Как думаете, что будет дальше с экономикой?

Аноним 116: Но подстригаюсь я за 4к, скоро, думаю, станет 5к.

я, конечно, по меркам ю-мамы из разряда нищебродов, но объясните мне, ЧТО должен мастер делать за такие деньги с волосами??? ножницы платиновые? или что?

по теме - соседка в том году в нашей мизерной Евпатории открыла типа салон по наращиванию ногтей или как там это точно называется. работает. но, как недавно оказалось, все расходы оплачивает муж, и уже готов прекратить финансирование, ибо прибыли нет от слова совсем. кроме того, что жена типа "зарабатывает сама" и прям вся такая "бизнес-леди"

А как ваш деревенский бизнес?

мышкаЮля: Аноним 116: Но подстригаюсь я за 4к, скоро, думаю, станет 5к.

я, конечно, по меркам ю-мамы из разряда нищебродов, но объясните мне, ЧТО должен мастер делать за такие деньги с волосами??? ножницы платиновые? или что?

Это мастер по кудрявым волосам. Я просто счастлива, что есть такая мастерица, хоть и 5к. Наконец-то я каждый день радуюсь, мои волосы лежат сами так как мне надо. Без брашинга, без утюжков и прочего. Нет торчащих вихров и проволоки на голове.
Ну и хожу раз в полгода. Стрижка держит форму, хотя у меня волосы быстро растут .

Аноним 116: Ну и хожу раз в полгода.

все поняла, так еще понятно) я со своей короткой стрижкой хожу раз в полтора-два месяца, но и стоимость 500 р. потому и удивилась)

Аноним 116,

разница очевидна. спасибо за такое наглядное пояснение

Аноним 116: . В черном платье у обычного мастера. В красном у кудрявого

про кудрявые не знаю, в красном есть стрижка, в черном отросли ниже плеча и сложнее уложить

Аноним 249: про кудрявые не знаю,

Вы не знаете про кудрявые.
Кто знает, тот поймёт.

Аноним 770: Вы же вроде банкрот. Какой у вас бизнес? Тем более вас о бизнесе слушать только дурак будет

Чувствуется подход диванного критика. Как раз людей, имеющих опыт падения и вновь добившихся успехов и надо слушать. Обычно если у человека только успешный бизнес, за его спиной стоит сильный наставник, прошедший все. Правда Марию я бы слушать не стала , бывает слишком навязчиво дает советы, а у каждого свой путь.

Ну не знаю, мы тут рассуждает, а автор, помнится, говорила, что обладает даром предвидения.
И даже предрекала раннюю кончину одному молодому ... блин, кто он, то ли певец, то ли тиктокер, сирота который. Забыла имя.
И про конец военных действий говорила, когда будет.
А тут "не видит" как свой бизнес пойдёт.
Впрочем, я далека от предсказаний, может, так оно и работает

мышкаЮля: ножницы платиновые? или что?

Можно сказать , что так. Более менее приличные профессиональные ножницы стоят 200 тыщ. За 100 тыщ уже как окрашивание дешёвой краской.
Серьезной девушке и Долорес нельзя заводить бизнес. Они слишком много знают, поэтому угарят при любых раскладах. Как раз яркий пример когда горе от ума. Объяснить не могу, но бизнес не их стезя, хоть пусть усчитаются. Результат будет предсказуемый и ответ вселенной - я так и знала:))

Аноним 377: Перестанут, если дохода будет хватать только на еду и коммунальные услуги

Не говорю за всех, говорю за себя. С вами согласна. Ещё три года назад я постоянно делала маникюр. Ну тогда, когда цены ещё были адекватные на продукты. Потом пришел 22год. Цены мчатся в космос все выше. Моя ЗП не изменилась. Если раньше я могла с ЗП отложить на то сё, маникюры и прочее, то сейчас уже нет. Поэтому я несколько лет как перестала делать маникюр.
Это я к чему. К тому, что люди экономя, начинают отказываться в первую очередь от того, без чего можно прожить.

Само получилось: приличные профессиональные ножницы стоят 200 тыщ.

Они из необогащенного урана? Или их куют гномы в недрах волшебной горы?

Аноним 116: Это мастер по кудрявым волосам. Я просто счастлива, что есть такая мастерица, хоть и 5к

Не всегда по кудрявым. У меня также стрижка стоит, 6000 и окрашивание 10 . Даже чуть подороже . Но у меня очень густые волосы, спереди у лица вихор, сзади кудри прядями, по бокам абсолютно прямые волосы, короче жесть какая- то
Она мне подстригает так, что я вымыла и пошла. И они лежат как с укладкой. Укладывать я не умею. Руки не из того места. Мой максимум- посушить волосы под феном вниз головой
Я уже правда думаю присмотреться к краскам в магазине. Конечно так не будет, я и не питаю иллюзий, но седину закрасят и цена пара тыщ
От маникюра отказалась. ресницы не наклеиваю, брови свои. Но расходы на голову вот дорогие (((
Но хоть не каждый месяц. Где то раз в 3. По идее чаще надо конечно, но не могу себе позволить

Аноним 961: Не всегда по кудрявым. У меня также стрижка стоит, 6000 и окрашивание 10 . Даже чуть подороже . Но у меня очень густые волосы, спереди у лица вихор, сзади кудри прядями, по бокам абсолютно прямые волосы, короче жесть какая- то
Она мне подстригает так, что я вымыла и пошла. И они лежат как с укладкой.

Вот у меня аналогичная ситуация. Вихры, прямые, кудри, волны одновременно на одной голове. Посмотрела, моя стрижка стоит 4к. Это Пермь. В Екатеринбурге все подороже. Кто таких проблем не имел в жизни, не поймёт как это: радоваться своей стрижке ежедневно, а не пытаться безрезультатно уложить весь это набор на одной голове.
Крашусь сама Эстель Сильвер. Одна покраска мне обходится в 400р. Тюбик на 2 покраски. В доступном салоне мне красили корни за 3000. То затемнят длину, то корни подгорят. Поэтому я сама приноровилась краситься.

Аноним 116: В доступном салоне мне красили корни за 3000. То затемнят длину, то корни подгорят. Поэтому я сама приноровилась краситься.

Я блондинка. Блонд дороже
Я уже думаю может темнее красится, но опять же корни светлые ещё страшнее выглядят чем корни темные. И у меня и ресницы и брови светлые

Аноним 961: блондинка. Блонд дороже
Я уже думаю может темнее красится, но опять Кортни светлые ещё страшнее выглядят чем корни темные. И у меня и ресницы и брови светлые

Да, блондинкам сложнее самим себя покрасить.

Серьезная девушка: Подруга предложила вместе открыть салон красоты. Она- ресницы, брови. Ещё одна знакомая- массаж и тату. Я- аппаратные процедуры, сертификаты есть. Но если будет экономика падать- это не имеет смысла.

Вы все уже занимаетесь этими процедурами? У каждой есть клиентская база, постоянные посетители?
Если да - смысл будет, к вам пойдут ваши же клиенты. Я б не рискнула с нуля, конкуренция большая, пока раскрутитесь, наладите поток клиентов, можете даже в минусе сидеть: за аренду платить, налоги платить, расходники покупать.

Как вариант, но долгосрочный: можно наняться на работу в другие салоны, наработать там своих клиентов, которые будут хотеть только к вам, потом открывать свой салон.
Одно сертификата мало, если поработать под руководством хорошего мастера - это добавит опыта, качества, руку набьете, клиентов приобретете

Само получилось: Долорес нельзя заводить бизнес

Никогда в жизни не собиралась 🤣

Серьезная девушка: Подруга предложила вместе открыть салон красоты. Она- ресницы, брови. Ещё одна знакомая- массаж и тату. Я- аппаратные процедуры, сертификаты есть.

Если у каждой из вас наработанные базы, есть, где принимать людей, зачем вы друг другу? Чтобы потом передраться? Вам нужно будет снять помещение, не всем клиентам это понравится, надо это учитывать, расположение, комфорт, удобство и прочее, поднимется цена, издержки на раскрутку, организационные допрасходы. Нужно регистрировать предприятие, чтобы кто-то грамотный считал налоги и пр., и пр. Зачем вам троим это все? Спокойно не живется? Клиенты не любят изменений. Все нормальные люди любят стабильность.

Серьезная девушка,

Все время у Вас какие-то прожекты без осмысливания реальности

Аноним 961: Она мне подстригает так, что я вымыла и пошла. И они лежат как с укладкой

сдайте, пож-та, своего мастера! никак не могу найти хорошего, можно в личку
по теме: в стране четвертый год сво... что вы ждете от экономики? расцвета? платежеспособной клиентуры? или в вашей нише ушли иностранные конкуренты? так и автоваз не расцвел

Я бы только на себя надеялась. Или открывала бы на свое имя, подружек бы как сотрудников звала.
А в целом, надо все считать.
Для кого то кризис - это страшно и нельзя ничего открывать. А кто то именно в кризис и открывает и убирает всех конкурентов.
Я допустим пару лет назад еще могла ресницы, брови сделать, гель лак. А теперь нет, потому что цены на все выросли, а зарплата нет, и теперь продукты, бытовая химия, одежда, сжирает ту часть денег, которая раньше шла на красоту. Так что да, нужно очень постараться, чтобы открыть салон и привлечь ту часть, у которой доход позволяет регулярно ходить по салонам.

K@t$: Они из необогащенного урана? Или их куют гномы в недрах волшебной горы? вон в тик токе и топором волосы режут. Дёшево и мило. Наверное можно и канцелярскими подстричься. Все ж в итогом результате, кто что хочет. Вы мастеров спросите, чем ножницы для хороших стрижек отличаются от канцелярских. Они и про гору и про срез, и про то как лежать будет расскажут.

Долорес Клейборн: Никогда в жизни не собиралась

Зато активно участвуете во всех финансовых темах.

Аноним 650: Так что да, нужно очень постараться, чтобы открыть салон и привлечь ту часть, у которой доход позволяет регулярно ходить по салонам.

Так люди идут на мастера , а не на салон. Им пофиг где делать будут. Главное результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы