Работа вахтой за или против

Долорес Клейборн: Не знаю, на выходных до обеда спишь,

Нет, в выходные так же в 6:30- 7:00 подъем . Кучу дел переделал , в 10:00 на дачу едешь , там до вс . В 23:00 в сторону дома . В пн на работу .

БелыйОлеандр: все услуги большого города в комплекте привлекают и свой собственный дом,

Шикарно . Если б у меня ЗП была 300-500 тыс /мес, собственный дом и не работать или работать по желанию , выбора бы не стояло такого .

БелыйОлеандр: Жить в строительном городке за 0 рублей прибыли по мне тоже «ну такое».

Меня все услуги большого города в комплекте привлекают и свой собственный дом, а не один косметолог.

Тут с вами согласна.
Ещё интересно, сколько человек в комнате. Вот если ещё кто-то под боком и нет возможности одной остаться никогда, это было самое тяжёлое для меня. А уж чем заняться в единственный выходной и так понятно.

🍓 КлубНика: Ещё интересно, сколько человек в комнате

1 инженер - 1 квартира . У рабочих 1 комната - 1 чел .

аноним13: Если б у меня ЗП была 300-500 тыс /

Так вы к ней никак не приблизитесь этой заменой. Просто будете экономить на своем досуге и комфорте. Впрочем, что я вас уговариваю, у вас свои причины.

аноним13: Нет, в выходные так же в 6:30- 7:00 подъем

Может, просто продать дачу?

Родственник в возрасте работает в дочке Газпрома. Очень доволен. 2 месяца через 1. Выходных, как я поняла, нет. Но он говорит, что на работе отдыхает, т.к. регламентированы в течение дня все перерывы, кормят очень хорошо, одевают, обстирывают полностью. Охрана труда работает очень внимательно. Есть спортзал, мероприятия проводятся разные вне работы. В санатории ездит раз в 2 года бесплатно от организации.
Домой привозит целую зарплату, т.к там тратить не на что, ЗП приличная, хотя должность-рабочая. На днях берет квартиру в центре ЕКБ без ипотек.
Приезжают работать даже семейными парами, видимо, без детей. За 2-3 года копят на квартиру.
Вобщем, если нужно заработать, и человек не мать-одиночка, то можно ехать.

Аноним 385: Не все такие унылые, что ж теперь

В инете можно дофига чем заняться

аноним13,
вам межвахту будут оплачивать?
вы кем ИТР или работать руками?

аноним13: 1 инженер - 1 квартира . У рабочих 1 комната - 1 чел

Я считаю отличные условия.

Бобрито бандито: вам межвахту будут оплачивать?

Да, но тут больше на пособие по безработице похоже. ИТР .

аноним13: Да, но тут больше на пособие по безработице похоже.

меж вахту редко платят как средняя зп.
это по сути ваши выходные и компенсация.
считайте среднюю зп за 3 месяца. и думайте есть ли смысл.
пс зп за 2+ меж вахта и делим на 3.
вот будет понятная зп месячная.

Автор, напишите потом, решились или нет.

аноним13: Там ещё заставляют учить местный язык или английский ) и на сколько поняла интернациональные работники

Это можно отнести к плюсам!

Условия хорошие, дома ничего не держит. Я бы поработала так. Вопрос с дачей только надо решить

БелыйОлеандр: у вас как жизнь вообще в екб налажена? Никуда не ходите? Спорт, косметолог, массаж? Маникюр, педикюр, парикмахер? Все раз в 2 месяца?

Не знаю как у автора, а у меня налажена.
Никуда из вышеперечисленных не хожу

По мне так денег маловато для такого подвига. Если бы 300 в месяц, еще можно подумать. А куда вы сейчас тратите зп в Екб, что там тратить не будете? Обязательные платежи же никуда не деваются. Останутся как были. Ну элементарные вещи типо коммуналки за квартиру, содержания ребенка, лекарства, дни р родных и друзей, уход, одежда, это щас первое что в голову пришло. И это без вышеперечисленных доп.женских трат.

МаTрица: От человека наверное зависит

++++

Брату 35, не знаю, какой график, но довольно часто дома. Успевает и бабушке помочь (родителей нет), детей в отпуск свозить. Заработал серверный стаж. Не жалуется.

Муж 15 лет в море, у него рейсы подлиннее, но и межвахта, соответственно, тоже. Ну и зпл несравнима со средней по региону. Периодически хочет бросить, но зпл и отпуск останавливают.

Сейчас многие работают вахтами, кто-то втягивается, кто-то бросает. Нужно пробовать. Зависит от характера и мотивации

Бобрито бандито: считайте среднюю зп за 3 месяца. и думайте есть ли смысл.

Автор писала, что годовая +- такая же, как дома.

Автор, у меня вахта случилась по моему желанию. Свой собственный бизнес на 3 страны. Тяну уже 11 лет. Зарабатываю, но устала как черт. Ни отпусков, ни выходных. Т.е. географию я меняю но зам11 лет не было ни дня, чтобы я не работала.
В 40 лет в найме - бросить работу в Екб и поехать черт знает куда?
Не делайте так

Аноним 393: Свой собственный бизнес на 3 страны. Тяну уже 11 лет

Вы не находите, что это совсем иное?

МаTрица,

Она хочет бросить нормальную работу дома в 40 лет и поехать куда-то. Эти вахты в 40 лет ни к чему кроме депрессии не ведут

И еще дачу забросить.
А нифига тогда это все?

Я вот из постов автора поняла только то, что ей денег не хватает. И она за деньги хочет свою жизнь на вахте закопать.
Может лучше какие-то знания, умения добавить и увеличить доход дома?

Мы когда бизнес на 3 страны затевали - думали, что самые умные. А оказались в таком рабочем рабстве.
А тут по своей воле на какую-то вахту. Ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы