям бинго. Просто все не напишешь

Все таки пример
Ему вопрос - отчет делать вар1 или вар2?
Он отвечает вар1.
А когда на согласование направляешь - начинает говорить, что надо было вар2 и про вар1 он ничего не говорил, хотя свидетели есть

С вами разница в том, что вы отдаете себе отчет, что не помните сказанное. А он нет. Он считает что помнит и этого точно не было. А нам коллективно показалось

Аноним 480: Причем ставит в копию всех руководителей разом.

Это тоже нормально. У нас проект, все, кто участвует, в копии, даже если вопросы не их. Чтобы были в курсе.
Копейки и детали важны. Странно, что кто-то считает "ачотакого, не сошлось и ладно"

Аноним 480: на работе и рабочие вопросы надо решать

Может записать вопросы, сказать, что уточните и вернётесь с ответами позже.

Аноним 480: интересно может ли это быть диагноз и как часто такие люди встречаются

Нет диагноза. Это психотип человека, он такой не только в работе, но и в жизни. Таких много, привыкайте

Ракамакафо: Копейки и детали важны. Странно, что кто-то считает "ачотакого, не сошлось и ладно"

Дак работы разные бывают
Есть план. Есть его исполнение. В процессе какие то показатели дата в дату не сходятся ввиду непоставок-неоплат и прочего. Это нормально а целом.
К концу периода все сходится. Это опыт
Вот он этого опыта не набирается. Каждый раз как в первый раз вплоть до паники.
В такие моменты его невроз особенно остро ощущается

Мама разрешила: Ему вопрос - отчет делать вар1 или вар2?
Он отвечает вар1.
А когда на согласование направляешь - начинает говорить, что надо было вар2 и про вар1 он ничего не говорил, хотя свидетели есть

Это они специально так делают, я ни я, такого не говорил, ответственность перекладывают.

Аноним 380: не воспринимает информацию на слух, просим нам присылать в письменном виде. Один человек-"рыбка Дори", памяти на 1 день. Поэтому всë записывает, при общении с ним всегда отсылка к записям.

Рабочая переписка по корпоративной электронной почте это защита от недоразумений и неадекватов.

Ракамакафо: Таких много, привыкайте

Ну видимо в вашем окружении. Я в первый раз такое встречаю.

Аноним 762: Это они специально так делают, я ни я, такого не говорил, ответственность перекладывают.

Мой точно нет. У него на это хитрости нет.
Как это делают другие я знаю

Аноним 762: Рабочая переписка по корпоративной электронной почте это защита от недоразумений и неадекватов.

Дак если бы все было так просто - темы не было бы
Ну вот вы сидите на оперативке, вам шеф дает задание. Сделать так то. При всех. Вы делаете. А он потом сдает назад, мол, нет такого не говорил, точно помню.
И таких мелких производственных ситуаций - миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы