Второе высшее на старости лет

Не покидает меня мысль о том, чтобы исправить ошибку юности. Получила высшее по специальности бухучет. Хочу в медицинский. Мне 46 лет. Кто то уже проходил такой путь: второе высшее с нуля, а не повышение квалификации?
Как поступать, если ЕГЭ я не сдавала? Школу окончила в 1996, институт в 2001. Совсем с ума сошла на старости лет Что только платно - я в курсе.

Это я: Что только платно - я в курсе.

и на бюджет можете, если первый диплом до какого-то бородатого года получен.

Это я: Совсем с ума сошла на старости лет

зачем такой бред писать ?

Это я: Как поступать, если ЕГЭ я не сдавала?

внутренние вступительные экзамены для тех, кто закончил школу много лет назад

Это я,

Медицинское училище?

Аноним 963: Медицинское училище

Нет, я хочу врачом работать, медсестра или фельдшер - совсем не то.

У меня еще хлеще автор, первое техникум программист, но это далекий 95) потом 6 лет вышка, экономист, вот же не зря меня уговаривали в лестехе идти на три года на системного, а мне блин бухучет, жкономика, сейчас 45, я вот после таких нагрузок на работе вообще не осилю учебу, я на вебинарах то сплю и не хрена уже не понимаю.
Надо было лет 10 раньше меняться и учиться.

Это я: Нет, я хочу врачом работать

К 60 годам стартанёте

Мне 48, по образованию инженер и тоже хочу получить медицинское образование. Пока хожу на все медицинские конференции, изучаю биохимию потихонечку. Плюс пошла учиться на фитнес тренера с последующим обучением на кинезиолога. Пока меня смущает только то, что я в свои 48 лет не смогу усвоить огромный объем информации, который дают в медицинском институте. Очень много специфических терминов, латинских названий.
Попробуйте почитать учебник по биохимии и тогда вы поймёте реально ли это для вас.

Это я,

Это вам 6 лет учиться, потом ординатуру платно. Итого +8 лет.

Автор, я недавно создавала такую же тему"Хочу учиться в 50 лет" (не могу ссылку прикрепить).

И я пойду! Всё разузнала, везде позвонила, определилась и жду 20 июня - прием документов начинается.

Аноним 172: хожу на все медицинские конференции,

Туда пускают без диплома? На этапе регистрации вроде надо скан прикладывать.

Аноним 307: К 60 годам стартанёте

В 56 всего)))
А как вы будете учиться и работать? Или вы не работаете? Те нормально будете лекции дневные посещать? У Медиков очень напряженный учебный план

Это я: не обязательно мед)

Это я: я хочу врачом работать

Это я: Мне 46 лет

Девочка ещё.

Это я: Совсем с ума сошла на старости лет

Да глупость какую пишете! Ну, заворачивайтесь в простынь и на кладбище ползите! Только медленно. Ползти еще лет 40.

Но медицину я не выбрала бы. Там даже по нашим временам учиться очень сложно (к счастью) даже молодым.

Это я: Туда пускают без диплома? На этапе регистрации вроде надо скан прикладывать.

Я хожу на те, где нет регистрации. Поначалу половина слов вообще не понимала, сейчас уже все понятно. Я к тому, что вы попробуйте через книги, конференции окунуться в этот мир - мир врачей и понять осилите ли вы этот мир, интересен ли вообще он вам.

Аноним 172: интересен ли вообще он вам.

Был бы не интересен - я бы не задумывалась вообще о такой авантюре.

Аноним 172: хожу на те, где нет регистрации

Где находите?

Это я,

Внутренний экзамен сдавать. Или егэ, но это только уже через год, там заранее надо подавать заявку.

Это я,

Вы не понимаете что хотите. Хочу что-то, врачом можно... вы такая наивная

Аноним 963,
Я вроде четко написала что врачом, а не

Аноним 963: Хочу что-то

Ну на врача однозначно поздно

Идите на фельдшера. Что за врач без опыта в почти 60 лет?

Это я: Мне 46 лет

у ребенка в параллельной группе на первый курс поступала в свое время дама 47 лет. Очно. Платно. В МГУ, то есть ЕГЭ + ДВИ. Училась со всеми вместе, бакалавриат закончила. Ее, конечно, спрашивали - эээ? Она отвечала, что хочет, чтобы сбылась мечта. Первое было какое-то ну совсем не биологическое - журналистика или филология, что-то языковое.

Идите на фельдшера, там возрастных много. Так же как терапевт будете на приеме сидеть

46 лет - конечно, не старость, и для учебы никогда не поздно. Но если отбросить всякую иллюзорную хрень, типа,

Это я: исправить ошибку юности

и помыслить более приближенно к реальности, то, автор, какой смысл вы видите в этом?
Учиться на врача на самом деле долго, и очень трудно. А на выходе - что?

Milena29: врач без опыта в почти 60 лет?

И кому это нужно?

Автор сядет биологию и химию для ЕГЭ учить, и окончательно поймет, надо ей это или нет. Но не попробовав, не узнает.

Татьяна Вакалюк: для ЕГЭ

Его проводит ВУЗ?

Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы