Работодатель просит приехать на финальное собеседование в соседний город

Все просто. Если вам работа нужна , то найдите кто ребенка заберет и съездите. Челябинск не Владивосток , одним днем все можно сделать. Да и билет стоит копейки , даже если вас обратно не привезут .

Каty7788: И правильно

кончено правильно. а потом ближе к 50 - ааа, зп не хватает, никуда не берут. Так надо шевелиться в свое время.

НаталЪя: первый автобус до челябинска (Костанайский вроде) идет в 5-45 , к 11 вы в Челябинске, 2-3 часа на встречу, в 14-00/15-00 сели на автобус - к 6-7 дома
Не вижу никаких проблем

а садик? ни отвезти, ни забрать.

Бобрито бандито: а садик? ни отвезти, ни забрать.

Аноним 43: Нет, не таким же. Если мне говорят, что тендерную документацию на 250 страниц сделать очень легко и вообще она "вся стандартная" ( по 223ФЗ!!) и манагер по продажам может легко делать ее между холодными звонками, то я понимаю, что именно здесь не ценят труд и время людей, не умеют распределять работу в отделе.
Далеко не все начальники такие, многие ценят и уважают навыки и время своих сотрудников. И умеют создать правильную структуру в своем отделе.

и как это соотносится с банальной логистикой в город в 150 км?
в чем проблема?

Бобрито бандито: а садик? ни отвезти, ни забрать.

Этот работодатель так и будет гонять людей в Челябинск. Если не кому детей забрать из садика и посидеть с ним, то это место не вариант.

Аноним 43: Этот работодатель так и будет гонять людей в Челябинск. Если не кому детей забрать из садика и посидеть с ним, то это место не вариант.

об эом автор сама должна была подумать. это нормально что надо в головной будет ездить, обучение, мероприятия и прочее.

нормальная практика, всегда работодатель оплачивает поездки.
есть ласточка вроде.
ну я не вижу проблем, до челябы скататься. и автобусы, и ласточки ездят. не в хабаровск же зовут

Аноним 533: У меня весь опыт работы федеральные крупные компании. Везде по зуму проходила собеседования с начальством, потом уже после трудоустройства в приезды начальников знакомились лично. Никогда не возникало каких-то разочарований и тд

Сколько?
Сколько их у Вас было?

Автор, я бы не поехала в вашем случае. Совсем уже что ли берега потерял? Я понимаю должность зам начальника, если непосредственно с ним работать, а в этом то случае зачем?

НаталЪя: 5-30 автобус

А в это время куда ребенка деть?

Яблоко: нормальная практика, всегда работодатель оплачивает поездки.

так вроде 21 век на дворе, и зум уже давно изобрели...

Аноним 939,

изобрели. и что?
меня тут собеседовала европейская компания. и без собеседования в Москве никого на работу не берут

Аноним 533: в Екб до 6 надо успеть ребенка забрать из садика

Вообще без вариантов, чтобы вас кто-то подменил?
Подруга? Соседка? Родительница из группы ребенка?
За небольшую оплату забрать и привести домой либо погулять часок

Я бы съездила, если заинтересована в этой работе
Имхо

если бы начальника отдела вакансия, я бы поехала, на простого специалиста странно конечно, но нет

Skorpi_0: Если вам работа нужна , то найдите кто ребенка заберет и съездите. Челябинск не Владивосток , одним днем все можно сделать. Да и билет стоит копейки , даже если вас обратно не привезут .

Поддерживаю.
Заодно лично обстановку увидите, смотрите на это как на плюс.

Это не я: а потом ближе к 50 - ааа, зп не хватает, никуда не берут. Так надо шевелиться в свое время.

Женственность своим комфортом, совсем не обязательный залог успеха.

Не поехала бы, но не потому что Челябинск далеко или ребенка пристраивать неохота, а по двум причинам: 1. Формулировки от ГД (если они приведены дословно, то мы не сработаемся). 2. Обратно довезет водитель. (такой вариант не корректен по отношению к малознакомой молодой женщине на линейную позицию). Может быть это стресс-проверка и т.п., но определенно не те фишки, с которыми бы хотела сталкиваться в работе. Жаль не пишите название компании, я думаю можно было бы более точно оценить ваши риски, если б понимать куда именно вас приглашают. Много кто себя мнит крупным федералом, если уж начистоту.

Аноним 939: Там скорей всего много понтов)))

Там скорее всего директору 55+
Он привык по-старинке. Посидеть, посмотреть, вопросы позадавать
На самом деле цена вопроса и интерес. Если мне предложат хорошие условия, интересную вакансию и компанию. Съезжу без проблем. И водителя не надо. На ласточке быстрее и комфортнее
Кто не считает нужным напрягаться , пусть ищут более интересные для себя варианты

Я была на собеседовании в компании, где нужнл перед выходом съездит в область, в головной офис. Об этом говорили сразу, потому, что много было отказов. Вот не хотели люди ехать даже один раз.
Лично мне было не проблемой, а кому-то неудобно и просто отказывались от предложения.

Фроля: на простого специалиста странно конечно, но нет

Если у них нет подразделения крупного в Екб, те нет руководителя в Екб, то нормально вполне. Там может один менеджер по подбору и все

зачем вам знать: Мне как руководителю важен личный контакт, я ГД понимаю. Тем более должность непростая, через ваш «фильтр» все сотрудники будут проходить, хотелось бы быть на одной волне.

Для этого гд может сам приехать лично в Екб и заодно офис показать.

StrawberryBlond: Для этого гд может сам приехать лично

ну да. обычно генеральные так и делают. катаются на собеседы по окрестным городам.

Яблоко: ну да. обычно генеральные так и делают. катаются на собеседы по окрестным городам.

Это не я: кончено правильно. а потом ближе к 50 - ааа, зп не хватает, никуда не берут. Так надо шевелиться в свое время.

Тут соглашусь, шевелиться надо в свое время. Но это не означает, что нужно кидаться на каждую вакансию. Я сейчас не работаю, у меня подросток. Но не факт, что я смогу завтра приехать в соседний город. У меня могут быть другие планы: собеседования, поликлиники и тд. Я так понимаю, что автору не предложили выбор дня встречи, а авторитарно сказали, что завтра. Надо отметить, что автор там еще не работает и денег не получает. Я бы для себя подумала, а меня устраивает такой стиль руководства? Готова ли я за такую зарплату срываться и ехать в соседний город по свистку? Если человеку в силу каких-то причин такая вакансия не подходит, это не означает, что он лентяй и тунеядец. Это всего лишь означает, что такая вакансия ему не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы