Работа вахтой за или против

Я читала отчёты женщины, живущей за забором в военном городке. Работа / душ / столовая / спортзал / стирка глажка личных вещей / чтение / раз в 2 недели выезд в город в сопровождении охраны.

Никаких выходных там нежелательно, с ума сойдёшь.

АнОнИм 123: С чего вы взяли то,что лишние

Размазывают отпуска по вахте за счет выходных, чтоб людей домой не отпускать

МаTрица,

Да это-то понятно, может бухгалтер она тогда, да.

TOD's: это-то понятно, может бухгалтер она тогда, да.

Бухгалтер, инженер, работающий с документами, логист работающий с компьютером и тп.
Не маляр штукатур же

аноним13:

Тут понимаете как . У меня в екб 1.8 млн годовая . Там так же . Но здесь 28 дней отпуска . А там 4 месяца межвахта . Здесь остаётся на содержание себя тыс 30 от ЗП , там 200 тыс , почти все . ЗП в зависимости от региона в местной валюте.
Опять же речь не только про север . Турция, Египет, Казахстан , юва , ЮАР . Наши юга.

Выглядит как неплохой план. Я бы накачала сериалов, взяла бы с собой рукоделия и электронную книжку, чтобы было куда мозги пристроить, и попробовала бы год пожить в таком режиме. По итогу года сможете отложить миллион или даже больше, скидывать все остатки денег на вклад или в ипотеку

аноним13,

Автор, вы чекап пройдите перед поездкой, вдоль и поперёк.
Мало ли чего.

Дачу сдать в аренду как вариант

Аноним 385: Выглядит как неплохой план. Я бы накачала сериалов, взяла бы с собой рукоделия и электронную книжку, чтобы было куда мозги пристроить, и попробовала бы год пожить в таком режиме.

Согласна с вами

На хх видела вакансию бухгалтера в гостиницу вахтой на Камчатке, давно это было.
3 месяца вахта, график на ней 6/1. И вот не помню, сколько часов рабочий день. Тоже большой какой-то .
Потом 14 дней! Межвахта. Камчатка! Неделю только на дорогу потратишь туда и обратно.

Государственная Тайна: Потом 14 дней! Межвахта

Ну нет, это жесть

Много общалась с девами на участках. У меня командировки краткосрочные. У них вахты. Только деньги стимул. Чаще из маленьких городков,где толком нет работы. Из-за отпуска не слышала . Африка Якутия Магаданская обл. Везде причина деньги, у некоторых молодых из итр еще опыт. Ну и страну то особо не посмотришь . Вся жизнь на участке. Ограниченный круг общения. Всегда одинаковый. И тот что бесит и не приятен.

аноним13: Здесь остаётся на содержание себя тыс 30 от ЗП , там 200 тыс , почти все .

а знаете почему они остаются? потому что это не жизнь. Это именно рабство. Только ради денег и ограниченный временной промежуток так поработать можно. Из знакомх двое работали вахтой, вот так как вы пишете. Один по молодости, 4 года. Сказал больше ни закакие деньги. Да, на первоначальный взнос он за 4 года накопил. Но говорит это потерянные годы. Второй примерно то же.

Это не я: Но говорит это потерянные годы. Второй примерно то же.

От человека наверное зависит

Государственная Тайна: На вахте вообще выходные это лишнее.

Вот согласна ) .

TOD's: До фига спустите за 4 мес.

1.8 млн )) ну а почему бы и нет ?

Аноним 9: Ну и страну то особо не посмотришь . Вся жизнь на участке. Ограниченный круг общения. Всегда одинаковый. И тот что бесит и не приятен.

Да. Менталитет от маааасквичей до хабалок из богом забытых деревень . Я тоже на пряник , но порядочный . Вообще уральский менталитет заметила , что люди могут за себя постоять, но чувство справедливости у нас развито .

Это не я: Только ради денег и ограниченный временной промежуток так поработать можно.

Выезжаю в 7:00 из отдаленного района екб . Люди стоят в пробках уже , что б выехать из района 1.5-2 часа . Домой так же . Это как называется ? И машины одни и те же и не самые стрёмные далеко . Разные люди , с разным достатком . Но стоят в одной пробке .

аноним13: Это как называется ?

Я вот тоже подумала, что всю жизнь работать - то же самое рабство. И 28 дней отдыха. Гуляй не хочу

Государственная Тайна,

Я инженер.Работодатель хороший, рекомендовал один из директоров, кто так уже неск лет работает . И ещё успел получить северный стаж . Вот ещё минус . Смотря на какое руководство попадешь . Где-то три шкуры сдерут, а где-то на лайте .

МаTрица,

За вашей темой слежу , мне импонирует ваш подход . Очень интересно, как в одночасье может поменяться жизнь . Сегодня ты специалист работа-дом-работа. А завтра все дороги открыты. Ваша тема и заставила задуматься о том, что жизнь по расписанию это не жизнь . Родился-ходил на работу- умер ).

Если детей маленьких нет, ничего не держит, то попробуйте. Не понравится - не поедете на следующую вахту, да и все. Что вы теряете?

аноним13: Ваша тема и заставила задуматься о том, что жизнь по расписанию это не жизнь .

У меня личная ситуация способствует. 1 ребенок почти большой и мужа нет.

МаTрица: У меня личная ситуация способствует. 1 ребенок почти большой и мужа нет.

Так же ). Была б ипотека с серыми по лавкам , вопроса бы не было .

аноним13: . А завтра все дороги открыты.

У меня тоже сейчас работа-дом. Просто денег больше и я могу более вольготно путешествовать. Но отпуска не хватает, да. Я бы тоже предпочла работать в офисе но вахтой, а потом 1-2 месяца отдыхать. Выходные просто краткая передышка, все равно привязан к городу и к быту.

Но все это возможно при взрослых детях

аноним13,

Автор, вы уже настроены, подготовились, в чём сомнения?
Не понравится, вернётесь.
На сколько контракт дают?

Сравнивала бы с текущей работой. На прошлой работе переработки были дикие, ни одних новогодних или майских полноценно не отдыхала, в отчетность - работа и без выходных, и до 20/22 часов. И дорога до работы занимала час утром и полтора- два вечером. Вот с такой бы работы я уехала на вахту. Да дети маленькие были.
А сейчас нет, не поехала бы. Да и дети подросли, уже не так сбежать охота 😂

аноним13,
А у вас как жизнь вообще в екб налажена? Никуда не ходите? Спорт, косметолог, массаж? Маникюр, педикюр, парикмахер? Все раз в 2 месяца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы