Отказы на собеседовании из-за отсутствия меня в соцсетях

ХавроньяНикифоровна: Муж- незаинтересованный, я- стеснительный

А оно надо? Муж, я так понимаю, нормальный хирург, к нему и так очередь за забором.

ODB: подозрительно, есть что скрывать))

Ну это же бред. Адекватный работодатель такой фигнёй заниматься не будет. Компетенции соискателя его соцсети не отражают, если это не претендент на должность человека, который будет вести соцсети предприятия.

ODB: с ипотекой типа руки связаны и более сговорчивый сотрудник, будет боятся потерять работу и пахать.

У меня нет ипотеки и других кредитов. Зато есть трое детей. Я весьма заинтересована в наличии зарплаты.

А какие соц.сети надо вести? Нельзяграм запрещён. Одноклассники морально устарели. Контакт ? У меня даже подросток его не ведёт. Все в телеге у неё, плюс оплаченная подписка, сторисы и тп.

Аноним 656: согласны работать за 60тыс, а сами приезжают на дорогих машинах на собеседование.

На бензин не хватает

Eva10: Одноклассники морально устарели.

С чего это
Фильмы смотрю в вк и в одноклассниках.
Это единственные соцсети, где пока на халяву ничего не тормозит как в ютубе

Настик83: Муж, я так понимаю, нормальный хирург, к нему и так очередь за забором.

Да, не нуждается особо в рекламе) Тем более, что клиника заинтересована в нем, сама город обклеила им, как наиболее востребованного специалиста. Так что смысла нет на это тратить время и деньги.

Аноним 292: Может человек пароль не помнит. У меня есть, там имя фамилия и ВУЗ, пароль не помню. Могу в качестве альтернативы на юмаме ник сказать

вроде дают восстановить другим способом. через службу поддержки.

Так сделайте дежурную
Делов то, тем более речь о работе
Это как возмущаться, почему все требуют номер телефона. Пусть пешком приходят к вам домой ходят, собеседовать, или телеграммы шлют.
Мир не стоит на месте, ну вот такое желание - соцсети. Их сделать то одна минута.

Аноним 257: Ну вот просто не хочу оставлять свой информационный след в просторах интернета

Вот это и подозрительно

Аноним 535,

В Москве искали работу?

Аноним 464: Отправить бы вас в бан за тупые разводки

AlbinaLite: Я боюсь подумать в чем может быть "разводка" в простом треде на форуме? Вам слишком часто предлагают купить гербалайв/оривлейм, либо у вас паранойя.

Теперь у меня паранойя , что все темы о работе, ваши.

GAZPROM,
Можно ваше проф мнение? Прошла 2 собеседования с руководителем, офис в МСк, я удаленно. Отправили анкету для СБ, заполнила. Думаю, все-100% новая работа моя, рук-ль одобрил, ура) Выслали ссылку на тест Мидот, первый раз сталкивалась с ним. Прочитала, посмотрела, ничего страшного. Время ответа тоже учитывается. Сижу, прохожу, отвечаю на вопросы про воровство, взятки, наркоту и т.д. На какие-то вопросы медленнее, на какие-то быстрее и т.д. и мне пришел отказ.
В проверке СБ я уверена на 99%-нет во мне косяков, долгов, судов и т.д (проверял знакомый СБшник по своим базам). Остается думать только на этот тест. Что с ним могло пойти не так?

Аноним№1: Остается думать только на этот тест. Что с ним могло пойти не так?

Возможно все так, просто по софт-скиллам вас развернули на основании этого теста. Скорее всего хотят видеть на позиции человека с другим характером. Спросите напрямую у эйчара)

Аноним 277: идеальный кандидат с ипотекой, мужья - у кого жена в декрете, приезжие

При этом не важны опыт, образование и навыки?

Olga327:

нет такой опции, только почта и думаю, что о конкретной проблеме они не сообщат 100000% (корпоративная этика, культура и тд)
просто отказ пришел в почту и все((( даже на ХХ.ру не пришел отказ(((

у них может в концепцию продвижения товара заложено, что человек ведет соцсети и оттуда к нему приходят клиенты. Грубо говоря, им ваша подписота нужна как клиентская база, а вы не из этих. Конечно, вы им не интересны.

Видела как то объявление на водителей спецтехники, нужен со своей клиентской базой и своей техникой. На кой ему работодатель только непонятно, если есть своя техника и база.

Аноним№1: Остается думать только на этот тест. Что с ним могло пойти не так?

Потому что стиль мышления СБ: «что нибудь найти».
Там же не только благонадежность, а ещё и мотивация, корп этика и тд.
И тест нужно ещё и уметь правильно читать.
Скорее всего, они ( если у Вас все чисто), додумали.

Не может быть такого, развод и вранье. Большинство работодателей радовались юы отсутствию соц сетей. Значит на работе вы будете чуть больше работать и чуть меньше зависать в них...но это не точно конечно же)

Дело не в отсутствии соцсетей

Astrum*: Быть такого не может. Вам прямо так и сказали?

еще как может! Многие HR считают, если человек не пользуется соцсетями, значит, априори, с ним что-то не так.....

Аноним 277: 1 раз обвинили в психическом заболевании из-за отсутствия меня в соцсетях.

я бы по другим признакам это предположила

GAZPROM:

СБ и тест это разные отдельные структуры. Т.е. если бы я не прошла СБ, мне бы не выслали тест.
я работала в этой компании раньше, про этику, мотивацию, вовлеченность-ну я ж не дура, я хочу обратно)) не могло что-то пойти не так?
в этой системе Мидот-однозначный ответ "рекомендован кандидат или нет") это я в ютуб лекции 5 летней давности послушала, человек ничего не решает, только система(((
спасибо за ваше мнение

Аноним№1: СБ и тест это разные отдельные структуры

А! Неправильно поняла, прошу прощения!
На самом деле, причин может быть миллиард: нашёлся другой кандидат и тд

Аноним 175: круг общения не посмотреть. чем живет, чем увлекается - не ясно.

Это вообще работодателя интересовать не должно.

Аноним 474: Не может быть такого, развод и вранье. Большинство работодателей радовались юы отсутствию соц сетей. Значит на работе вы будете чуть больше работать и чуть меньше зависать в них...но это не точно конечно

Если речь про инженер-конструктора, лаборанта - то их соц сети действительно отвлекают от работы.
А у продажников, маркетологов, риэлторов соцсети могут выступать как инструмент продвижения себя, своих услуг на рынке.

Аноним 938: Грубо говоря, им ваша подписота нужна как клиентская база, а вы не из этих. Конечно, вы им не интересны.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы