Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Суть да дело: вакансия Специалиста по подбору и адаптаци персонала, компания федеральная, головной офис в Челябинске, ищут спеца в филиал в Екб, с учетом подбора по всем филиалам в стране.
Прошла два собеседования: с помощником ГД и с самим ГД по зуму (генеральный сильно взрослый мужик старой такой формации). И вот сегодня звонит он мне и предлагает приехать мне завтра в Челябинск, лично увидеться и в головном офисе побывать Без личной встречи, говорит, на такую важную позицию человека не хочет брать.
При всем этом, зная, что я без личного авто и ограничена временем (в Екб до 6 надо успеть ребенка забрать из садика) предлагает туда доехать на автобусе, а обратно мол его водитель меня довезет.
Я подофигела чуток, говорю, что так за день вот так сорваться не готова и вообще удивлена, никогда с таким не сталкивалась, а он мне сказал, что значит я раньше в нормальных компаниях не работала, куда не берут кого попало И начал рассуждать, что вообще с Екб до Члб доехать - как два пальца об асфальт.
Взяла паузу до понедельника с этим вопросом. И сижу уже час перевариваю, надо ли оно мне вообще? С одной стороны, позиционирует себя компания как хороший работодатель, все белое, зп в рынке. С другой, в процессе переговоров есть другие предложения, тоже со своими плюсами и минусами, но блин никто дальше местного офиса ехать не предлагает))
Короче, посмотрите на ситуацию со стороны. Мне кажется это все как-то странно чтоли

Ну да, в нормальной компании часто финальное интервью очно. Но!!! За счёт нанимаюшей стороны... Так то сомнительное мероприятие...

Аноним 533: вообще с Екб до Члб доехать - как два пальца об асфальт.

Ну вообще-то так и есть, поезда прямые, 4 часа пути

Аноним 533,
Жадность, скупость, экономия уже нехорошие звонки.

Ну по ходу если устроитесь туда он вас так и будет гонять в Челябинск по каким-то важным вопросам

Аноним 533,
Пару раз летала в Москву за счёт работодателя. Билеты, такси и второй раз водитель встречал и отвозил обратно

Мне как руководителю важен личный контакт, я ГД понимаю. Тем более должность непростая, через ваш «фильтр» все сотрудники будут проходить, хотелось бы быть на одной волне.
Не хотите ехать - ваше право, тем более есть другие предложения

Где вы жадность увидели? Возможно билеты на автобус компенсируют (автор не указала), да и это вроде не миллионы. Обратно отвезут.

Ну не знаю, в компаниях «ТАКОГО» уровня за счет работодателя такие развлечения. Там видимо у руководителя такое Эго, что будете девочкой на побегушках

зачем вам знать: Обратно отвезут.

Ага… ехать молодой девке с каким то левым дядей по трассе. Зашибись перспектива

Аноним 120: Ну вообще-то так и есть, поезда прямые, 4 часа пути

Это уже не 2 пальца об асфальт
Так то предполагается, что кандидат работает. Поездка - полный рабочий день. Или даже больше, если на машине обратно не отвезут. часов 9-10 с учетом транспорта, собеседования, обеда там и пр. Брать без содержания и траты на автобус? И вполне может впустую, вдруг много кандидатов

Если реально вакансия того стоит, то ехать

В целом нормальная ситуация. Но без авто наверно проблематично туда ехать , на машине он правильно говорит это близко и легко.
А зп по итогу какая ?

Но тут либо ехать, либо друго вариант искать.
Очное собеседование в хорошую компанию обязательно.
Дорогу оплачивать должен работодатель.
Но вы должны понимать, что в Челябинск время от времени ездить придется. Надо оно вам?
Оценивайте плюшки и выбирайте вариант более для себя подходящий.

Аноним 120: Ну вообще-то так и есть, поезда прямые, 4 часа пути

В одну сторону, а потом обратно И еще ребенка из садика забрать успеть. Сегодня товарищ обещает, что выделит водителя на обратный путь, а потом автор не подойдет по каким-то параметрам и тот подумает, нафига ему бензин и время водителя тратить на нее. Сомнительное мероприятие. Хорошо, хоть головной офис не в Краснодаре где-нибудь находится

Время очень дорогой ресурс. Что там такого нельзя разглядеть онлайн? Фигуру что ли хочет посмотреть? Запах понюхать? Ну я правда не понимаю.

Аноним 533: Короче, посмотрите на ситуацию со стороны. Мне кажется это все как-то странно чтоли

ничего странного не увидела. У меня муж летал в МСК на финальное собеседование. Потом были туда командировки раза 2 в год точно. Что странного вы увидели? лично мне аргументы ГД видятся логичными

Субличность на выгуле: Ага… ехать молодой девке с каким то левым дядей по трассе. Зашибись перспектива

Вот это больше всего меня настораживает во всей ситуации

зачем вам знать: Мне как руководителю важен личный контакт, я ГД понимаю

У меня весь опыт работы федеральные крупные компании. Везде по зуму проходила собеседования с начальством, потом уже после трудоустройства в приезды начальников знакомились лично. Никогда не возникало каких-то разочарований и тд

до челябы ехать часа 2 в чем проблема? туда пару раз за день скататься можно.
транспорта вагон. даже самолет летает

Да такое практикуется, но приглашающая сторона оплачивает трансфер и проживание.

Я и в Москву не брезговала слетать, коли эта работа интересна

Это не я: ничего странного не увидела. У меня муж летал в МСК на финальное собеседование. Потом были туда командировки раза 2 в год точно. Что странного вы увидели? лично мне аргументы ГД видятся логичными

Для руководящей позиции нормально конечно. Для линейного спеца по-моему ту мач

Аноним 130: Так то предполагается, что кандидат работает. Поездка - полный рабочий день. Или даже больше, если на машине обратно не отвезут. часов 9-10 с учетом транспорта

колхоз дело добровольное. не хочешь - не едешь. все просто.

Бобрито бандито: колхоз дело добровольное. не хочешь - не едешь. все просто

ну вот автор и думает. Над ли ей это

Бобрито бандито: до челябы ехать часа 2 в чем проблема?

У меня нет авто

Аноним 533: У меня весь опыт работы федеральные крупные компании. Везде по зуму проходила собеседования с начальством, потом уже после трудоустройства в приезды начальников знакомились лично. Никогда н

Вас никто ж не уговаривает. Имеете полное право на свое мнение.
Просто вы мнение форумчан спросили, мы и отвечаем))

Это не я: ничего странного не увидела. У меня муж летал в МСК на финальное собеседование. Потом были туда командировки раза 2 в год точно

Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы