Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Я одна не понимаю, зачем мотаться в Челябу, когда много вакансий в ЕКБ?
Уж лучше тогда сразу ехать в Мск. Там работы, как у нас грязи

Vivienne W: Я бы автора темы тоже не взяла на работу

Я думаю, на юмаме немного найдется желающих поработать с вами

Аноним 912: Я одна не понимаю, зачем мотаться в Челябу, когда много вакансий в ЕКБ?

Ну работа в Екб, голова в Челябинске
Ну наверное заинтересовала изначально чем- то вакансия, раз автор отправила свое резюме и прошла собеседование

Аноним 457: бы тоже поехала, ну если работа нужна, можно одно место то поднять 😁 не нужна- вопросов нет.

Мне работа очень нужна. Моя тема про уйти из продаж в 40+.
Я бы поехала хоть в Москву, хоть во Владивосток, но не в этом конкретном случае. Вот эти насмешки, про то, что в нормальных местах не работала, давление, манипуляции и тд, нафиг надо.

Я искала работу в Сочи перед олимпиадой, вакансий было много
Все собеседования по скайпу
Мою кандидатуру одобрили
Не представляю, что сказали бы прилетайте посмотрите
Что смотреть то?

Аноним 533,

Автор, если интересна Вам эта компания, то ехать. Может после личной встречи сами не захотите там работать.

Было бы лучше, если устроились и по факту узнали, что у них «планерки» раз в неделю в кабинете ГД и личное присутствие обязательно?!?

Съездить и на месте оценить размер «тараканов».

Аноним 767: Съездить и на месте оценить размер «тараканов».

Оценить тараканов можно уже сейчас по манере общения ген дира или кто он там.

Pinк Rаbbit: Я думаю, на юмаме немного найдется желающих поработать с вами

Аноним 43: Я бы поехала хоть в Москву, хоть во Владивосток, но не в этом конкретном случае. Вот эти насмешки, про то, что в нормальных местах не работала, давление, манипуляции и тд, нафиг надо.

О чем и речь. Характерно, что в заходах директора сверху, манипуляциях и хамском тоне не видят ничего такого только те, кто на форуме славится такой формой общения. Вот им нормально и привычно. Всем остальным - нет.

Аноним 43: Оценить тараканов можно уже сейчас по манере общения ген дира

Это значит, что в компании персонал вообще не уважают, если даже рекрутера уважать не собираются. Сразу показали товар лицом, поэтому вакансии будут закрываться плохо, на премии можно не рассчитывать.

Недавно была на собеседовании. Предварительно разговаривала по телефону с собственником и одновременно директором небольшой производственной фирмы. И вот тоже в разговоре какие то подкололки, позиция сверху, но очень тонко, вроде и хамит, а вроде ничего плохого и не сказал. Не ухватиться. Чувствуются годы тренировок.).
Зачем то приехала на собеседование. Вот из него эта гов- сть лилась всю беседу. Вроде зачем позвал, если тебе что то не понравилось в резюме, зачем тыкать этими вещами на собеседовании? Человек виртуозно говорит гадости из любви к искусству.
Посреди собеседования пришла потенциальная начальница отдела. Ходит как будто кол проглотила, взгляд безумный, вся зажатая. Видно, что ее хорошо прессует этот директор.
Поняла, что больше не буду тратить время и бензин на таких абъюзеров, ведь уже по телефону было понятно, что там хамло. Это я в соседний район своего города каталась, слава небу не в другой город.

Что я бы сделала. Во-первых , посмотрела на другие вакансии этой компании на хх, и оценила, насколько их вообще реалистично закрыть, может ищут 10 в 1 на 50 тысяч, ну и так далее. Потом, в понедельник, когда они позвонят, а они позвонят, потому что к такому управленцу очереди не стоит, то скажите, что вы бы рады, но при всем желании пока возможности подъехать в Челябинск нет, как вы и говорили садик и активные собеседования. Да вы активно собеседуетесь, а как они хотели? Пусть думают и двигаются. Не подвинутся - ну бог отвел. Да и то подумала бы, если есть хотя бы равнозначное предложение без нюансов гд

Аноним 888: О чем и речь. Характерно, что в заходах директора сверху, манипуляциях и хамском тоне не видят ничего такого только те, кто на форуме славится такой формой общения

Это только интерпретация автора, что общение хамское. Если оно реально хамское, о чем речь? Оценил манеру общения, не мое, до свидания
Мы говорим только о том, что приезд кандидата на финальное собеседование, это нормальная практика. Обычная и не уникальная
Про манеру общения или что там, речи нет
Не понравился «наезд» руководителя. Ну выводы сделала да попрощалась . Значит такова манера общения в целом и это норма в данной компании. Так как на этапах собеседования все белые и пушистые и хотят обоюдно понравиться.
Кто там что и как говорил мы оценили только с позиции кандидата. Ей не зашло, значит не её вариант
Другой человек на эту же самую речь отреагирует по другому . Все разные
У меня как-то сотрудник пришла в истерике, типа аааа я так больше не могу работать с руководителем. Что не так? Что я сделала ? Пусть объяснится!
Я:
что случилось??
Она:
Он молчит! Но как-то тяжело молчит не как обычно, по- любому думает обо мне что-то нелицеприятное. Всегда спрашивает как дела, а сегодня не спросил! Это знак
Он наверное что-то замыслил относительно меня. Пусть скажет, лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Понятно что руководители вообще не сном не духом. Ничего плохого не думал не замышлял , как дела не спросил, потому что голова была другим занята, про сотрудника не думал не гадал, что как-то «тяжело молчит»

Аноним 43: Поняла, что больше не буду тратить время и бензин на таких абъюзеров, ведь уже по телефону было понятно, что там хамло. Это я в соседний район своего города каталась, слава небу не в другой город.

Ну вот вы съездили и оценили уровень бедствия на местах и уже окончательно поставили точку без сожалений, что ничего не додумали и ничего не показалось
Гораздо хуже, поговорил по зуму вроде все ок. В офисе не был, людей не видел. Может там офис табуретка и коробка, а говорят о перспективах глобальных, а сам офис в гараже в проф зоне, народ зашуганный, общаются между собой матом и ор стоит до небес
А вы этого не видели и не подозревали.

Аноним 657: Про манеру общения или что там, речи нет

Есть и автор в двух постах дала понять свои сомнения предельно четко

Аноним 657: Мы говорим

Не мы , а вы. Мы говорим каждая о разных вещах, научитесь видеть людей и их интересы в комплексе, тем более вы рекрутер, не надо продавливать свое и подчеркивать правильное видение, как детям неразумным. Это и есть заходы сверху

Родственница из области. Устраивалась мед.сестрой в микрохирургию глаза в своем городе. Ездила в Екб на собеседование за свой счет

Аноним 888: Во-первых , посмотрела на другие вакансии этой компании на хх, и оценила, насколько их вообще реалистично закрыть, может ищут 10 в 1 на 50 тысяч, ну и так далее

Ну если автор рекрутер, то первым делом это сделала и посмотрела что это вообще за компания, отзывы , платит или нет поставщикам, есть ли судебные разбирательства, не в стадии ли она банкротства, не в черном ли списке ФАС и тд и тп

Аноним 888: Есть и автор в двух постах дала понять свои сомнения предельно четко

Тогда бы темы не было. Нет и всё. Не её , не нравится
Ищем дальше

Аноним 657: Ну вот вы съездили и оценили уровень бедствия на местах и уже окончательно поставили точку без сожалений

Я словила негатив уже на этапе первого общения. "Показалось, подумал Штирлиц". Поехала, так как не работаю и время есть, и получила ушат г-на лично. Если показалось, значит точно не показалось. Впредь умнее буду. Ехать в Челябинск к хамлу, чтобы убедиться что он точно хамло - ну такое.
И вы правы, все относительно. Есть сотрудники, которые терпят, для которых это норм. Есть кому даже нравится. Никто и не удивился, что определённых Юматерей устраивает такой тон общения.

Аноним 657: Тогда бы темы не было. Нет и всё. Не её , не нравится
Ищем дальше

Тогда бы на юматери вообще ни одной темы не было.

Аноним 912: Однозначно отказывайтесь, прежде всего из-за того, что он скорее всего будет настаивать на интиме между вами. Или между вами и его шофером или тремя в машине. Нет.
Скорее ищет себе любовницу, чтобы сама к нему приезжала или к вам будет кататься. Параллельно чтобы и ему насасывали и работу работали и все это за 3 рубля грубо говоря

Какой у вас интересный жизненный опыт

Аноним 533: Без личной встречи, говорит, на такую важную позицию человека не хочет брать

начнем с того, что позиция обычная

Аноним 533: а он мне сказал, что значит я раньше в нормальных компаниях не работала

и вот на этом разговор можно закончить.
Автор не тратьте свое время.

Аноним 43: Никто и не удивился, что определённых Юматерей устраивает такой тон общения.

Все разные и все терпят за свое . У всех свои плюсы. Я один раз случайно присутствовала в веселой компании, где собственник так орал матом на сотрудников, что я ждала что он реально подойдет и пнет ещё до кучи. Они сидели глаза в пол и когда он проорался продолжили работать как ни в чем не бывало.
На мой вопрос, что это было вообще и как работать в такой обстановке , оказалось что нормально. Потому что весь этот ужас компенсировался более чем хорошими деньгами и они выбрали 10 минут ора и зп существенно выше рынка. Им нормально. Мне было неприемлемо. Хотя денег очень хотелось, но было страшно

Аноним 657: Потому что весь этот ужас компенсировался более чем хорошими деньгами и они выбрали 10 минут ора и зп существенно выше рынка. Им нормально. Мне было неприемлемо. Хотя денег очень хотелось, но было страшно

Автору уже не норм и она написала, что ей не понравилась реакция этого Ген дира. Имеет право.
И это кажется, что за хорошие деньги ор норм. У меня так бывший начальник медленно, несколько лет сходил с ума. Начиналось с 10 минут ора. Потом он стал постоянным. Лягушек варят медленно, подчинённые привыкают и им кажется, что в целом то все норм. Я уволилась, на мое место пришел человек и не смотря на все плюшки, ушел через три месяца. Убежал. Ей дома сказали, что она стала неадекватной.
Мне сейчас все говорят, что я стала другой. Открытой, свободной, ушла зажатость.

Аноним 43: И это кажется, что за хорошие деньги ор норм

Мне тоже не норм вообще. Я пугаюсь и вообще перестаю соображать

Аноним 43: манере общения ген дира

О его манере общения мы знаем только то, как автор это преподнесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы