Отказы на собеседовании из-за отсутствия меня в соцсетях

Аноним 277: 1 раз обвинили в психическом заболевании

Это как, прям на собеседование? Что именно сказали?

Аноним 277: Тогда рассказывала, что самый идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

Ну это же правда).

Аноним 716: Женя, а зачем вы о себе часто в третьем лице говорите?

Я ведь читаю и о том же думаю
У меня есть ответ, конечно. Оставлю его при себе

Ой, пару дней назад мне директор (женщина она и я) показывает фотографию из соц. сетей девушку и говорит, что она просится к нам на работу,
Я стою и глазами хлопаю, вот зачем мне ее фотографии?

Ignis: Ерунду какаую пишите. При любой возможности чтобы продались конкурентам на зп на 3 копейки выше.

Вот кстати да. Взяв ипотеку, я поняла что даже моя стабильная работа и привычный коллектив не удержат меня, если где-то предложат зп повыше. До ипотеки мыслей о "побеге" вообще не возникало

Аноним 535: Но иногда вопросы такие, что несколько раз просто вставала и уходила.

Вы молодец.
Была недавно на собеседовании, проводил токсичный собственник и ГД в одном лице. Подошла потенциальная начальница с диким взглядом, зажатая, будто кол проглотила.
И вот понимаю, что и функционал, и эти люди мне не интересны. Да и они понимают, что я им не подхожу. Но токсичный ГД не может остановиться, задает язвительные вопросы. Почему то я не смогла встать и уйти. Но это первый раз у меня такой треш, до этого везде люди были вполне приятные.

Ignis: Аноним 277: Тогда рассказывала, что самый идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

Ерунду какаую пишите. При любой возможности чтобы продались конкурентам на зп на 3 копейки выше.

Работодатели считают, что если муж обеспечивает, деньги в семье есть, то женщине нет смысла шевелиться и она будет на работе только платья выгуливать. Вот есть у них такой стереотип. Так же как и стереотип, что женщина с 1 ребёнком уйдёт во второй декрет. А женщина с двумя и более нет

Не верю в слова автора.

При наборе соцсети да, смотрим. Но никогда не упоминаем об этом кандидату. И уж тем более не используем как повод для отказа.

Логично, что если на стене кандидата треш-контент с пьянками и запрещенкой - это минус. Но отсутствие соцсетей вовсе расцениваем как плюс. Соцсеть с приличным содержанием ни плюс, ни минус. На ю-маме человека не ищем. )

Аноним 656: Работодатели считают, что если муж обеспечивает, деньги в семье есть, то женщине нет смысла шевелиться и она будет на работе только платья выгуливать

Я когда после второго декрете выходила на работу, меня внезапно легко взяли. Еще и я сама сомневалась, уговаривали.

Несколько лет спустя уже в неформальном разговоре с начальником спросила, почему меня. Ответ: "у тебя двое маленьких детей, есть муж, но ты ищешь работу. Значит, тебе очень нужны деньги. Значит будешь зубами за работу держаться и впахивать, чтобы получить больше". И ведь на мой счет прав оказался.

Но это скорее исключение.

Не знаю как на счет связи между отсутствием соц сети и психиатрическим диагнозом, таких исследований не было, но факт того, что человек, продвигающий свой бренд в соц сетях на сегодняшний момент популярен в любой профессии неоспорим.
По моим ощущениям этого не делает только ленивый и сильно незаинтересованный в своей продаже, либо сильно стеснительный/неуверенный в себе.
У нас в семье таких два человека)) Муж- незаинтересованный, я- стеснительный В соц сетях есть, но не ведем личные страницы. Хотя вакансии иногда смотрю, которые мне предлагаются, везде есть условие - ведение личной страницы врача. Частная медицина тоже заинтересована в такой рекламе.

Аноним 839: При наборе соцсети да, смотрим

А если страница закрыта?

Аноним 372,

Автор же продажник.

Аноним 372: людям непубличным это зачем?

Смотря с чем работа связана. Сейчас даже летчики-блогеры) Хотят лететь именно с ними

Sovi: если страница закрыта?

Значит либо нейтрально, либо небольшой плюс.

Аноним 292: Дальше она на полном серьёзе описывает как во время собеседования находит кандидатов в соцсетях и читает, все что там выложено

🤣🤣🤣🤣 она хоть 1 вакансию с таким подходом закрыла???? Жесть конечно

Аноним 656: Для работодателя наличие подработки это минус, меньшая вовлечённость в основную работу.

У меня в резюме указана подработка "по договорам гпх", наоборот все зазывают, но у меня подработка по специальности

Аноним 292: Зайдите на е1 поищите последнюю статью Ольги Новгородовой, это как Женя Газпром, только на е1.
На полном серьёзе, человек рассказывает как задаёт чуть ли не первым вопросом: квартира своя или в ипотеку. Серьезно. Это не розыгрыш.

ну с ипотекой типа руки связаны и более сговорчивый сотрудник, будет боятся потерять работу и пахать.

Astrum*: А если страница закрытая?

подозрительно, есть что скрывать))

У меня на работе есть коллега, она конечно немного странная, но работает хорошо. Так она рассказала, что ее не взяли один раз на работу, потому что у них с мужем была на тот момент простая машина и квартира в непрестижном районе и еще не отдыхают на море за границей. Ей так и сказали, значит нет амбиций, нет желания расти и т. п. Это была частная клиника.

Аноним 656: токсичный собственник и ГД в одном лице

о, я такого знаю
если тот, про кого я думаю - ни в коем случае не идти

Аноним 656: Работодатели считают, что если муж обеспечивает, деньги в семье есть, то женщине нет смысла шевелиться и она будет на работе только платья выгуливать.

Можно подумать, что везде только незамужние работают. Чаще женщина зарабатывает на равне или больше мужа, а еще чаще муж жмот и денег не дает

Аноним 277: Мне сразу назвали причину

СБ никогда не общается , не сочиняйте. Если только не полиграф

Скиньте им ссылку на вашу страницу на Ю-мама. Пусть читают ваши темы, комментарии.

Mariwell: Можно подумать, что везде только незамужние работают. Чаще женщина зарабатывает на равне или больше мужа, а еще чаще муж жмот и денег не дает

Я про жен состоятельных мужей. Которые какое то время не работали. Или которые согласны работать за 60тыс, а сами приезжают на дорогих машинах на собеседование.

у меня нет соц сетей, не люблю я себя на обозрение и чью то зависть выкладывать. А выкладывать есть что , так как в жизни активная, много что посещаю, пробую и путешествую . Ну вот просто не хочу оставлять свой информационный след в просторах интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы