Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Какое-то самодурство, слишком много внимания найму рядового спеца, ГД нечем заняться что ли?

Аноним 533,
вы хотите в этой компании работать? если да, то надо проявиться активность и лояльность уже сейчас. Если нет - ваше право

Аноним 533: У меня нет авто

есть ласточка, автобус и прочее.
обратно вас отвезут. но можно и на автобусе.

несколько раз летала в Москву на финальные собеседования, одним днем причем, перелет - водитель- обед все оплачивали.
И перед НГ экстренно летала, 28 вроде декабря.
Не вижу ничего удивительного , что вас пригласили в Челябинск.
не хотите - не приезжайте, другого найдут, ваш садик до 18-00 мало кого интересует.

Мужу в Москву предлагали слетать на собеседование, но все собиралась оплатить компания

И вообще, если так важен личный контакт, нафига искать сотрудника на такую позицию в другом городе? Чтоб человека замотать? Странно

Аноним 399: И еще ребенка из садика забрать успеть

Это не проблема работодателя.
Да да , нет нет
Дело же добровольное . Ей предложили. Можно отказаться. Многие летают в Москву вообще за свой счет. Это издержки. Но чаще конечно компенсирует компания Зависит на сколько интересен этот работодатель

Аноним 533: У меня нет авто

первый автобус до челябинска (Костанайский вроде) идет в 5-45 , к 11 вы в Челябинске, 2-3 часа на встречу, в 14-00/15-00 сели на автобус - к 6-7 дома
Не вижу никаких проблем

Автор, а представьте, что вот вы подбираете сотрудников, и дирик этот каждого кандидата из Екб будет звать на финалку в Челябинск. Вы стольких кандидатов упускать будете.

autovokzal.org

немного изменилось расписание с момента моей последней командировки
5-30 автобус, в 9-15 в челябе, вообще отлично

Olga327,
не фантазируйте, вы сама кем работаете?

Сначала подумала, что автор претендует как минимум на начальника отдела кадров. А ведь действительно, позиция рядовая. "Доехать, как два пальца.." - это обесценивание времени, сил и труда человека. Если такое подмечаю еще на первом собеседовании, ставлю крест. Такие начальники сами палец о палец не ударили, но у них все легко делается и само собой. Плавали, знаем.
То, что обратно отвезут- вообще сомнительно. Обещать, не значит жениться. Ну и действительно, ехать с каким то мужиком по трассе, погода не стабильная. Ребенка из садика я бы не рассчитывала успеть забрать.
Вроде и ничего такого страшного работодатель не предлагает, но как-то это все зыбко, странно и сомнительно.

Olga327: Чтоб человека замотать? Странно

вы драму то на пустом месте не устраивайте. Какие то тоскичные домыслы полным набором

Аноним 533: а он мне сказал, что значит я раньше в нормальных компаниях не работала, куда не берут кого попало

Плохой звоночек, автор. Там скорей всего много понтов)))
интересно какую хоть зп обещают?
если тыщ 500, то можно сгонять конечно)

Аноним 43: Такие начальники сами палец о палец не ударили, но у них все легко делается и само собой.

А вы разве не таким же обесцениванием занимаетесь?
Хотя в нашем менталитете начальник всегда дурак и лентяй)))

пани_Ола: в нормальной компании часто финальное интервью очно

*Спунтик*: Очное собеседование в хорошую компанию обязательно.

С чего вдруг обязательно? Чем такая обязанность регламентирована?
Работаю в очень даже "нормальной", объекты федерального значения в работе. Хватило собеседования 1 раз по скайпу, в Москву на собеседование не звали , очно познакомились уже позже во время командировки.

Olga327: если устроитесь туда он вас так и будет гонять в Челябинск по каким-то важным вопросам

И хорошо еще, если не чаще одного раза в месяц

Olga327: стольких кандидатов упускать будете.

Бред

Olga327: дирик

явно с рядовыми сотрудниками встречаться не собирается

Аноним 533: Мне кажется это все как-то странно чтоли

Вы впервые работу ищете что-ли, это обычное дело, нисколько не странное.
Я б поехала если б меня устраивала эта работа.
Единственное, подстраховалась бы с садиком. Договорилась бы с какой-нибудь мамой из группы, с которой общаюсь, чтоб забрала моего, или с соседкой, воспитателя бы предупредила

какие все нежные стали. В соседний город съездить проблема. Главное собственный комфорт не нарушить ни под каким предлогом

Это не я,

да вообще, но работу надо с зп 500 тыщ
сами сидят ровно за 35, зато анонимно столько советов!

Olga327: нафига искать сотрудника на такую позицию в другом городе? Чтоб человека замотать?

ага, надо в Челябинске сотрудника брать, на позицию в Екатеринбурге, пусть он мотается по три раза в неделю

Пусть он сам и приедет, если ему так важно вживую пообщаться.
Я бы не поехала. Интересно, столько народа готовы метнуться на автобусе за свой счет.

Это не я: Главное собственный комфорт не нарушить ни под каким предлогом

И правильно

Аноним 555: метнуться на автобусе за свой счет.

где в условиях, что за свой счет?
Ну и с таким жаргоном вряд ли предложат достойное место.
Не переживайте, не нужно никуда метаться

НаталЪя: Не переживайте, не нужно никуда метаться

Ой, спасибо, что разрешили

зачем вам знать: Аноним 43: Такие начальники сами палец о палец не ударили, но у них все легко делается и само собой.

А вы разве не таким же обесцениванием занимаетесь?
Хотя в нашем менталитете начальник всегда дурак и лентяй)))

Нет, не таким же. Если мне говорят, что тендерную документацию на 250 страниц сделать очень легко и вообще она "вся стандартная" ( по 223ФЗ!!) и манагер по продажам может легко делать ее между холодными звонками, то я понимаю, что именно здесь не ценят труд и время людей, не умеют распределять работу в отделе.
Далеко не все начальники такие, многие ценят и уважают навыки и время своих сотрудников. И умеют создать правильную структуру в своем отделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы