Можно ли уволить сотрудника при таких данных? Или что делать?

Извините, хочу задать вопрос в этой теме. Я рядовой сотрудник, который ежедневно опаздывает на 5-15 минут. Бывает, что и ухожу раньше на полчаса- час. (Если кому интересно, зарплата 25000, бюджетная сфера). Мои "нарушения трудовой дисциплины", как правило, остаются незамеченными. Ущерба учреждению не наносят. Никто мне ничего не говорит по поводу опозданий.
Вопрос в чем: если за меня "возьмутся" и потребуют писать объяснительные, что будет, если я откажусь писать? Или напишу в объяснительной что приходила вовремя?

Аноним 22,
Если откажетесь писать, то составят акт об отказе от дачи объяснений, от выговора ваш отказ никак вас не спасет. Если напишите, что приходили во время, то вы же не единственный там сотрудник, кто-то же видит, что вы постоянно опаздываете. Тот же руководитель служебку напишет о ваших постоянных опозданиях, коллеги подтвердят. Вахтер может есть или камеры или пропускная система, которая фиксирует время прихода и ухода.

Аноним 254: коллеги подтвердят. Вахтер может есть или камеры или пропускная система, которая фиксирует время прихода и ухода.

У нас есть много "коллег" и вахтер, которые с радостью подтвердят. Есть камеры и служба безопасности.
Как называется документ, который составляется, когда соберутся все вышеозначенные лица и зафиксируют факт моего опоздания на работу?

Сaш-ок: вы опыт и должность путаете с качеством выполняемой работы

в том-то и дело, что специалиста приняли на работу с рекомендацией. Основываясь на опыт и образование. Но когда стало понятно, что опыта мало, знаний немного, тогда начали выяснять про опыт на предыдущих местах и образование. Тут и выяснилось, что у работника в действительности опыта не хватает для занимаемой должности, а образование отсутствует вообще. была заброшена информация в отделе кадров. Не понимаю, как кадры пропустили. Но уже этого руководства нет, которое собеседовало, принимало решение о трудоустройстве.

Сaш-ок: если не под роспись выдаёте задания, то это лишь ваши домыслы

уже под роспись стали выдавать с установлением реальных сроков. В конце срока работа не выполнена. Просрочено на две недели.

Сaш-ок: так что возникают вопросы к её квалификации как кадровика

Кто вы такая, чтобы усомниться в моей квалификации? Я далеко не кадровик, я не обязана знать трудовой кодекс. У нас для этого есть целый отдел. Я пока хочу понять для себя некоторые моменты и выстроить план моего действия, если это потребуется. Увольнять никого не собираюсь. Хочу понять масштабность бедствия, действия, права, возможности.

Чипа™: ну так ведь именно авто хочется избавиться от нерадивого работника.

ещё раз: где написано, что я хочу избавиться от нерадивого сотрудника? Грубо говоря, я тут консультируюсь. А все тут раскудахтались, как бабки на лавочке. По делу надо писать, со знанием законодательства, а не обвинять в чем-то. Или вы все тут опаздываете, что встрепетнулись от темы и встали на сторону нерадивого работника?

почему я не допускаю себе опаздывать? Почему другие сотрудники в отделе не опаздывают? Почему кому-то можно нарушать трудовую дисциплину, а кто-то её соблюдает? Благодаря работе человек имеет финансы в кармане, поэтому надо уважать требования работодателя, законодательства, учитывать во внимание других сотрудников.
Как будто я написала, что работник имеет профильное образование, шикарный опыт, Инициативный, рвущийся в бой за любую работу, дисциплинированный, но я хочу его уволить из-за личной неприязни. Очнитесь!

Аноним 581: Почему другие сотрудники в отделе не опаздывают?

Если он озвучил на собеседовании и задерживается на это же время, то такой вариант часто используют. Много женщин приходят раньше, чтобы в садик убежать. Тоже на собеседовании можно договориться.
Ситуация обычная, если по ней договорились. Часто время работы не такое, как в договоре. Смещено по договоренности с начальством.

Аноним 581: А все тут раскудахтались, как бабки на лавочке

я вам напишу как собственник и директор предприятия своё мнение: лично вы - профнепригодны как руководитель

Аноним 581,

теть, ты прими валерьянки чтоли...
И посты мои в своей теме перечитай прежде чем кидаться с обвинениями.

Чипа™: теть, ты прими валерьянки чтоли...

Не надо мне тут тыкать! Валерьянка вам нужна! Успокоились уже!

Аноним 581: Я пока хочу понять для себя некоторые моменты и

Почему тогда на юмаму обращаетесь, раз

Аноним 581: У нас для этого есть целый отдел

Аноним 581,

если человек задерживается у вас на работе это оплачивается?
те же 10-15-20 минут?
сотрудника вызвать, сказать, что прежние договоренности с ушедшим начальство больше не в силе, так как он подписал трудовой договор, где прописано рабочее и время и просьба его соблюдать
если не помогает, то пишите акты, пусть их будет 5-10-20, после этого у вас будет в руках доказательства
с этим к руководителю выше или в отдел кадров и уже пусть там принимается решение
вы для себя лично составьте, что вас не устраивает, без эмоций и от этого дальше действуйте
может сотрудник не так уж плох, а вам в глаза бросились опоздания и что то такое, что вы приняли за некомпетентность, а по сути может человек не совсем вовлечен в рабочую задачу, а вы с него требуете как будто он именно на вашем предприятии имеет опыт от полугода и больше

Аноним 581: В конце срока работа не выполнена. Просрочено на две недели.

А промежуточные проверки бывают?
Он что-то делает, понимает задачу?

Аноним 22,
Вахтер и служба безопасности могут служебки написать. Коллеги акт подпишут.

Аноним 759: Я бы сама убежала из компании с узаконенным моббингом. Даже по сообщению чувствуется нездоровая душная атмосфера в коллективе

То есть ,по вашему , увольнять сотрудника, который не хочет/не может выполнять качественно свои должностные обязанности, это нездорово и душно? Пусть сидит, нихрена не делает, а если делает то лучше бы и не делал так как надо все переделывать за ним. Но зп ты ему исправно плати. Или обязательно парашют в 5 зп такому выплати, чиоб от него избавиться.

Анонимно: То есть ,по вашему , увольнять сотрудника, который не хочет/не может выполнять качественно свои должностные обязанности

Он то делает. Только сначала новому работнику стоит помочь, какие-то этапы подробнее узнать, как дела, подсказать, а потом уже после всех этапов оценивать.

Автор, кто Вы в данной компании? Почему вы ‘решаете’ этот вопрос? Вы сами пишите, что есть отдел кадров, любой опытный кадровик знает, что делать в данной ситуации (есть несколько вариантов). Вы руководитель? Зачем советоваться на мамском форуме? Если плохо ориентируетесь в ТК РФ вперед на специализированные форумы по управлению персоналом

Аноним 581: Но когда стало понятно, что опыта мало, знаний немного, тогда начали выяснять про опыт на предыдущих местах и образование. Тут и выяснилось, что у работника в действительности опыта не хватает для занимаемой должности, а образование отсутствует вообще. была заброшена информация в отделе кадров. Не понимаю, как кадры пропустили. Но уже этого руководства нет, которое собеседовало, принимало решение о трудоустройстве.

Ваша компания облажалась. Поэтому- сотруднику платите 5 зп и сотрудника по соглашению /сокращению убираете. До этого он работал, исп срок прошел. Устраивал.
Увольняйте так, как хотели бы чтобы уволили вас.
Не говните и в будущем по вам не ударит. Карму себе не нужно портить. Вы ж не из своего кармана деньги выдаете. Чего так скупердяйничаете?

Аноним 581: Не надо мне тут тыкать!

А то что?

Аноним 581: Валерьянка вам нужна!

да я то как раз спокойна, а вам бы полечиться. А то прям волнительно, то на работе вас нервируют сотрудники, то на форуме незнакомые люди. Весна так действует? сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы