Деревенская школа

Привет, родная ю-мама. Эх сколько не была здесь🙃
Но уверена, в этом вопросе только этот форум поможет (офигеть даже смайлики старые)

Ребёнку в школу через год, категорически не хочется в общеобразовательную школу с измученными учителями и большими классами.
Частные рассматриваю, конечно.
Но появилась идея, что есть школы на окраинах Екатеринбурга, где все не так печально, которые ещё могут держаться. Готова к переезду.
Посоветуйте, пожалуйста
Может в вашем дачном посёлке, может у ваших родителей, есть камерная школа с постоянным составом. Съезжу во все.
Спасибо!!

Какие люди!
По теме не скажу ничего!

Jeniffer: есть камерная школа с постоянным составом.

Ла, и с постоянным составом местной гопоты и детей маргиналов.
Не майтесь ерундой, идите в школу рядом с домом

Только не в Косулино. В этом году было 11 первых классов, школа переполнена, народу тьма… Сколько всего человек в школе не знаю конечно.

Jeniffer: Может в вашем дачном посёлке, может у ваших родителей, есть камерная школа с постоянным составом. Съезжу во все.
Спасибо!!

Камерная))) могу рассказать только про школу в косулино, три смены, детей много, учителя на заменах у друг друга постоянно и школа в Дуброво. Там поменьше народу, но контингент ахтунг. Знаю там несколько ребят, говорят запрещённые вещества свободно можно найти где купить(

Деревня ничего не меняет. Везде нехватка учителей и все они замученные.

Могу только сказать, на какую окраину ехать НЕ надо - Химмаш)))

В деревнях идет сокращение количества школ, обьединение нескольких деревень в 1школу. В случае отсутствия какого ниб учителя ,могут повезти учеников на автобусе в другую школу. А скоро будут заменятт отсутствующих учителей видеоуроками. Так дешевле

Jeniffer,

Знакомые из Новоуральска переехали в Тарасково.
Парень счастлив, классы маленькие, школа хорошая.

Для начальных классов, не школу надо выбирать, а учителя. Изучите всех учителей началки в вашем районе и выберите хорошего учителя. А дальше посмотрите по ребенку, по успеваемости ребенка, можно в гимназию. Внучка училась в 120 гимназии, на твердые 4-5, потом поступила на бюджет в педколледж и девочки отличницы, которые шли по списку на бюджет первые, намного отставали в знаниях. Началку выбрали рядом с домом, но с сильным учителем.

Это либо семейное образование, либо частная школа. И то, и другое затратно — либо финансово, либо временно, а иногда и то и другое вместе.

Сейчас стало модно переезжать за город, но:

Нормальные дома по приемлемой цене найти сложно.

Квартиры там, мягко говоря, не лучшего качества.

Да и соседи часто попадаются маргинальные.

Косулино уже переполнено. Строят новую школу, вроде даже обещают открыть в следующем году. Но, извините, 11 первых классов! Это значит, будет по 6 параллелей в каждом корпусе. Тоже многовато. Для сравнения: у нас на Уралмаше всего 4 первых класса, и в каждом по 30 человек.

Слышала от знакомой, что хорошая школа в Совхозном, рядом с унц где то. Мало детей в классе, одна смена, продленка. Но и там строительство начинается, может все поменяться. Они туда специально на машине ездят, хотя есть школа у дома.

TOD's: переехали в Тарасково.

странное село.. даже аптеки нет. Только апетчный пункт.. который по выходным не работает. Но там видимо все здоровые

Аноним 219: Но там видимо все здоровые

Заупаются впрок, как раньше в ашан ездили на месяц тариться

Аноним 219,

Жизни той не знаю, до города близко.
Переехали для сына, простора, хотя жили в 4км.кв.
Сыну нравится в этой больше, чем в городской.

Аноним 218: постоянным составом местной гопоты и детей маргиналов

Как будто, в школе рядом с домом, таковые отсутствуют...
У меня есть пример: в 3-4 классе у сына друг с семьёй переехали в деревню, сына спросила, сказал Крылатово, но я такую не нашла рядом, может Крылатский, здесь учился плохо, там очень мало человек в классе и он стал почти отличников, сейчас сын в 8, как там дела на данный момент, не знает, не общаются

Где вы найдете незагруженную школу на окраине миллионника? Живем в коттеджном поселке в 24 км от Екб. Ходят школьные автобусы от нашего и близлежащих КП в школу в с. Кашино. Там уже более 900 учеников, две смены стабильно, скоро 3 будет, классов не хвататет, учителей тоже, а народ всё прибывает и прибывает. Школа без ремонта, столовая уровня деревня, вышел за порог и кругом сельская весна - без резиновых сапог не пройдешь. И такая история повсеместно в пригороде и на небольшом удалении( Мы возим детей в лицей в Екб на Ленина, там хотя бы ресурсы школы рассчитаны на поток. Вторая смена была у двух классов и ее упраздняют со следующего учебного года.. 5 классов в параллели по 28-30 человек, началка отдельно, средняя отдельно, опытные учителя, решающие работать в комфортных условиях, проживающие в центре города, хотя у нас их, как и везде сейчас не изобилие далеко, но уроки проводятся все по расписанию, администрация старается. Это куда как комфортней, чем в деревенской школе, уж поверьте. Ну, частные школы это другое, конечно, если рассматриваете их, то лучше на них и смотреть.

Ой
Привет, Женя)

У нас в Логиново школа есть. Не могу сказать что там с количеством детей, но она точно действующая

Аноним 547: Как будто, в школе рядом с домом, таковые отсутствуют...

В городе все-таки поприличнее основная масса.
В нашем посёлке практически 100% малоимущие на пособиях

Аноним 547: Как будто, в школе рядом с домом, таковые отсутствуют...

Мы одно время жили рядом со школой в бобровском. Там ещё было очень громкое дело, что мальчика насиловали. Вы уж меня извините, но там такие ребята были( в началке курили!!! Мелкотня метр с кепкой и курят за школой, у вас такое есть в школе в городе? Наших в началке из класса то не выпускают иногда на перемене, тем более курить за школой. И там такой не один.

Мы относимся по прописке к школе горного щита. Про неё ходит легенда,что туда перевели пед.состав из 39 французской гимназии ,когда ту закрывали на строительство нового здания, и поэтому наша школа ,якобы, очень хорошая. Но 39 гимназию уже много лет как заново открыли, да и рейтинги горнощитской школы, прямо скажем, так себе.
Обычная деревенская школа с деревенскими детьми. Даже не рассматриваем её к поступлению, будем делать городскую прописку

Ну и потом, как будет в деревне устроен день школьника, особенно младшеклассника? Вы работаете?

Из нашего кп в поселковую школу ходит автобус. До него пешком по частному сектору 20 минут идти быстрым шагом. Грунтовая дорога без тротуара, не везде есть освещение, где-то стройки с мигрантами, собаки периодически бездомные бегают или с цепи срываются. Зимой утром едешь и думаешь,как бы соседского пацаненка с рюкзаком в темноте не сбить, а другие не думают об том даже, они просто гоняют.
А если продленки нет,как ребёнок без вас из школы пойдет? Надо на машине возить, отпрашиваться с работы.
Своего сейчас возим в город, у него детский сад и все допы рядом с моей работой. Школу будем выбирать здесь же. Рядом бабушка живёт,можно к ней уйти

Мы в Кашино планируем. По отзывам соседей очень нравится.

Анонямка: Из нашего кп в поселковую школу ходит автобус. До него пешком по частному сектору 20 минут идти быстрым шагом

Это как? Значит в поселок то не заезжает?

TOD's: Знакомые из Новоуральска переехали в Тарасково.
Парень счастлив, классы маленькие, школа хорошая.

Подтверждаю

Аноним 219: странное село.. даже аптеки нет. Только апетчный пункт

Оттуда минут 15 до Новоуральска, пропуска у всех жителей есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы