Можно ли уволить сотрудника при таких данных? Или что делать?

Шушу: Автор, а давать корректирующую обратную связь сотруднику пробовали? Обучать?
И что случилось после ис? В течение ис он вас устраивал?

обратную корректирующую связь давали. Обучать – чему обучать ведущего специалиста? Конечно, вели в курс дела, проинструктировали, адаптировали. По поводу испытательного срока: задачи ставятся по сроку длинные, так как работу невозможно выполнить за один или два месяца. Как раз «плоды» работы стали появляться после окончания испытательного срока

Аноним 350: Автор, айти да ведь?
Человек шарит, а болотце думает, что тормозит? Предыдущий начальник не выдержал ваш молодежный вайб и уволился?

Нет, не айти

Аноним 581: задачи ставятся по сроку длинные, так как работу невозможно выполнить за один или два месяца. Как раз «плоды» работы стали появляться после окончания испытательного срока

Промежуточный контроль нужен, для нового человека особенно.
Пока выглядит, что у вас с организацией не очень. А человек кому-то лично мешает, не вписывается.

Автор, а вы кто в этой ситуации?
Ощущение, что вы хотите на место ведущего.

Это куда можно устроиться ведущим специалистом без образования ? В стройке таких полно, а ещё куда ?

Кратко, из всего что написано: фиг уволите. Пока сам не захочет уйти

Аноним 773: Или соглашение 5 зарплат полных.

Так расстаются с хорошими сотрудниками, которые оказались не в том месте не в то время, а с косячниками разговор другой.

Можно уволить по причине, квалификация не соответствует занимаемой должности.

Работодатель принял изначально такое решение ( принять) и должен за него также нести отвественность.

Суды на стороне работников.
На испытание наставник был? Руководитель обучил? Или только требования от него?
Управление людьми-это часть работы менеджмента.

Понятий штраф не существует.
Как же хочется, чтобы людей перестали считать за рабов и относились уважительно.

Я считаю, не нужно сразу выживать и давить, это приведёт к тому, что человек будет защищаться. Ну, может не оч компетентный и уйдёт по собственному желанию, но рано или поздно кто-то дойдёт до суда и восстановится. И вообще зачем так поступать?

Я HR в крупной компании и мне было очень сложно перебороть эти желания уволить во что бы то ни стало и сэкономить, но теперь нахожу миллион вариантов, как найти баланс между интересами бизнеса и людьми.

Сначала разбор и понимание, чего хочет этот сотрудник? А дальше решения

От работодателя переговоры о выплате минимум 1 среднемес заработок и до 5.

Иногда стоит просто с человеком поговорить, может ему 22 года и он не понимает, в чем критичность опозданий..
Или может там уважительные причины.
Уволить можно за прогул, а это тоже 4 часа подряд минимум

Сейчас на рынке мало людей и не время "разбрасываться".Демографическая яма.
В Москве живу, большинство компаний крупных предлагают гибкое начало дня, хочешь в 8,хочешь в 10. Важна эффективность и результат.

Аноним 803: Можно уволить по причине, квалификация не соответствует занимаемой должности

изначально это была причина, чтобы не брать на работу такого сотрудника, считаю

Аноним 251: Я считаю, не нужно сразу выживать и давить

пока такой цели нет. Предварительно пока собираем информацию, что можно сделать, если… Будут проводиться разъяснительные беседы плюсом. У нас вакансии не могут закрыть на аналогичную должность, поэтому рубить сплеча и прощаться пока, считаю, не целесообразно

Аноним 251: 1

Господи Боже, среди тонны недовольства и гамна, единственный приличный комментарий! Видно, что Вы любите свою работу и уважительно относитесь к людям. Какая то редкость нынче, ей-богу

Субличность на выгуле: Господи Боже, среди тонны недовольства и гамна, единственный приличный комментарий! Видно, что Вы любите свою работу и уважительно относитесь к людям. Какая то редкость нынче, ей-богу

Согласна

Аноним 251: Сейчас на рынке мало людей и не время "разбрасываться", увы. Демографическая яма.

вы о чем? демографическая яма в связи с рождение. тех кому 42-47 куда списали? или это по вашему не работники?

Шушу: И что случилось после ис?

Так место кому то понадобилось, а вообще читаю ответы и диву даюсь, сколько же гнилья вокруг

Аноним 495: Так место кому то понадобилось

Это вы о чем?
если вы думаете о том, что у нас на работе хотят выжить сотрудника, так как кому-то место понадобилось, то вы ошибаетесь! У нас таких вакансии ещё две, не можем найти людей и закрыть их. Я имею в виду ставки.

Аноним 581: не можем найти людей и закрыть

А почему не можете? Поделитесь ..

Маня Толина, никуда не списывала, даже с их численностью, бизнесу в стране сейчас не хватает 1,6 млн человек. Это офиц данные. Тут про возраст не обсуждали.

Аноним 251: Маня Толина, никуда не списывала, даже с их численностью, бизнесу в стране сейчас не хватает 1,6 млн человек. Это офиц данные. Тут про возраст не обсуждали.

у нас дисбаланс. офисного планктона переизбыток.
нехватка тех кто работает руками, мед персонал и педагоги.
полиция еще и все погонные.

Субличность на выгуле,

Спасибо. Иногда хочется давать тут бесплатно советы людям, создать тему, но ресурса не хватает пока.

Субличность на выгуле: А почему не можете? Поделитесь ..

потому что на нн ру нет резюме по нашей специфике. В основном все на фрилансе работают, а нам надо в офис

Аноним 581,
Автор, судя по Вашим вопросам и комментариям, Вы настолько не компетентны в трудовом законодательстве и практике увольнений по инициативе работодателя, что даже не думайте в эту сторону, дров наломаете.
Либо находите варианты повышения эффективности данного сотрудника, либо договаривайтесь о расставании по соглашению сторон с какой-то выплатой, которая устроит обе стороны.

Блеск в глазах: случае, если бы не ушла сама, ее бы уволили

Ему повезло, что сама ушла

Аноним 581: Тем более этот работник время, на которое он опаздывает, отрабатывает после окончания рабочего дня.

Не уволить, фактически часы выработаны

Аноним 581: работник очень нерасторопный, задачи в срок не закрывает,

Тоже не подходит, темперамент у всех разный, у него такая скорость

Аноним 843: дров наломаете

с чего вдруг?
Ничего не собираюсь делать, пусть отдел кадров этим занимается, если проблема не решится, а только усугубиться. Пока планирую всё мирно решать, договариваясь, контролируя и улучшая процесс. Тему создала, чтобы для себя понять. Законодательство читаю, на эту тему ещё более подробно почитаю. При чём кардинальные меры предложила более вышестоящее руководство. А я понимаю, что сотрудника не уволить просто так.
Знаю, что суд всегда на стороне работника будет.

Аноним 581: потому что на нн ру нет резюме по нашей специфике. В основном все на фрилансе работают, а нам надо в офис

в норме должна быть программа адаптации. наставник, четко определены критерии прохождения испытательного, даже при длинных задачах должны быт контрольные точки или испытательный увеличивается по максимуму до 5 месяцев.
аттестация тоже проводится с подготовкой.
у вас нельзя компанию назвать структурированной, с нормальной кадровой культурой. и очень много хочется от сотрудников.
На тему того что человек приезжает позже, а остальные своевременно.
Он на собеседовании договорился что так будет приезжать.
не устраивает - передоговаривайтесь.
руководитель для контроля и руководящей функции. Как то поздно дергаться когда сроки сорваны. До этого момента где все были?

Аноним 763: Не уволить, фактически часы выработаны

я это понимаю.
Но выше, почитайте, несколько человек отписались, что за опоздание можно уволить, а я считаю, что можно уволить сразу только в том случае, если отсутствовал на работе более 4 часов без уважительной причины. В этом случае работодателем составляется акт, все фиксируется, и увольнение по статье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы