Выход на работу и первый класс у ребенка

Наши все дети ходили сами, школа рядом, без крупных дорог. Из класса кто то из детей обязательно попадались, что живут рядом. Сами доходили, никаких проблем. На спорт возили мы с мужем по очереди, кто быстрее освободился, работали с 8 утра оба, потом с класса 2 автоняня.

Аноним 243,

У меня сопровождающая много лет, ещё с садика, приводит, может еду разогреть, покормить, играет с ребёнком, пока меня нет. Сейчас уже второй класс, у нас вторая смена, сейчас няня отводит, а я забираю.
Уже как член семьи.
Не работать я не могу, такой вариант не рассматривала даже.

Ракамакафо: С частично удалённой работы уйти- это практически самоубийство.
6 мес не работать-потеря квалификации. Нет, не слышали.
Ребёнок тут не причём. Вы на данный момент не хотите работать, поэтому ищите подтверждение своему уходу

Мне кажется, вы драматизируете))

Ищите платную продленку, няня забирает детей из школы.
На секции такси.

Shashka: У меня сопровождающая много лет, ещё с садика, приводит, может еду разогреть, покормить, играет с ребёнком, пока меня нет.

Поняла, это скорее как няня. Если такой вариант, подскажите, среди кого искать - пенсионерка? Или не обязательно? Честно, вообще нет такого опыта, у нас у всех знакомых или бабушки, или мамы не работают, поэтому хочу лайфхаки)

7-летней девочке вызвать такси,чтобы на спорт возили? Офигеть . Вы уверены,что за вашим ребенком приедет нормальный таксист?

кася попова: 7-летней девочке вызвать такси,чтобы на спорт возили?

+++ мой ребенок бы и не сел в чужую машину. И дверь квартиры бы сам еще не закрыл. Первоклашка-это по сути еще детсадовец, а от него требуют уже взрослых действий
У сына продленки не было, учились до 10.20-11.10 всю первую четверть. Потом уже до 12ч. Плюсом кружки, сама развозила. Но я на удаленке работала в относительно свободном графике.
А, еще дистант часто был в классе. Полкласса заболели-все, дистант. Как тут работать стандартную пятидневку, я не знаю.

Аноним 243,

Я тут на сайте искала, есть тема по поиску нянь. В нашем случае не пенсионерка. Не у всех есть возможность работать полный день, есть люди, которые ищут частичную занятость, например, за родственником болеющим ухаживают.

кася попова: летней девочке вызвать такси,чтобы на спорт возили? Офигеть .

Есть автоняни, специальное детское такси, приезжает женщина одна и та же. Все ее данные вам предварительно скидывают. Дорого конечно, но выход. Мы долго пользовались. В одну сторону хотя бы, со спорта забирали уже сами.
Ребенок спускался с баулом и клюшкой, закрывал дверь сам. Она встречала у выхода с территории дома, отписывалась, что ребенок вышел, поехали, потом выгружала, писала, что ребенок зашел на корт. Все было отглажено.

В нашей ситуации возить никуда не нужно - все в пешей доступности, только водить. Все секции и спорт рядом с домом.

Аноним 243,
При ваших вводных я бы до нового года точно дома посидела

Аноним 243: с другой стороны всё-таки жалко ребенка - первый класс, адаптация

и ? будете рядом и сидеть и жалеть по головке?
что за жалость?

Аноним 243: Кажется, что будет очень тяжело.

вам не кажется. Моей на пол года хватило, потом пришлось сопровождающую искать. Весь день в школе это на самом деле тяжело.

Аноним 243: Плюс нужно найти кого-то, кто будет водить на спорт днём...

искать сопровождающего. Можно в чате класса будет спросить. мало ли кто-то на удленке/в декрете или как-то где-то по пути

Jul.K: Ребенок ходил весь первый класс на продленку, тяжело не было. Очень ему там нравилось, и я забот с ДЗ не знала. До сих пор просится туда, хотя уже третий класс заканчивает.

продленки разные. наша в школе была. уроки не делали толком, пол дня шум гам. у дочки вечно голова болела, а вечером уроки со слезами. на 2 четверти первых ее хватило и все
Общительная, активная, но был перебор

Аноним 551: Смотрите по ребенку. Мой сын не выдержал школьной продленки до 18.00. Очень шумно и напряжно было дня него, хотя ребенок садичный. После школы забирали уставшего и замученного ребенка. После 1 четверти решили, что лучше один дома, чем на продленке.

один в один

Будь моя воля, я бы провела первые пол года с ребенком. У моей была подружка- соседка - одноклассница, все спокойнее когда вдвоем сидели. А так очень волнительно, когда еще вчера ребенок весь день под присмотром, а сегодня сам на хозяйстве

Если есть возможность посидеть дома пока, я бы посидела первые 2 четверти хотя бы. Посмортеть что как
У нас на второе полугодие первого класса выпал ковид и всех домой отправили работать, ох как я выдохнула

Ракамакафо: на спорт ребёнку такси вызывать.

девочку в 7 лет?
ну вы рисковая
я бы ни за что не отправила
новости читаю)))

Клёпкa: и ? будете рядом и сидеть и жалеть по головке?
что за жалость?

не жалеть, но кормить, спокойно делать уроки и будет время еще поспать днем (сейчас в выходные еще спит, особенно после тренировок или прогулки хорошей).

Продленку я скорее платную рассматриваю, где накормят и можно отдохнуть. Знаю, что у нас рядом есть, но пока без подробностей.

Ракамакафо: Так то охренеть уволить заранее, чтобы ребёнка в школу водить

вы читать не умеете? автор написала что она выгорела
а первый класс-просто совпало все

Еж в тумане: Будь моя воля, я бы провела первые пол года с ребенком.

да, но вот как-то чувствую я, что уже засиделась дома (дело не в деньгах). Но вообще да, еще + полгода дома - тоже вариант, рассматриваю его.

Еж в тумане: А так очень волнительно, когда еще вчера ребенок весь день под присмотром, а сегодня сам на хозяйстве

такой вариант не рассматриваю, сама на хозяйстве не справится пока точно, это либо продленка, либо няня/сопровождающая.

Если продленка, то лучше платно, имхо. Там и встретят и может на секцию отведут + детей занимают и уроки сделают.
У нас в школьной плохо было.

Аноним 243: не жалеть, но кормить

учить греть самостоятельно, это не сложно))

Аноним 243: спокойно делать уроки

Первые две недели в нашей школе не бывает продленки, например

Чохотел: Первые две недели в нашей школе не бывает продленки, например

У нас месяц не было. Но автор вроде частную продлёнку рассматривает

Аноним 243,

Первый месяц или хотя бы две недели точно лучше не работать в 1 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы