Удаленная работа, но ноутбук не выдают

Хочу спросить насколько это укладывается в рамки нормы? Может я зря загоняюсь?
Компания нормальная и вполне реальная, но вот такой работодатель, не хочет особо вкладываться ни во что. Как думаете: будут потом проблемы в будущем? Например, другие способы экономии будут вылезать?

Нет мне в принципе не нужен ПК, у меня есть свой. И смартфонов у меня аж три штуки. Планшет тоже имеется. И наушники. И гарнитура. Но сам подход. Это же явное желание с экономить и пожить за счёт другого?

Должны выдать и инет оплачивать

А вы попросили и вам сказали нет?

Работодатель обязан обеспечить рабочим местом. Точка.
Если нарушение уже даже на этом этапе- то дальше ничего хорошего

На прошлой работе не выдавали, на текущей работе с первого дня оформления выдали ноут для удаленки. Но у меня не постоянно удаленная работа - только при необходимости.

Така текучка, така текучка, что замаялись уже ноутбуки по почте отправлять и принимать.

Аноним 564: вы попросили и вам сказали нет?

Спросила. Сказали могут выдать, но не сразу, а потом когда-нибудь в перспективе...в принципе...

Смартфон точно не выдают.
Сим карту не выдают и не оплачивают.
Интернет точно не оплачивают.
Работа посменная. Т.е. в любом случае понадобится второй смартфон и вторая СИМ-карта, иначе посменная работа превратится в круглосуточную.

НезаметныйАватар: замаялись уже ноутбуки по почте отправлять

Нет там, офис здесь в городе. Набирают, стараются из своего района (типа так удобнее в случае необходимости, какой конкретно не уточнили)

Jul.K: На прошлой работе не выдавали, на

А компьютер был необходим для работы?
Официально трудоустраивали?

Мне нигде выдавали. Всё стабильно везде.

Она: Мне нигде выдавали. Всё стабильно везде

А почему работу меняли?
Если вы пишите, что все было хорошо со стороны работодателя

Аноним 361: А компьютер был необходим для работы?
Официально трудоустраивали?

Устроена была официально, занималась управленческой отчётностью - постоянная работа в 1С и excel. Бывшее руководство считала что у всех должны быть домашним компы. На текущей работе в первый день выдали ноут, на вопрос зачем - сказали что бы был. Хотя вопрос по удалённую работу я на тот момент да же и не задавала. Все от политики компании зависит.

На своем оборудовании работаю. Платят много, потому не возникаю

Мужу при частичном переводе на удаленку лет 5 назад оплатили ноут: сам выбрал, купил, по чеку потом выдали полную компенсацию 80к. Но он там лет 20 уже работает.

Все выдают, вплоть до переходников. И ноуты меняют, если тянуть перестают. Компания большая федеральная. А вот на ЗП экономят гады

В московской компании на своем работаю, меня устраивает

Аноним 361,
На сколько у меня жадный директор, но ноутбук всем на удалённую, или, если заболели, выдаются.

У нас выдают только руководителям.

Она: Мне нигде выдавали. Всё стабильно везде.

++++всегда на своем работаю.
И не хочу чужой, зачем? вдруг у них там программы слежения стоят и мониторинга экрана.

не пройду мимо: на своем работаю, меня устраивает

На своем, потому что у вас свой или потому что не выдают?

У меня тоже все свое, но сам факт, что даже сим карты не выдают и сотовую связь не оплачивают.. Хотя работа связана со звонками (правда через интернет, который раздает мой роутер)

Аноним 361: На своем, потому что у вас свой или потому что не выдают?

Не выдают

Аноним 361: , что даже сим карты не выдают и сотовую связь не оплачивают.

Но зачем, если вы сами признаете

Аноним 361: (правда через интернет, который раздает мой роутер)

Ну попросите компенсацию интернета, 500 рублей в месяц вам добавят, успокоят душу

Я больше 10 лет работаю удаленно и всегда только на своей технике. Да, я сама за нее ответственна и никто не придет винду перустанавливать. Зато повышать цены для клиентов можно без зазрения совести и просчета рынка: они не тратятся на мою технику, связь, больничные и пенсию, так что пусть оплачивают это хорошими гонорарами, а с остальным я уж как-нибудь сама разберусь, не маленькая

Milena29: И не хочу чужой, зачем? вдруг у них там программы слежения стоят и мониторинга экрана.

У некоторых компаниий это обязательное условие при трудоустройстве на удаленную работу. Причем на личный комп/ноутбук. Недавно отказалась от дальнейшего собеседования по этой причине .

Аноним 361: Сим карту не выдают и не оплачивают.
Интернет точно не оплачивают.
Работа посменная. Т.е. в любом случае понадобится второй смартфон и вторая СИМ-карта, иначе посменная работа превратится в круглосуточную.

Вот это неправильно точно.
Рабочий телефон должны выдать и он не должен быть личным, как они предлагают решить этот вопрос - самой себе рабочую симку купить что ли?
А на ноутбуке мне, например, удобнее на своём, поэтому использую его, хотя есть и рабочие.

Аноним 665: так что пусть оплачивают это хорошими гонорарами,

Нет, там оклад 35 тысяч.
Про пенсионные отчисления тоже: могут, если очень сильно надо в размере 1 минимальной, остальное черными

Работала удалённо, в условиях было наличие пк, гарнитуры и стабильного интернета. Платили небольшую сумму за амортизацию, оплачивали корпоративную связь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы