Можно ли уволить сотрудника при таких данных? Или что делать?

Аноним 581,
Тогда почему Вы с отделом кадров это не обсуждаете? Любое проблемное увольнение - это совместная работа линейного менеджмента и hr.

Поменяйте ему график, раз он каждый день всё равно опаздывает и вечером отрабатывает. Не справляется с задачами, возможно, из-за того, что на испытательного сроке в период обучения есть наставник, который помогает и задач, обычно, чуть меньше.

Аноним 843: Любое проблемное увольнение

фактически речи об увольнении пока нет. Тему создала, чтобы поделились опытом и ответили люди, которые непосредственно знают что допустимо и как можно поступить. Спасибо всем ответившим.

Аноним 581: несколько человек отписались, что за опоздание можно уволить

Бумага все стерпит

Аноним 859: Поменяйте ему график, раз он каждый день всё равно опаздывает и вечером отрабатывает.

Был предложен такой вариант. Работник пообещал, что будет приезжать вовремя, но все равно опаздывает.
многие тут думают, что с работником не ведётся работа. Работа ведётся, все варианты продумываются. Но ситуация со стороны работника не сильно меняется. Вроде старается, но недостаточно.

У вас все уволились что ли из тех, кто принимал решение о найме? Так то хотелось бы и эту сторону услышать, чем они руководствовались. Это и их вина вообще то. Взяли человека без образования, профукали испытательный срок и теперь ему же в претензию теперь предъявляют. Молодцы, чо.

Барбамбия: У вас все уволились что ли из тех, кто принимал решение о найме?

Да, все уволились

Аноним 93: Увольнение затратно по многим параметрам для обеих сторон.
Целесообразно ли вам заниматься увольнением этого сотрудника, если
Аноним 581: У нас вакансии не могут закрыть на аналогичную должность,
Если в вашей организации
Аноним 581: все уволились
то, похоже, проблема совсем не в этом одном сотруднике, а гораздо шире.
Сомнительно, что его увольнение что-то решит для организации.
Разве что это ваша личная неприязнь

Да, между строк чувствуется неприязнь, хотя судя по всему в организации и без этого бардак.
Автору: ну уволите вы этого человека, дальше то что? Больше сотрудников надо найти и обучить, с которыми у вас и так проблемы….Не тем занимаетесь, ещё и тему на форуме создали😂, «хороший» из Вас руководитель, может и Вы не соответствуете занимаемой должности раз такие темы на форуме у Вас?

Некоторые комментарии это жесть, люди что с вами?

Аноним 581: больше не нашли ошибок?

Нашла, да, уж, ладно

Аноним 763: Не уволить, фактически часы выработаны

это не так работает
есть понятие трудовой дисциплины.
Этот как врач/учитель/продавец тоже могут прйцти на полчаса поздже и сказть - ну ни че - я задержусь

Аноним 843: Или что делать?

Не рыть другому яму😂. А вообще поговорить, рассказать про недочеты, в крайнем случае показать Вашу тему на форуме😂, сотрудник сам убежит из этой богодельни в нормальную компанию.

Аноним 581: Во-вторых, работник очень нерасторопный, задачи в срок не закрывает, постоянно опаздывает утром (минут на 15-30)

Во первых, возможно вы ставите нереальные задачи, во вторых транспорт в городе ходит ужасно и на многих работах разрешают опаздывать- потом задержится попозже

Аноним 414: Этот как врач/учитель/продавец тоже могут прйцти на полчаса поздже и сказть - ну ни че - я задержусь

А то они всегда все вовремя приходят

Маня Толина: но вы должны аттестовать всех сотрудников в фирме, а не одного.
перед этим провести обучение,

Пф а он может прекрасно сдать аттестацию

Аноним 581: Был предложен такой вариант. Работник пообещал, что будет приезжать вовремя, но все равно опаздывает.

Что вам эти 15 минут дадут?! Ну вот что? На большинстве работах половина сотрудников опаздывают и это не сказывается на работе.
Он пешком идет? Если пешком из дома, то да, странно если опаздывает, а если на транспорте, то угадать пробки нереально

Mariwell: Пф а он может прекрасно сдать аттестацию

мне все равно. автор спросила - я ответила. как по закону быт должно.

Автор. дело было 20 лет назад.
ДЖила в очень неудобном месте. до работы ходил одни автобус.
Я или презжадла на 40 минут раньше, или опаздывала на 10 - 15 имнут.
Хватило одного разговора. когда мне сказали что буду опаздывать. премии больше не увижу.

Mariwell: а большинстве работах половина сотрудников опаздывают и это не сказывается на работе.

вт нигде не видела что бы олпоздывали.
И да терпеть таких не могу.
Для мен человек который постояно опаздывает - это несобранный неорганизованный человк, колторому плевать на всех.
Я понимаю разовые опоздания из за транпорта. человек, кторый делает это систематически - это уже другое.

Mariwell: А то они всегда все вовремя приходят

Разницу же видно - один раз опоздали или кажый день.
Приводите вы ребенка в садиук. а там воспитатель опоздывает. Сидите ждете - не оставите же одного ребенка.
А у вас пропускной режим на работе.

ДиВа*: Приводите вы ребенка в садиук. а там воспитатель опоздывает. Сидите ждете - не оставите же одного ребенка.

Зависит от работы. Обычная офисная работа без общения с клиентами и с редкими совещаниями не требует строгого графика. Во многих компаниях устно принят свободный график, хотя по правилам распорядка закреплено время.
В случае автора явно нет общения с заказчиками и частых совещаний. И была устная договоренность.

Аноним 581: Что делать с таким сотрудником?

На данный момент работаю к компании, в которой расстаются с сотрудниками только "по собственному".
Приходится время от времени подводить к увольнению нерадивых сотрудников.
Уже наработала некоторые методы:
Фиксировать опоздания, по каждому случаю требовать объяснительную.
Четко прописывать задачи с обозначенным сроком выполнения. В случае невыполнения в срок или некачественного выполнения, штрафовать.
Если зп состоит из оклада и премии за конкретные результаты, четко фиксировать все невыполнения и не выплачивать премиальную часть.
Как правило , сотрудник при таком пристальном контроле, сам не выдерживает и пишет заявление.

ДиВа*: Приводите вы ребенка в садиук. а там воспитатель опоздывает. Сидите ждете - не оставите же одного ребенка.

Оставим! Вы думаете такого не бывает? Много раз оставляла детей внутри садика одних у группы и даже на улице с чужими родителями. Потому что на работу надо.
А в одном садике с утра заведующая принимала детей сама, потому что воспитатель приезжала к 10,30 и еще обиделась, что ее уволили через пол года

ДиВа*: Для мен человек который постояно опаздывает - это несобранный неорганизованный человк, колторому плевать на всех.

Нет, просто человек наоборот во первых он не жаворонок, а во вторых он ответственный, потому что отвечает за своих детей и домашних животных: надо с утра сменить лотки, налить свежей воды, всех покормить, все приготовить, всех одеть и себя одеть и накрасить, сделать зарядку, выгулить собаку ,если она есть и успеть вовремя выйти.
Но дети и животные могут учудить чтонибуль в последний момент.
То понос, то золотуха, то шапку не надену, то блузку школьную облила чаем. То кошка опрокинула все верхдном.
Сегодня например кошка нагадила на пол, а мне некогда и это все будет лежать до вечера на полу и благоухать, зато я успела на работу.

Век новых технологий требует новых подходов к управлению персоналом, а у мы все не можем от совдепа уйти

Mariwell: Оставим! Вы думаете такого не бывает? Много раз оставляла детей внутри садика одних у группы и даже на улице с чужими родителями. Потому что на работу надо.

а я вот не оставляла ни одних в группе ни с чужими родителями.

Mariwell: Нет, просто человек наоборот во первых он не жаворонок, а во вторых он ответственный, потому что отвечает за своих детей и домашних животных: надо с утра сменить лотки, налить свежей воды, всех покормить, все приготовить, всех одеть и себя одеть и накрасить, сделать зарядку, выгулить собаку ,если она есть и успеть вовремя выйти.

щначит встаем раньше и делаем все вовремя.
Если разово то понятно, если постоно - то неорганизованный безответсвенный человек.
Не бывает что каждый день что то случилось.

Mariwell: егодня например кошка нагадила на пол, а мне некогда и это все будет лежать до вечера на полу и благоухать, зато я успела на работу.

рано 1-2 минуты все убрать. взял салфетку, вытер, смыл в унитаз.
Если выход на работу подстроен так что приезжаешь чуть пораньше в не впритык - то никаких опозданий не будет

Эти все отгооврки я постояно слышу от своих вечно опоздывающих родственников.
По факту вижу. вместо того что бы начинать собираться раньше. все делается в последнию минут и куча овралов и т.д.
А им просто наплевать на то что люди их будут ждать.

Разовые опоздиня - это все понятно - систематические - неорганизованность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы