Выход на работу и первый класс у ребенка

Привет! Хочу мнений и опыта)

Не знаю,что делать с работой и ребенкиным первым классом. В этом году ребенок идёт в первый класс + спорт,который с этого сентября будет и днём тоже. Я в данный момент не работаю (уволилась больше полгода назад, решила взять перерыв). Выгорела, решила сменить ее. Работа была частично удаленная, но совсем не лайт-вариант.

И сейчас не знаю что делать - с одной стороны я отдохнула и хочу работать, с другой стороны всё-таки жалко ребенка - первый класс, адаптация. Если продленка, то это к 8 утра уйти из дома и только вечером прийти домой ребенку. Кажется, что будет очень тяжело. Плюс нужно найти кого-то, кто будет водить на спорт днём... Бабушек рядом нет. В общем, такие раздумья. По деньгам - с моей зарплатой было бы лучше, конечно, но и без нее спокойно.

P.S. спорт рядом, возить не надо, идти минут 20, до школы тоже минут 20 пешком, но есть большая дорога и первое время точно надо сопровождать.

если нужно и хочется работать - идти работать, организовать продленку и спорт ребенку, у единиц первоклассников мамы сидят дома. Если спорт недалеко, то с продленки могут водить, у нас так было. Ничего с ребенком не будет, почему жалко?
если не хочется работать, то сидеть дома.

Pepper: Если спорт недалеко, то с продленки могут водить, у нас так было.

Да, спорт рядом.

Pepper: если не хочется работать, то сидеть дома.

Очень хочется)

У нас не было продленке 1 четверть. Учились до 11-12. Далее продленка до 14-15.
Допы вечером.
Мы по сменам работаем

По ребенку надо ещё смотреть, насколько ему важно внимание ваше. У знакомых юный спортсмен, так ему школа вообще будто бы ничего не изменила особо в жизни. А кто дома сидит - у тех и в садик не ходят часто, вот им принципиально будет первое время адаптировать ребенка,а не кидать сходу в школу и продленку до вечера.

Pepper: хочется работать - идти работать,

Согласна. Отдохнули и идите работать, до сентября все решите. Примерный распорядок дня первоклассника знаете, организуете все к сентябрю. Полгода почти думать.

Аноним 243: Если продленка, то это к 8 утра уйти из дома и только вечером прийти домой ребенку. Кажется, что будет очень тяжело.

Ребенок ходил весь первый класс на продленку, тяжело не было. Очень ему там нравилось, и я забот с ДЗ не знала. До сих пор просится туда, хотя уже третий класс заканчивает.

Аноним 634: А кто дома сидит - у тех и в садик не ходят часто, вот им принципиально будет первое время адаптировать ребенка,а не кидать сходу в школу и продленку до вечера.

В садик ходит и ходила хорошо.

Jul.K: Ребенок ходил весь первый класс на продленку, тяжело не было. Очень ему там нравилось, и я забот с ДЗ не знала

Спасибо! Это платная продленка или школьная?

На первую четверть попросить отпуск найти с кем сможет ходить, часы или телефон с геолокацией и все. Если рядом, так и с друзьями по классу или по секции походит. Мои только первую четверть согласны были, что я встречаю. Ну младшая учебный год молчала тк рюкзак для нее был очень тяжелым весила мало сама. А потом не выдержала, с подружками интереснее ходить. На секцию сын сам бегал, я его встречала, тк поздно заканчивали. Зависит от дальности, есть ли безопасная дорога. Может ли самостоятельно поесть, уроки сделать. Как раз в первую четверть понимание приходит этого.

У нас эту продленку часто отменяют
То заболела, то предпраздничный день. Надо быть готовым.

Смотрите по ребенку. Мой сын не выдержал школьной продленки до 18.00. Очень шумно и напряжно было дня него, хотя ребенок садичный. После школы забирали уставшего и замученного ребенка. После 1 четверти решили, что лучше один дома, чем на продленке.
ну и первые 2-3 недели у первоклашек адаптация, уроки в 11-12 уже заканчиваются. Брали с мужем отпуск по очереди.
Я бы на вашем месте спокойно, без спешки адаптировала ребенка к школе, к самостоятельным походам в секцию. А потом уже на работу.

Я бы посидела дома первый класс, собственно что и делала. Школа, спорт, логопед, музыкалка, везде водила. Плюс болезни, тоже надо было сидеть с ним кому-то.

на платную ходил 3 года ребенок в детский центр, они и встречали из школы и провожали в школу во 2 смену и на спорт водили и забирали... у вас до школы ещё куча времени спокойно можно на работу устроится....

Аноним 551: Я бы на вашем месте спокойно, без спешки адаптировала ребенка к школе, к самостоятельным походам в секцию. А потом уже на работу

Да, есть такие мысли, что нагрузка большая и лучше адаптировать,но это + ещё полгода не работать. Кажется, что будет слишком большой перерыв, да и я уже как-то засиделась дома) поэтому сомнения такие

Аноним 243: Да, спорт рядом

Племянник на продленке, к концу года сейчас половина детей уходит на кружки/ спорт, зачем возвращается обратно.
В начале года еще водили.
На продленке ооочень нравится.

Аноним 517: Зависит от дальности, есть ли безопасная дорога. Может ли самостоятельно поесть, уроки сделать

Одну отправлять домой - точно не наш вариант, там и дороги большие, и ее нужно организовывать, сама уроки делать и ходить точно не сможет

Аноним 243: Это платная продленка или школьная?

Платная продленка

Платная продленка, на спорт ребёнку такси вызывать.
Не хотите работать, не работайте. Так то охренеть уволить заранее, чтобы ребёнка в школу водить

Посмотрите первые три месяца, как все пойдет и ищите работу. Или искать удаленку снова, может работу рядом с домом. Раз есть пока на что жить, можно выбирать. Может продленка или провожатая подойдут вам или в школе есть продленка. Первый год только сложно, но зато д. З. мало. Во втором классе они постарше, уже проще и дойти, поесть, время провести. Вторая смена нам больше понравилась. У меня сейчас дочь заканчивает 2 кл. Секции бы искала вечерние и водила, так и делаем.
При покупке квартиры для меня важным моментом была школа, чтоб в шаговой доступности и без особых дорог. Так спокойнее.

Аноним 409: Я бы посидела дома первый класс, собственно что и делала. Школа, спорт, логопед, музыкалка, везде водила

А потом? Ребенок сам?

Ракамакафо: Так то охренеть уволить заранее, чтобы ребёнка в школу водить

Это вы про что? Совпало у меня неудобно, да

Меня очень сопровождающая выручает.

Аноним 243: Это вы про что? Совпало у меня неудобно, да

С частично удалённой работы уйти- это практически самоубийство.
6 мес не работать-потеря квалификации. Нет, не слышали.
Ребёнок тут не причём. Вы на данный момент не хотите работать, поэтому ищите подтверждение своему уходу

Shashka: Меня очень сопровождающая выручает

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это организовано? Сопровождающая встречает или может еще покормить дома? Или это уже няня? И среди кого искать?

Впереди 1 класс, нашла работу и договорилась с руководителем, что буду уезжать забирать и отводить до дома ребёнка, по сути "плавающее время обеда". Потом обратно на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы