Второе высшее на старости лет

Аноним 172: Плюс пошла учиться на фитнес тренера с последующим обучением на кинезиолога

О, как круто моя мечта несбывшаяся

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

Кризис среднего возраста. Человек хочет учиться и работать тем, кем хочет, а не кем родители заставили/престижно/все пошли и я пошла/лишь бы получить ВО, не важно какое...

Это я: Его проводит ВУЗ?

нет. Это Вам надо до 30 января, по моему, но надо проверить, заявиться в Министерстве образования региона для сдачи ЕГЭ как выпускнику прошлых лет, и сдавать экзамены как выпускник прошлых лет. Либо уточнять в конкретном вузе - возможно, для людей, которые пришли в вуз на второе высшее, вуз действительно проводит свои внутренние экзамены, но по набору знаний они все равно приближены к боевым условиям, то есть к ЕГЭ, не кардинально легче. Надо читать в правилах приема.
Они обязательно есть на сайте вуза, в который Вы хотели бы поступить. Но на следующий год они могут измениться.

Расскажите потом, автор, если решитесь.
Самого взрослого студента, которого я видела и училась с ним - был наш одногруппник. Он поступил в 32, закончил в 38, потом была интернатура по хирургии 1 год. К 40 он стал хирургом, к сожалению ничего хорошего из него не получилось, хотя закончил с красным дипломом и ладе первое время учитывая внешние данные вызывал доверие пациентов больше, чем мы - молодежь. Его сын сейчас тоже врач, получше, закончил вовремя. Наш хирург ушел на СВО медработником, там нашел себя как врач неотложки. Все таки на мой взгляд, все надо делать во время, особенно в медицине.

Это я: Кризис среднего возраста. Человек хочет учиться и работать тем, кем хочет, а не кем родители заставили/престижно/все пошли и я пошла/лишь бы получить ВО, не важно какое...

Почему именно мед, у большинства 'кризисных"?

Мне 44 в 9 классе сдавала биологию, села год назад годовые тесты контрольные делать, то что я прифигела это слабо сказано. Автор, идите лучше на курсы кройки и шитья или на танцы, если вам некуда свою энергию девать, волонтером на худой конец. Интерн предпенсионер это уже даже не смешно.

ХавроньяНикифоровна: Все таки на мой взгляд, все надо делать во время, особенно в медицине.

Автор, прислушайтесь!

-Лиса Алиса-: Интерн предпенсионер это уже даже не смешно.

Это очень сложно. Даже врачи-ординаторы старше 40 лет, которые решают сменить специализацию, достаточно специфичны в обучении. Там и я сама все знаю и салаги мне еще не подсказывали и тд и тп, молчу про нагрузку на память и внимание.
Автор, подумайте крепко. Может действительно лучше фельдшерскмй или акушерский на базе колледжа. Здесь быстрее приступите к труду, быстрее придет опыт в профессии и понимание действительности.

Каty7788: Почему именно мед, у большинства 'кризисных"?

+++тоже не понимаю. Какие-то влажные фантазии может? медицина-вообще не та сфера, о которой стоит мечтать полжизни.

Ну посмотрела на сайте нашего меда, вот: usma.ru
Ну и получается, что если поступать на базе высшего образования, то есть получать второе высшее, то никаких внутренних - только ЕГЭ.
Если это Свердловская область у автора, то вот алгоритм, как подать заявление на ЕГЭ как выпускник прошлых лет: https://ege.midural.ru/images/7_Подача_заявлении_на_ЕГЭ_на_саите_gia66_v2025.pdf
Понятно, что сейчас это невозможно сделать, только с началом нового учебного года.

Может, из автора получится гениальный фармацевт или санврач? Нет, ее сразу все к операционному столу поставили и скальпель в руки дали.
Мы же не знаем, о чем именно она мечтала в детстве :) факт, что мечта не сбылась. А сейчас если и времени, и денег, и знаний хватает, то почему бы и нет-то?
По крайней мере, в дверь вуза постучаться точно никто не мешает.

потому что педагогом сейчас стать относительно просто в рамках переподготовки. И становятся.

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40

Себя лечить

-Лиса Алиса-: вам некуда свою энергию девать,

Вопрос вообще не в этом

ХавроньяНикифоровна: Автор, подумайте крепко.

Я думаю конечно, собственно поэтому и тему создала. Ваше мнение особенно ценно.

Аноним 986: Себя лечить

Чтобы себя лечить, ВО с дипломом не нужно. А вот чтоб других - требуется.

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

Потому что проблемы со здоровьем начинаются, а компетентность врачей стремится к 0. Их учат только лекарства выписывать подходящие, а хочется найти и устранить причину проблемы. Вот и приходится самостоятельно во всем разбираться, тогда и понимаешь, что не хватает базы знаний.

Второе высшее - это замечательно в любом возрасте. Но надо трезво оценивать свои возможности и перспективы. Вы же понимаете, что медицина - это только очное обучение? Сможете совмещать с работой, освоить большой объем информации? Первый этап - 6 лет обучения. Это только чтоб терапевтом можно было работать. Потом еще ординатура 2 года, если захотите узкую специализацию. Потяните? В итоге, через 8 лет обучения вы сможете стать врачом в возрасте и без опыта. Медицина - сложно и долго. Мне кажется, надо еще какие-нибудь варианты рассмотреть.

Аноним 172: Плюс пошла учиться на фитнес тренера с последующим обучением на кинезиолога

А куда? Обучение очное или заушное?

ХавроньяНикифоровна,

Моя косметолог сейчас учится в меде, ей около 40 . Очень дотошная, ответственная, умная
И кстати не скажу , что прямо довольная уровнем образования, постоянно покупает лекции московских вузов.
Довольно много онлайна, что вызывает некоторое недоумение. Есть еще нюансы, озвучивать не буду, кто знает наш мед , думаю в курсе.

ХавроньяНикифоровна: К 40 он стал хирургом, к сожалению ничего хорошего из него не получилось,

Дело не в возрасте. Сколько раз обращалась к врачам - половина некомпетентны, а в гос. больницах 70% ещё и редкостное хамло. Есть и замечательные врачи, конечно.

*Все анонимы👀*: Есть еще нюансы, озвучивать не буду, кто знает наш мед , думаю в курсе.

Как раз нюансы интересны, чтобы думать, стоит ли ввязываться в это

Это я,
Нее, я не буду писать. Но в очень общем, как я поняла надо прямо чтобы душа горела медициной. И быть готовым добирать большие объемы в сторонних источниках.

Не только, еще пед Но от педа отговорить сложнее, там учиться легче и быстрее в разы. А что работа - далека от идеалистических представлений "кризисных" - ну так это они очень быстро понимают обычно, если реально вдруг в школе оказываются...

*Все анонимы👀*: постоянно покупает лекции московских вузов.

Специализация вся только платно, хорошие курсы все стоят очень дорого. Это везде так.
Институтские лекции, учебные, смотрю у сына, от наших не отличаются, только есть в записях и слайдах, у нас такой роскоши не было, писали на коленках. В целом мир не стоит на месте и им учиться стало значительно легче физически, умственно напрягаются так же.
Пока 1 курс, мне нравится как учат.

*Все анонимы👀*: ей в районе 39 лет.

Здесь еще такой минус, для автора. Быть глупышом после института, заготовкой, полуфабрикатом врача в возрасте 22-23 года - это одно, а в возрасте 50+ сильно тяжело. Неизбежно придется обращаться к старшим коллегам да помощью, за наставничеством, за их опытом и подсказками. Без этого не бывает начинающего врача. А опытный врач будет на лет 20 младше автора. Это очень не очень, по ощущениям. Второе - учить взрослую тетеньку и быть ей наставником бесплатно заметьте, никакого желания у врача не будет. У нас не заграница, когда себе наставников покупают. Многие ее просто будут отшивать. А вот молодежь учить очень даже интересно.

Аноним 872: Не только, еще пед

Таких тем здесь не помню, про мед регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы