Работа вахтой за или против

МаTрица: Да, потому что с ума можно сойти если нечего делать.

Да вы что? Мой любимый вид отдыха, это ничего не делать.
Если б я гоняла так по экскурсиям в других странах, как вы, я б давно умерла. Мне лично для отдыха нужно только лежать на бережку или на диване с книжкой в руках. После любого актива мне нужен дополнительный отдых.

Аноним 393: В 40 лет в найме - бросить работу в Екб и поехать черт знает куда?

автор тоже будет в найме. просто вариант работы другой.

Аки пчела: Автор писала, что годовая +- такая же, как дома.

если там квартира отдельная, а не вагон на 3-4 человек (что не факт и будет зависеть скорее от географии стройки), тов се не плохо. Минусы - может не быть инета. ТОчнее он будет у вагона ИТРов. рабочего.
Муж накатался по таким жопам мира, где стройка посреди тайги или степи. Дороги строят и так тоже.

Бобрито бандито: Муж накатался по таким жопам мира,

От чего по его мнению тяжелее всего: от работы без продыху (была тема про Озон, правда, женщина писала что не успевает за ночь и 1 вых. восстанавливаться, раб.день по 12 часов)? От того что живут бок о бок в вагончиках? От бытовых условий (казарма по сути)?

аноним13: дача тоже- самое обидное.

сдайте в аренду

так то интересно попробовать,

Аноним 683: От чего по его мнению тяжелее всего: от работы без продыху (была тема про Озон, правда, женщина писала что не успевает за ночь и 1 вых. восстанавливаться, раб.день по 12 часов)? От того что живут бок о бок в вагончиках? От бытовых условий (казарма по сути)?

не стоит сравнивать физ труд женщин на складах озона по часов и мужиков.
это про разное.
бабки больше никогда не платят так просто.

1. ты не дома. это уже минус
  2. бытовые условия. и это не про стиралку и готовку, это про место положение на карте. те ты даже погулять не можешь. негде. тайга и медведи, комары или мороз -45.
  3. инет. его просто нет. связь у вагона ИТР. и делать нефиг. с собой не возьмешь тонну книг, приставку и телек. а инета нет.
    все одно к одному и получается что если не деньгами тебе компенсируют, то наличием месячного отдыха.
    если автору ок - то почему нет?

аноним13: Менталитет от маааасквичей до хабалок из богом забытых деревень . Я тоже на пряник , но порядочный . Вообще уральский менталитет заметила , что люди могут за себя постоять, но чувство справедливости у нас развито .

Ну, с таким подходом тяжело будет, в замкнутом пространстве.

По теме, я бы попробовала на несколько месяцев, ради большого путешествия после.

БелыйОлеандр: Спорт, косметолог, массаж? Маникюр, педикюр, парикмахер?

Господи, да что там у вас за мужики такие, что среднестатистическая женщина все это исполняет??

Аноним 487: Мой любимый вид отдыха, это ничего не делать.
Если б я гоняла так по экскурсиям в других странах, как вы, я б давно умерла. Мне лично для отдыха нужно только лежать на бережку или на диване с книжкой в руках. После любого актива мне нужен дополнительный отдых.

Как, наверное, удобна подобная жизнь.

Бобрито бандито: тайга и медведи, комары или мороз -45.

Бобрито бандито: инет. его просто нет. связь у вагона ИТР. и делать нефиг. с собой не возьмешь тонну книг, приставку и телек. а инета нет.

Ну это сложные условия. Если так то деньги должны быть большие.
У автора не так, насколько я поняла

Каty7788: Как, наверное, удобна подобная жизнь.

Ну и недорого. Накачала книг и лежи себе. Даже на ресторан нет расходов

Бобрито бандито: с собой не возьмешь тонну книг, приставку и телек.

Почему?
Уж один раз можно и телевизор переправить. Не уверена, но наверняка есть игры работающие оффлайн. Книги качаются.

МаTрица: Ну и недорого. Накачала книг и лежи себе. Даже на ресторан нет расходов

Так только диван и еда из расходов)).

МаTрица: Ну это сложные условия. Если так то деньги должны быть большие.
У автора не так, насколько я поняла

да Марина. я просто поняла что командировки даже с хорошими условиями для меня напряжно именно эмоционально. мне дома хорошо. муж такой же.
а тут вообще жопа мира.
папа мой похоже все студенчество стройотряды по таким стройкам откатался.
потому как штормовка и полный косстюм имелся.
и да - тогда платили очень хорошо. он за 2,5-3 месяца зарабатывал что на весь год хватало.
а сейчас - ну вот сейчас хорошо платят только в самих компаниях типа газпром и роснефть.
у них работяги все с во инженерным. и все за места держатся.

Каty7788: Почему?
Уж один раз можно и телевизор переправить. Не уверена, но наверняка есть игры работающие оффлайн. Книги качаются.

а смотреть ты на нем что будешь?

Бобрито бандито: а смотреть ты на нем что будешь?

Телевизор для игр, я так поняла.
Ну и фильмы тоже качаются.
В крайнем случае играть и смотреть на ноуте.

Я бы повесилась на ближайшем суку, но если человек сам по себе норм к спокойствию и отсутствию общения, то книги и кино не проблема нигде.
Ну и подружиться с местными.
В общем, если есть цель и это не надолго, то все решаемо.

Каty7788: Телевизор для игр, я так поняла.
Ну и фильмы тоже качаются.
В крайнем случае играть и смотреть на ноуте.

это про другое. это наушники. это вопросы розеток и удлиняшек.
Катя, это регулярные неудобства.

Каty7788: Ну и подружиться с местными.

медведики очень любят вахтовиков

Бобрито бандито: Катя, это регулярные неудобства.

Естественно, это вахта. Поэтому и платят.

Бобрито бандито: наушники. это вопросы розеток и удлиняшек.

Ну прям проблема проблем, наушники и удлинитель, на фоне всего остального там

Каty7788: Ну прям проблема проблем, наушники и удлинитель, на фоне всего остального там

конечно все проблема. подключить, удобно поставит. духота и так, а еще + 4 кулера, какие то удлинители.
да, все в напряге. с местом там тоже очень не очень.

Каty7788: Естественно, это вахта. Поэтому и платят.

обычную среднегодовую зп?

Бобрито бандито: обычную среднегодовую зп?

Ну в Тайге с медведями, наверное все же нет).
Надо быть любимым извращенцем, что бы на это согласиться. И если так е желающие есть, наверное им это зачем то нужно.

Бобрито бандито: конечно все проблема

Тогда сидеть дома.
Странный разговор, конечно. Я хочу денег и удобств, но подключить ноут мне великая проблема.
О какой вахте тогда речь, вообще.

аноним13: жизнь по расписанию это не жизнь . Родился-ходил на работу- умер ).

понимаю ваше желание изменить как то кардинально жизнь, устроить эдакое приключение. Но вам тогда не здесь надо спрашивать.
Люди по сути своей сильно стремятся к стабильности. А этот сайт к тому же сильно консервативный. Вам надо единомышленников новых искать, а не критиков

Каty7788: Странный разговор, конечно. Я хочу денег и удобств, но подключить ноут мне великая проблема.
О какой вахте тогда речь, вообще.

мужики не хотят денег и удобств. вахтой едут работать те, у кого других вариантов это заработать нет.
все как то переживают неудосбства.
я тебе написала про объективные проблемы минимального комфорта.
это не про твои демонстрации.
автор сама решит ехать ей или нет.
я напомнила что стройки не только в нас пунктах, а еще и в попе мира могут оказаться. или будет нас пункт с адовыми климатическими условиями.
стоит оно или не стоит - каждый будет решать сам.
по хорошему - автору надо пробовать. тк понять подходит или нет не всегда возможно.
автору не денег надо, а 2 выходных +отпуск мало.

Аноним 238: Росатом? АЭС в странах третьего мира?
Бывший коллега (инженер) на Аккую ездил. "Атомное" рабство.

расскажите поподробнее, пожалуйста

Бобрито бандито: мужики не хотят денег и удобств

Да с фига ли, они такие же люди и кто обустроит свою жизнь хоть где, кто то будет ныть и страдать, ничего не делая.

Бобрито бандито: вахтой едут работать те, у кого других вариантов это заработать нет.

Разные люди и причинч. Едут и что бы заработать больше, в короткие сроки.

аноним13,
Ну и я бы обратила внимание на свои личные качества и настройки. Как вы адаптируетесь в новых коллективах? насколько вам важен бытовой комфорт? как переносите смену климата? Привыкнуть можно, конечно, ко всему. Просто понимать надо ради чего и стоит ли? жизнь ведь состоит по большому счету из ежедневной рутины. И никакие отпуска ее не скрасят и не заменят

Драгоценная: жизнь ведь состоит по большому счету из ежедневной рутины. И никакие отпуска ее не скрасят и не заменят

Да, но с другой стороны, это может быть шансов, допустим съездить в большое путешествие на другой континент, что вряд ли получится при обычной жизни и зарплате.
Но смысл если это разовая акция.

Хотя... Есть же те кто годами живут ... Как не понятно, но живут же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы