Психолог с прошлым и травмами

Аноним 435: Оказалось, что коллега по работе ее очень хорошо знает. Рассказала про нее, честно, все желание пропало к такому специалисту идти. У нее РПП, муж жестко изменял, она ему все простила, хотя в этот период и к психиатру сама обращалась, еле вывезла все это. Сразу после его измены родила третьего ребен

У доброй половины юматери РПП. Самое главное это отзывы ее клиентов. Нам с мужем очень помогла психолог за абсолютно небольшие деньги, была парная психотерапия он лайн. Мне вообще все равно, какая у нее личная жизнь, от кого она рожает и что ест. Главное отзывы ее клиентов, что была реальная помощь.

Аноним 912: Курящие наркологи - странно. Но с другой стороны, эти

У меня есть хорошая знакомая психиатр-нарколог. Ее некоторые юматери знают, кто был на курсе Кондрашова. Ей под 60. Она только 10 лет назад бросила курить. Я спрашивала ее, есть ли хорошие, грамотные наркологи, но при этом сами запойные? Она сказала - да полно. Почти все пьют.

Аноним 912: На пальцах мне объяснил, как жить, что делать

Можете хоть какой-нибудь пример привести, чтобы было понятно? У моего психолога был эмоционально-образный подход, мне помогло,про кпт слышала много хороших отзывов. Хочу понять принципиальную разницу с кпт.

Аноним 195: Самое главное это отзывы ее клиентов.

Нет, не всегда, зависит еще от метода конечно.
Да, часто идут по отзывам, но отношения в паре терапевт-пациент складываются уникальным образом. Кто-то идеализирует терапевта, кто-то обесценивает, кто-то влюбляется. Очень разные будут отношения в паре и очень разные отзывы.

Аноним 320: Как отслеживать, есть ли вообще эффект от психолога, чтобы просто так не сливать деньги?

Жизнь меняется в лучшую сторону,проблемы ну не то что бы рассасываются, ты по-другому на них смотришь. У меня так было

Пробуйте разные подходы, я попробовала и кпт и психоанализ и гештальт-терапию, вот на последней и остановилась
Она про чувства и про баланс. Но то что в КПТ усвоила тоже применяю, они просто о разном, и оба полезны

1234567890: У нее горе, а у меня «текучка».
Не знаю как объяснить, причем она то же самое спросит. Ну у нее беда, а у меня жизненная усталость и вечная гонка накопились просто и наслоились. Зачем я буду ее долбать своими никчемными проблемами.

Вам надо к ней пойти и поскорее:) Вы столкнулись с Вашими внутренними процессами, которые сложно переживаете. Поэтому важно идти дальше и именно к ней. Хотя бы один раз для прояснения ситуации.
Пока звучит так, что Вы почему-то обесцениваете свои чувства и отказываетесь от себя ради значимого другого в Вашей жизни. «Если есть кто-то с переживаниями, то я не должна к нему приближаться и должна справляться сама».
Ну а если по-простому, Вы не идете, как будто из заботы. Но скорее из стыда почему-то. И лишаете ее дохода по сути. В чем здесь забота?:) Простите, если резко получилось.
Но важно идти и говорить о сопротивлении терапии. После этого всегда есть прорыв и видимый сдвиг:)

FoxyMama,
Это даже не чушь, а прекрасный пример, как не произошло интеграции личности.
КПТ использовала, как способ укрепить свои защиты и продолжать жить в циклах идеализации - обесценивания.
Ну, и столько злости внутренней на психоаналитика, что приходится спустя годы отыгрывать её вовне, а не принести психоаналитику, которому она за это, собственно, и платила, и с которым эти чувства нужно было проанализировать.

Аноним 455: Хочу понять принципиальную разницу с кпт.

Тоже интересно, как определить, что с тобой работают по КПТ?

Аноним 320: Тоже интересно, как определить, что с тобой работают по КПТ?

Вы всегда можете спросить специалиста в каком методе он работает.
Так интересно,что сравнивают психоанализ и кпт, это просто два полюса, они абсолютно разные. Ярчайшие представители психодинамического подхода и поведенческого. Работают с разными областями мозга. Кпт работает с неокортексом, психоанализ с лимбической системой. Есть много более менее смежных подходов - гештальт терапия, эмоционально образная, схема-терапия, психодрама, процесс-ориентированная терапия и т.д. Но самое важное в любой терапии - это установление человеческого контакта между клиентом и терапевтом. Если его нет, то даже высоко квалифицированный терапевт не поможет.
Психоанализ - это долго, дорого, эффективно, но практически без откатов. Кпт - быстро, эффективно, но вероятность того, что накроет через некоторое время - выше. Для разных людей и запросов разные методы.

FoxyMama,
Я просто вообще не поняла, как работала моя психолог. Я ей минут 40 все рассказывала, потом она мне могла задать 3-4 вопроса и пока я снова говорила, время заканчивалось. Все

Аноним 455: Можете хоть какой-нибудь пример привести, чтобы было понятно? У моего психолога был эмоционально-образный подход, мне помогло,про кпт слышала много хороших отзывов. Хочу понять принципиальную разницу с кпт.

Кратко -отличаются по своей теоретической основе и методологии.
Эмоционально-образный подход: фокус на эмоции и образы, используются различные техники, такие как визуализация, работа с метафорами и создание образов. Основная цель — это создание глубинного эмоционального опыта и изменение отношения к проблемам через осознание собственных эмоций.
КПТ: фокус на мыслях и поведении, КПТ включает в себя методы переосмысления и поведенческих экспериментов.
Основная цель КПТ — изменение дисфункциональных мыслей и моделей поведения

Аноним 252: Или психолог-это

В психологи идут неудачники. У них у самих обычно ещё хлеще, чем у пришедшего к нему.

Мрамориальская Мирана: Кратко -отличаются по своей теоретической основе и методологии.

Спасибо! Звучит так, как-будто можно начать с глубины (эмоц-образной или подобной глубокой) и шлифануть кпт, так?)

Аноним 455: Спасибо! Звучит так, как-будто можно начать с глубины (эмоц-образной или подобной глубокой) и шлифануть кпт, так?)

Нет. Начинать лучше с КПТ.

Аноним 455: Звучит так, как-будто можно начать с глубины

В любом случае сначала надо исследовать. Потом помочь проработать переживания, стресс, конфликты, часто какие-то травматичные события. Для чего-то подойдет КПТ -заменить старые убеждения новыми, для чего-то ирп, для чего -то гештальт и тд. Каждый случай индивидуален

Аноним 195: Начинать лучше с КПТ.

Вообще не факт. Ну вы поняли негативные мыли и установки, но у них есть причина . Далеко не всегда эффективно их просто переписать . Иногда надо исследовать и там может оказаться серьезная травма, где человек оставил какую-то часть себя и будет эффективнее пойти через ИРП. А уж после оспаривать негативные мысли и вырабатывать другие

Мрамориальская Мирана: В любом случае сначала надо исследовать.

Спасибо за подробный ответ! Вы психолог?

Аноним 455: Вы психолог?

Да

Я в работе могу и кпт воткнуть и телеску и символдраму, и, конечно, гештальт, куда без него)
Вполне себе сочетаю процессуальные направления и директивные.

Аноним 252: Как считаете, можно ли самой стать хорошим психологом, если за спиной у тебя не один брак, неудачные отношения, травмы и тд?
Или психолог-это как чистый лист бумаги в вашем понимании? Абсолютно «правильный», счастливый, без тяжелого прошлого…

я даже думаю наоборот, психологом не станешь, если жизнь была сладкой и гладкой. Тут ключевое, какой путь проделан, а не начальная точка и даже не конечная.

Аноним 890,

Круто))
Ничего, что это наука?)
Наука о психике, о душе
В психиатрию идут психи, в неврологию-невротики, в офтальмологию-слепые, так что ли ?😄

Аноним 252,

А в айтишники- люди, у которых компьютера не было.
Травма детства, так сказать))

Аноним 252: травмы и т

у знакомых психологов умер ребенок-подросток, огромное горе, они его проработали и работают с людьми дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы