Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Kaбанчик: Это вообще какие то сказки

Ген директор может быть на самом деле замом по персоналу/ безопасности/ исполнительный и ещё бог весть какой
я один раз была в компании, там директоров как грязи. Генеральный, технический, исполнительный, операционный, коммерческий, финансовый, по персоналу, директор по информационным технологиям, директор по маркетингу, арт директор, креативный директор ( так и не поняла функционал), директор по качеству, директор по коммуникациям и связям с общественностью!! И ещё до кучи главный управляющий , главный инженер и тд и тп
Всего человек в компании было максимум 50
Те на одного работягу по 5 управленцев всех мастей

Kaбанчик: Личное собеседование для управленцев - это нормально.

А где здесь управленцы?

Kaбанчик: Смешно читать про абьюз

Если вам в лицо на этапе собеседования начнут говорить, что вы не работали в нормальных компаниях, а только где попало и куда берут, вы начнете радостно смеяться?

Государственная Тайна: Из соседнего двора ходят.

Кто как. Я вот езжу до магазина, до которого десять минут идти. И если пять, то тоже поеду, я так привыкла)

Государственная Тайна: И да, на работу за 40 глупо ездить на машине. Только на бензин куча денег уйдет.

Это ведь каждый сам для себя решает. Может, туда пройдёт работать та, которой тоже надо в садик, а там спокойно отпускают в пять и на больничные тоже. Живет рядом, опыт нарабатывает и т.д. Причин может быть много.

Vivienne W: Когда начинаются разговоры о садиках, больничных, прививках, утренниках, о невозможности мобильности , то это стоп знак

Вот не надо так говорить. Это прямое нарушение закона, о том что сейчас у нас в России действует программа демографического роста. На таких недоруковлжителей нужно жаловаться, куда следует

Аноним 593: Это прямое нарушение закона

Не отпускать на утренники и в садик раньше это какой закон нарушается?

Аноним 593: куда следует

И куда следует?

Аноним 43: Если вам в лицо на этапе собеседования начнут говорить, что вы не работали в нормальных компаниях, а только где попало и куда берут, вы начнете радостно смеяться?

Ну тут накинул пуха конечно . Ну и автор видимо действительно не работала в компаниях где чуть ли не месяц согласовывают и многоступенчатые собеседования. Обычно это крупные компании , такие ещё с советским эхом

Аноним 657: Ген директор

Это генеральный директор.

Аноним 593: Вот не надо так говорить. Это прямое нарушение закона, о том что сейчас у нас в России действует программа демографического роста

Смешно, да

+++: Не отпускать на утренники и в садик раньше это какой закон нарушается?

А можно в день овуляции на работу не ходить и мужчине и женщине? Ребенка делать. А проводить как оплачиваемый день
А если не получилось, то удвоить усилия и не ходить пару дней

Аноним 657: Ну вы предлагаете работу.
И вам как представителю компании кандидат говорит. Ой блин. Вы в центре? А я в академе живу. Давайте вы ко мне приедете в академ. Мы здесь побеседуем. До центра далеко мне ехать очень, машины нет у меня , в автобусе толкаться не люблю, в садик надо ещё успеть и тд и тп

Нет, не так. В вакансии стоит центр, а на собесе со скателю говорят: я сам работаю из академа, давайте сюда подъезжайте.
А если бы офис был не в Челябинске? А в Новосибирске.
И да, к счастью, мы сейчас имеем возможность выбирать, куда устраиваться, а не стоять у станка от звонка до звонка.
Офис, удаленка, варианты с графиками, которые встраиваются в нашу жизнь. Все это есть и глупо этим не пользоваться.

Аноним 593: куда следует

А куда следует? И где здесь нарушение?

Аноним 657: Ген директор может быть на самом деле замом по персоналу/ безопасности/ исполнительный и ещё бог весть какой
я один раз была в компании, там директоров как грязи. Генеральный, технический, исполнительный, операционный, коммерческий, финансовый, по персоналу

И я работала на таком заводе. Директор директором погонял. Но Генеральный на то и то генеральный, что не зам, не исполнительный, не по управлению персоналом.

Аноним 657: А можно в лень овуляции на работу не ходить и мужчине и женщине? Ребенка делать. А проводить как оплачиваемый день

Конечно, можно. По тому же закону, где прописана обязанность на утренники отпускать.

Kaбанчик: Это генеральный директор.

Да я в курсе. Просто сократила. Там человек позвонил и представился? Сказал, это я, генеральный директор федеральной крупнейшей компании «рога и копыта», Пупкин Василий Алибабаевич. Жду вас завтра на в 10-00 в Челябинске на собеседовании. Возражения не принимаются ))) так чтоли
Вполне возможно, что на самом деле напутали и собеседование с замом по чему-нибудь . Хотя кто его знает. Может и Гена так развлекается от нечего делать

Vivienne W: то это стоп знак, в принципе, для руководящих сотрудников.

Так автор и не руководящий сотрудник.
Я, например, руководитель. И я вообще не мобильна. Моя должность это не предполагает. Но я, например, за счёт удаленки, могу подключиться раньше, если задачи этого требуют. Или включиться в выходной.
И знаю подборщиков,которые переносят рабочие часы на вечер. И подстраиваются по кандидатов. Но это не значит, что они готовы 8 часов потратить на дорогу для 30минутной , которая ни на что не повлияет

Банкирша: И да, к счастью, мы сейчас имеем возможность выбирать, куда устраиваться, а не стоять у станка от звонка до звонка.
Офис, удаленка, варианты с графиками, которые встраиваются в нашу жизнь. Все это есть и глупо этим не пользоваться.

О том и речь. Нет и до свидания
Даже тут мнения разделились. Одним это норма и они не видят ужаса и если предложение им интересно, то сели и поехали
И другие, когда такого рода предложения неприемлемы под любым соусом . Сказать, мы не оговаривали такой вариант, спасибо до свидания, ищем дальше обоюдно

Аноним 657: Одним это норма и они не видят ужаса и если предложение им интересно, то сели и поехали

Я бы поехала, если бы вакансия была интересна. Подруга в Москву летала на собеседования.

+++: Я бы поехала, если бы вакансия была интересна. Подруга в Москву летала на собеседования

Я бы тоже поехала. Тоже летала в Москву. Один раз вообще за свой счет даже. Но обычно за счет работодателя

Аноним 593,

Оооо. Жаловаться с доносами это скрепа наша. Продолжайте не останавливайтесь , завтра на вас сосед настучит 😂

+++: И куда следует?

Так Путину писать. Или кто там у нас все «на контроль» ставит? Бастрыкин?
Посмотрела тут чтобы не наврать. Е-мое, ему уж тоже скоро 72 года

Аноним 657: Или кто там у нас все «на контроль» ставит? Бастрыкин?

Он самый. Короче, всем писать. Так надежнее)

Поехать можно когда предлагают условия, а не в ультимативной форме. За свой счет кататься в другой город, потратить день на часовую встречу, а потом отказ, например. Вот в задаче автора это самодурство, да и вакансия рядовая.
А так поехать можно если оплатят дорогу и вакансия интересная, и предложено будет по обоюдному согласию.

Аноним 657: Ген директор может быть на самом деле

Только ген директором и он только один, пусть хоть все остальные работники в компании тоже директорами называются, в том числе по клинингу 😉

Елена НеПремудрая: Поэтому у меня вызывают сильное удивление высказывания о том, что логичнее ген диру и самому в Екб приехать...

Я взоржала на этом месте. Бывало конечно ,что управляющий в филиалы ездил, но собеседовать, никогда. Директоров может собеседовал, нас забыли посвятить. Но линейный персонал. Хлеб за брюхом не ходит 🙂

Елена НеПремудрая: Только ген директором и он только один, пусть хоть все остальные работники в компании тоже директорами называются, в том числе по клинингу 😉

Я имела в виду, что генеральный может были и не генеральным, просто автор так поняла

Аноним 657: бы тоже поехала. Тоже летала в Москву. Один раз вообще за свой счет даже. Но обычно за счет работодателя

Я бы тоже поехала, ну если работа нужна, можно одно место то поднять 😁 не нужна- вопросов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы