Ну где найти работу и кем?

Versache,

вашей тете повезло!

Тетка видимо очень нуждающая, выхода нет.

просто_ я 11: после 50 на такую работу не возьмут.

Моя приятельница устроилась сначала подменным администратором в стоматологию, а потом стала основным. В 57 лет. Но она приятная, фактурная, воспитанная, спокойная. И не знаю уровень ее зарплаты. Сейчас ей 61, работает.
До этого много лет работала методистом, т.е. по сути работа того же секретаря.

Радуюсь: До этого много лет работала методистом, т.е. по сути работа того же секретаря.

Да, не. Методист это все же не секретарь. Это разработка и внедрение методик, учебных планов. Знаю одного методиста, она получила ещё и вышку психолога. И разрабатывает свои он лайн курсы. Вполне успешно. Какое то время она работала в чужой он лайн школе, потом на себя.

TOD's: Ген уборка+ мытьё окон? Это часов на 8 мин и не присесть.

в маленькой квартире это 5 часов максимум. Та женщина не выдержала и часа.

*какжетак*: У меня мама тоже в 63 устроилась в регистратуру. Только там ЗП 18 тысяч.

Так я не имела в виду регистратуру в которой ваша мама работает, представляете есть ещё места. Конкретно где моя знакомая работает было год назад 48, сейчас 55. Если не ошибаюсь филиал от микрохирургии.

TOD's: Зачем тетка мыла окна на солнце?
Вам человека не жалко было?

а что надо было ждать зиму? у меня закончился ремонт, для этого я пригласила уборщицу, солнце летом весь день, ночью надо было мыть? всего 2 окна у меня, она и одно не смогла помыть

Fistashkau, каво убрали там такое, прием- размещение щас. Тяжелое таскать.

просто_ я 11,

Не не нужно.
Вы сами бы упали там же.
Окна отдельно, генеральная отдельно.
Или два человека.
Но на солнце окна тереть, то ещё удовольствие.

Берите молодёжь.

просто_ я 11,

Да всё понятно, тётка виновата.

Versache: Методист это все же не секретарь. Это разработка и внедрение методик, учебных планов.

Там, где она работала, это был по функциям секретарь, по факту: набрать текст, согласовать командировки, звонки, чай, кофе, документооборот, протоколы заседаний кафедры и много чего по мелочи. Ну как секретарь кафедры. Никаких методик она не разрабатывала, учебные планы составлял учебный отдел, программы писали преподаватели.

Просто была должность методиста на кафедре вуза. Она ее и занимала.

просто_ я 11: Возраст есть возраст. Силы не те, с этим надо смириться и устраивать свою жизнь соответственно

Ну вы что хоть? От человека зависит, у нас уборщица на двух ставках работала, да еще и ощутимо больше меня получала (инженер я). Возраст и 45, потом с детьми занималась экзамены в старших классах. И ее все устраивало, сейчас не знаю, работаю в другом месте. У нас к тати тоже уборщицы есть за 50. Никто не гонит их, работают.

Элениребята: Ну о чём вы?
Идет экскурсия быстрым шагом, пенсы в первых рядах, на остановках стоят. Дети и подростки еле ползут, на каждой остановке норовят присесть

Гола на, бабки у нас будь здоров носятся! Сидела я по осени на больничном, можно было только лежать, в крайнем случае сидеть, и полезно свежий воздух, вот я и сидела на балконе сколько могла. Так оказывается столько бабушек и дедушек в подъезде живет! И в е постоянно где то ходит весь день! То на клумбе прибрать, то в магазин, то просто куда то… и по несколько раз в день выходят. И с палочками и еле ходят, одна поднимается с одышкой, но все они выходят несколько раз в день! А на лавке дети, подростки и студенты сидят!

TOD's: Берите молодёжь.

TOD's: Окна отдельно, генеральная отдельно.

квартира 23 кв всего. Там работы на 4-5 часов вместе с окнами. Никто не придет отдельно на 2 часа убрать и ее 2 часа помыть два окна. Такую квартиру в 20 кв всегда убирают сразу. Энергично это 4 часа работы. В развалочку 5 максимум.

просто_ я 11,

Мня однажды знакомая припахала ...
Однокомнатная.
Тоже сказала, да тут часов на пять
За четыре часа я даже кухню не отмыла, как хотелось. Капец срач.
Только духовку и плиту отмывала чуть меньше часа, а там ещё шкафчиков и полочек и инвентаря и всякой хрени.
Нужно было десятку просить.

просто_ я 11: а что надо было ждать зиму? у меня закончился ремонт, для этого я пригласила уборщицу, солнце летом весь день, ночью надо было мыть? всего 2 окна у меня, она и одно не смогла помыть

у вас дом за солнцем по кругу ходит?! на прямое солнце никто не моет окна.
моют когда солнце боком или вообще ушло.
и вы режимность своей квартиры точно знаете. вопрос - нафига вы скрываете это и издеваетесь над людьми

SyaoSyao,
Если вы женщина в России, со средним опытом, без финансовой подушки и лохматого блата - да. Это же очевидно.

Апрель2025: Клава Шиффер,
А научите пожалуйста, как после секретарской работы стать экспертом или продажам!?

Экспертом по аккредитации. Я работала в экспертной организации, естественно, готовила документы на аккредитацию и лицензирование, поэтому пройти обучение и получить сертификат, дело нетрудное. Образование у меня (одно из) высшее техническое.
А продавать, тут вообще никакого ума и образования не надо. Одинэску выучить тоже фигня. Я в ней и так работала и с документами и по кадрам.
Но, конечно, если вся ваша работа, притащить нащальнику кофе и алекать в телефон, Вам только нянькой или убираться. Вот, еще собирать заказы можно.

Ol`ga-Ivanova-mi4: Теперь очень многие фирмы используют детектор лжи, а спецов не хватает. и зарабатывают они хорошо

Зашла на НН.ру - ни одной вакансии полиграфолога.

Ol`ga-Ivanova-mi4: Зарплата была 23 тыс

В каком году?
Но я и не предлагаю идти в методисты. Просто написала, что человек с похожим функционалом и в предпенсионном возрасте устроилась администратором в стоматологическую клинику.

Тут советовали соцзащиту - а что, в Екатеринбурге можно туда устроиться вот прямо так, без профильного образования и опыта? В КЦСОН даже берут с образованием и/или опытом, а зп там 30-40 тысяч... У меня специалитет (бюджет без льгот, отличная учеба) по социальной работе, так меня не брали ни разу (Березовский), хотя попыток было немало, смежный опыт (ПФР в Екб), порядочность-ответственность и т.д. И это мне было 25-30, и не брали, причем зп в соцзащите не то чтобы соответствуют запросу автора. Стало любопытно И потом государственные деятели недовольны, что не по профессии работают отучившиеся на бюджете... Рады бы, да не берут, места заняты родными и знакомыми (пусть даже без профильного образования), как показал мой опыт, другим места нет.

Автор, вам удачи и веры в себя. Работа все равно найдется. Плюсую к центру занятости, там хоть немного подкинут денег, особенно, если будет справка о доходах за 3 месяца, тем более после сокращения вы уже должны были быть там на учете

Erusheena,

Я не знаю когда в искали или знакомая ваша, но сейчас берут. Особенно с профильным образованием , все обсуждается, если образование вообще далеко от социалки, предлагают пройти курсы. Может быть на тот момент и не было открытых вакансий.

Ol`ga-Ivanova-mi4,

А зарплата какая? У полиграфистов? Окупятся курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы