Отказы на собеседовании из-за отсутствия меня в соцсетях

Аноним 277: . Тогда рассказывала, что самый идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

А «компетенции» мимо неё прошли?
Газпром в шоке

Аноним 656: знать не обязательно.

Одна высвечивается у меня. Они же все равно хотябы по ИНН пробивают человека, чтобы понимать где он реально работал до них.

Аноним 464: Не имеет права отказывать по этой причине

Дак она и не отказывает по этой причине, она говорит что человек не подходит к корпоративной культуре и не впишется в коллектив (примерно так плюс минус, полагаю)

Аноним 656: Соцсети проверяют на наличие или отсутствие откровенного треша.

А если страница закрытая?
Или пустая?

Аноним 292: Может человек пароль не помнит. У меня есть, там имя фамилия и ВУЗ, пароль не помню.

У меня в одноклассниках такая же ерунда. Пароль давным-давно восстановить не смогла, потому что указанная при регистрации электронная почта перестала существовать. Ну и ладно. Не очень-то и надо было.

Аноним 656: Соцсети проверяют на наличие или отсутствие откровенного треша.

А если закрытые аккаунты? Просто интересно.

У меня вот всегда были закрытые, хоть и не пустые, в друзьях только те, кого лично знаю.
Открывать не планирую ни для чего и кого.

Это плохо?

Аноним 277: 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.
Я не имею кредитов, долгов, ипотек и судимостей.

Скажите им, что вы на юмаме есть

ancora85: У меня вот всегда были закрытые

Когда дикпики прилетают и мужчины пытаются знакомится, то закрываю, но для друзей открыты

Mariwell: закрываю, но для друзей открыты

Ну дак если в закрытом профиле человек у тебя в друзьях, он видит весь контент в любом случае.

Аноним 277: Мне сразу назвали причину

Разводка, конечно. Ну попробуйте в следующий раз сказать, что соцсети зло, а вы фанатка, юмамы, чем вам форум не соцсеть?

Аноним 277: Мне сразу назвали причину

Что конкретно сказали? Вы психическая, у вас нет соц сетей, идите к блаженным? Что то сочиняете.

Mariwell: Скажите им, что вы на юмаме есть

Тогда сразу на собеседование психиатричку вызовут

Аноним 966,
Почему думаете, что автор (или кто-то другой) сочиняют? Я вполне допускаю. Мы же не знаем ход мыслей работодателя. Нет соцсетей - человек закрытый, склонен к изоляции, необщителен и тд., "друзей"/ круг общения не посмотреть. чем живет, чем увлекается - не ясно.
У меня, например, никогда не было соцсетей, а в последнее время сложилась ситуация, что нужно как-то себя позиционировать, продвигать. А я не могу это преодолеть, быть в центре внимания для меня стресс. Мало ли у кого какие проблемы психологические.
Видимо, работодатель автора склонен контролировать. Или выбирает не по компетенциям, а по личным симпатиям.

Каких только вещей не спрашивают на собеседовании. Я тут искала работу в другом городе, я идеальный кандидат - мать одиночка детей старше 14 лет, с ипотекой, без жилья, мужа и с соц. сетями. 2 месяца проходила по 2-3 собеседования в день. Но иногда вопросы такие, что несколько раз просто вставала и уходила.

Аноним 277: не имею кредитов, долгов, ипотек

вкупе с отсутствием соц. сетей это редкость

Аноним 277: И сказали и намекнули

Аноним 277: ольшинство отказов из-за отсутствия меня в соцсетях (знаю, что это такое, но интереса никогда там не было).

скажте им что у вас ю-мама вместо соц. сетей

Я в продажах работаю, соцсетей нет. На рынок труда вышла месяц назад, отклики есть, офферы есть. С кем-то не сходится по ценностям, с кем-то по деньгам не договорились, кто-то выбирает кандидата с более релевантным опытом. Но отказов из-за отсутствия соцсетей не получала.

GAZPROM: Газпром в шоке

Женя, а зачем вы о себе часто в третьем лице говорите?

Аноним 277: Тогда рассказывала, что самый идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

Ерунду какаую пишите. При любой возможности чтобы продались конкурентам на зп на 3 копейки выше.

Персефонa: Зумеры

А кто это такие?

Представления не имею, есть ли соцсети у кандидатов,которые проходят собеседования обычно. У меня нет столько времени свободного это еще изучать

Аноним 535: Но иногда вопросы такие, что несколько раз просто вставала и уходила

Только не уходила, а понимала что это точка невозврата и дальше просто досиживала

Стесняюсь: Представления не имею, есть ли соцсети у кандидатов,которые проходят собеседования обычно. У меня нет столько времени свободного это еще изучать

Вы возможно рабочие профессии набираете: курьеры, кладовщики, сварщики, фрезеровщик, электрики?

Аноним 277: Я 10 работала в московском филиале. Продавала сложное оборудование. Сейчас он закрылся и мне пришлось искать новую работу. Уже месяц ищу и такое впечатление, что никому не нужны продажники. Большинство отказов из-за отсутствия меня в соцсетях (знаю, что это такое, но интереса никогда там не было). 2 раза СБ не пропустила, 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.
Я не имею кредитов, долгов, ипотек и судимостей.

У меня подруга (вместе с д/сада, возраст у нас чуть за 50), она судья.
Ее нет в соцсетях и ей туда нельзя
В психическом заболевании не замечена туда ей тоже нельзя

Аноним 292: Вы возможно рабочие профессии набираете: курьеры, кладовщики, сварщики, фрезеровщик, электрики?

Не угадали, профессия специфическая

Вы пишете , что вас СБ не пропустила, как думаете по какой причине ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы