Развитие себя как специалиста, найти работу мечты

Тема выплыла из последних тем о работе.
Как найти себя , куда податься? Тема Не касается меня лично, но для других пользователей форума может быть полезна.
Давайте будем писать профессию или специальность и направления куда можно податься. Или плюсом к этой специальности что можно закончить , чтобы 100%можно было трудоустроиться. Допустим что без этой корочки не возьмут.

Врач- муниципальная больница, платная больница, вариант уйти в реабилитацию инвалидов ( курсы) , уйти в косметологию (курсы)
Эти примеры приводились здесь на форуме.

Педагог-воспитатель очень нужны сейчас, репетитор, продажи (розница)

Открываете НН или Зарплата .ру, там всё написано. Охранники больше всего нужны! С лицензией, без лицензии, берут женщин, мужчин, стариков, детей с 18... Столько у нас всего надо охранять...
И зарплаты у них вроде бы ничего, и графики разные, и образование не надо, берут даже со средним незаконченным.

ВБ: уйти в косметология (курсы)

Это не курсы. Это ординатура 2 года по дерматовенерологии, потом аккредитация, потом специализация по косметологии и по различным методикам от инъекционных до аппаратных. Обучение на базе диплома врача в среднем 2,5 года.

Про реабилитацию инвалидов. Это ординатура на базе диплома врача по лечебной физкультуре - обучение 2 года, потом аккредитация.

Аноним 825,

Честно говоря не вижу смысла в охранниках. Как воровали в магазинах так и воруют. В садик и школах бабушка с метлой язык с подростками найдет и отпор даст. И кнопочку тревожную нажмет.
Раньше были сторожа с винтовкой
Только если в ТЦ и на большие предприятия.

Русский подтянуть? всегда пригодится.

Аноним 546,

Спасибо за ап чтобы вам хорошо было

Аноним 825,

Пусть будет в качестве апа, не СИльно хочу от темы отходить. Я хочу туда куда Не берут пока, куда берут я не хочу

ВБ: Я хочу туда куда Не берут пока, куда берут я не хочу

Так напишите про свою работу мечты. Очень интересно! Вдохновите нас личным примером!

ВБ,

Даже и в ТЦ. Не думаю, что в случае пожара, они вспомнят, где аварийный выход. Многие расположение отделов, маг не знают.

Аноним 825,

Ведра уже давно возят.

ВБ: Честно говоря не вижу смысла в охранниках

а через какое-то время их и не будет. Ни охранников, ни кондукторов. Будущее наступит и адьос подобные профессии.

Из интернета: "Крупнейший поставщик программного обеспечения для розничной торговли AiFi на днях открыл роботизированный продуктовый магазин в Шанхае.
Только представьте, что вы заходите в такой магазин, просто берёте с полок продукты, а на выходе с вашей карты автоматически списывается общая сумма, на которую вы набрали товаров. Никаких очередей, консультантов и кассиров"
Идея огонь.
И это к вопросу о предыдущей новости, касательно того, что многие перестали видеть ценность образования. Махом ведь уйдут в прошлое низкоквалифицированные профессии.
Автор, касательно вашей темы. Я считаю в IT надо уходить и этому учиться на всевозможных курсах, а там осваивать и осваивать. Всем тем, кто имеет математический склад ума-туда. Не тратить время на то, что будет заменено роботами, автоматикой и т.д. IT -вот где будущее.

TOD's,

В тц охранники нужны , много Неадекватов с ножами , оружием. ( если смотреть новости).
Ведра для уборщиц возят но их поднять нужно. Тут нужно про свои силы конечно думать, хватит или нет. А вообще да 2 объекта для уборщицы вполне можно получить 50 000, 60 000 я думаю. Знакомая мыла завод и еще успевала на др точку. Но это было давно, з. П. Была выше моей . ну вот я и думаю что несколько объектов вполне можно.

ВБ,

О каких объектах речь?

Аноним 437,

Уже не соглашусь с вами. Сын успешный айтишник говорит, что ИИ наступает на пятки.

Аноним 437: Я считаю в IT надо уходить и этому учиться на

Тут тоже сокращения, хоть громко об этом и не кричат, но бюджеты на эту сферу начали урезать, грозят заменить многих специалистов на ИИ
И да, с курсами в IT попасть не так уж и легко. Всем нужен соответствующий опыт, а ещё лучше в/о по специальности. Охотнее берут вчерашних студентов, чем людей возрасте 35+ после курсов.

Аноним 546: Русский подтянуть? всегда пригодится.

Немного не уместно. А вот в каждой теме с новостями Ю-мамы Вы попадете в точку.

Напишу про себя, много лет работала в продажах, выгорела до тла, 2 года назад закончила курсы 3-х месячные "Бухгалтерия с нуля", этого хватило чтобы устроиться на первичку, работаю почти 2 года, зп 50-60.
Ещё раньше пыталась обучиться на программиста 1с, не смогла, прошла 3 дня пробных, нужен определённый склад ума, у меня такого не обнаружено бросила эту идею.

Аноним 661: Немного не уместно.

почему неуместно? у автора в названии сразу ошибка "Развития себя как специалиста" - бросается в глаза.

Фармацевт. Всегда нужен и ии не заменит. А айти далеко не каждому дано по мозгам

Аноним 495,
В данном случаи ваш психолог в качестве постоянного куратора , тьютора будет? Социальная адаптация ребенка

Аноним 825: Охранники больше всего нужны! С лицензией, без лицензии, берут женщин, мужчин, стариков, детей с 18... Столько у нас всего надо охранять...
И зарплаты у них вроде бы ничего

50 тыщ это ничего зп реально? За работу сутками

Все хотят работу, чтоб ничо не делать, а деньги получать. Есть идеи? Предложите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы