Отказы на собеседовании из-за отсутствия меня в соцсетях

Я 10 работала в московском филиале. Продавала сложное оборудование. Сейчас он закрылся и мне пришлось искать новую работу. Уже месяц ищу и такое впечатление, что никому не нужны продажники. Большинство отказов из-за отсутствия меня в соцсетях (знаю, что это такое, но интереса никогда там не было). 2 раза СБ не пропустила, 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.
Я не имею кредитов, долгов, ипотек и судимостей.

Аноним 277: Большинство отказов из-за отсутствия меня в соцсетях

не верю, что причина в этом.
у меня у большинства коллег из продаж оборудования разной сложности нет никаких страниц. или полупустые.

Аноним 277: 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.

Радуйтесь. От такого работодателя надо держаться подальше.

Аноним 277: Большинство отказов из-за отсутствия меня в соцсетях

Быть такого не может. Вам прямо так и сказали?

Яблоко,

Я тоже не верила

Astrum*: Быть такого не может. Вам прямо так и сказали?

И сказали и намекнули

Аноним 277: имею кредитов, долгов, ипотек

Так в этом то и весь интерес.
Человек у которого не затягивается " долговая" петля на шее, не так рвет попу, не работает сверхурочно... Короче вы не интересны, на вас нет рычагов давления. Соцсети не причем

Аноним 277: 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.

Разводка? Вам нечем заняться?
Подумайте получше и придумайте нормальную разводку
При отказе никогда не объясняют причины
Тем более, такие, которые вы написали

Аноним 464,
Мне сразу назвали причину

госоподи, ну сделайте страницу. проблема то в чем?

Аноним 277: Мне сразу назвали причину

Отправить бы вас в бан за тупые разводки

Аноним 277: Мне сразу назвали причину

Да ладно... Не говорят причину. Просто "Вы нам не подходите" или вообще не перезванивают.

Быть не может!

Аноним 277: обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях

В каком, если не секрет? У меня тоже соцсетей нет, хоть узнать, чем «болею»)

Аноним 277: обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.
Я не имею кредитов, долгов, ипотек и судимостей.

Аноним 464: за тупые разводки

Зайдите на е1 поищите последнюю статью Ольги Новгородовой, это как Женя Газпром, только на е1.
На полном серьёзе, человек рассказывает как задаёт чуть ли не первым вопросом: квартира своя или в ипотеку. Серьезно. Это не розыгрыш.

Дальше она на полном серьёзе описывает как во время собеседования находит кандидатов в соцсетях и читает, все что там выложено. Я сейчас не вру. И не преувеличиваю.

Кстати, у меня тоже соцсети просили.
Как то.
При приёме на работу.
Тоже не взяли, сказали слишком скрытая .

Аноним 277: Уже месяц ищу и такое впечатление, что никому не нужны продажники.

У меня впечатление, что только продажники и нужны. Тем более в продажи сложного оборудования.

Аноним 292: Дальше она на полном серьёзе описывает как во время собеседования находит кандидатов в соцсетях и читает, все что там выложено. Я сейчас не вру. И не преувеличиваю.

Имеет полное право просматривать соц сети кандидатов
Не имеет права отказывать по этой причине

Офигеть бред. Компетенции= флуду на странице?

Маня Толина: проблема то в чем?

Может человек пароль не помнит. У меня есть, там имя фамилия и ВУЗ, пароль не помню. Могу в качестве альтернативы на юмаме ник сказать

Аноним 292: Зайдите на е1 поищите последнюю статью Ольги Новгородовой, это как Женя Газпром, только на е1.
На полном серьёзе, человек рассказывает как задаёт чуть ли не первым вопросом: квартира своя или в ипотеку. Серьезно. Это не розыгрыш.

Да, работодателям нравится, когда человек закредитован. Я первым делом говорю на собеседовании, что недавно купили квартиру и нужно выплачивать долг. У кадровиков сразу загораются глаза и спрашивают: ипотека?
Соцсети проверяют на наличие или отсутствие откровенного треша. Или каких то подработок (ногти, таро, психология). Для работодателя наличие подработки это минус, меньшая вовлечённость в основную работу.

Персефонa: Может. Зумеры так и хантятся. Дочь когда искала работу, просто ссылку на соцсети свои кидала. Сейчас также ищет людей в команду.

Жуть какая. А куда они ссылку то кидают? Инстаграмм?

Аноним 292: На полном серьёзе, человек рассказывает как задаёт чуть ли не первым вопросом: квартира своя или в ипотеку. Серьезно. Это не розыгрыш.
Дальше она на полном серьёзе описывает как во время собеседования находит кандидатов в соцсетях и читает, все что там выложено. Я сейчас не вру. И не преувеличиваю.

Женя Газпром такой ереси не спрашивает

Аноним 656: Для работодателя наличие подработки это минус,

ну все у меня комбо: возраст 50, не командный игрок, нет ипотеки, есть доп.доход и 2 подработки

GAZPROM: Женя Газпром такой ереси не спрашивает

Аноним 292,
. Много лет назад я с ней лично встретилась в Антикафе. На тот момент она была ведущей на Интернет-канале. Тогда рассказывала, что самый идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

Аноним 292: ну все у меня комбо: возраст 50, не командный игрок, нет ипотеки, есть доп.доход и 2 подработки

Про доп доход и подработки никому знать не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы