Какую профессию/работу вы считаете самой легкой?

GenieLee: Это всё ведь так легко, пошёл и начал бабла рубить ничего не делая почти

Я еще на первой странице сказала, что я почти ничего не делаю и хорошо зарабатываю. Вот, нашла такую профессию и сижу в ней. Ничего особенного не умею и не делаю. Ни за что не отвечаю.

МаTрица: еще на первой странице сказала, что я почти ничего не делаю и хорошо зарабатываю. Вот, нашла такую профессию и сижу в ней. Ничего особенного не умею и не делаю. Ни за что не отвечаю.

Вы и другие профессии не обесценивали при этом.

GenieLee: Вы и другие профессии не обесценивали при этом.

Я не увидела обесценивания. Просто мнение. Фактически все офисные работы с документами примерно равны моей работе. Ничего особенно сложного, никто не умрет в случае ошибки. На каждой работе нужны свои навыки. Для некоторых эти навыки легко освоить, для других невозможно.

Я не могу быть бухгалтером, графическим дизайнером, косметологом, депутатом и так далее. Но вроде как люди работают, научились, не упахались до кровавых мозолей.

НаталЪя: ну и какие претензии ко мне?

Ну так свое не написали. Про нее также можно сказать.
Зато других обложили, несколько раз повторив слово Тупо

МаTрица: Ничего особенно сложного, никто не умрет в случае ошибки.

Это разве единственный критерий лёгкой работы?
Да, чел не умрет. А, например, бизнес понесет убытки. Или присесть можно, если ты бух. И не только бухи могут присесть.
А куда ушел ресурс на коммуникацию с людьми разной степени тяжести?
Вы делаете легко то, что умеете. Я тоже умею то, что делаю. И люблю. Но с работой далеко не каждый может справиться. Просто не хватит внутренних ресурсов и многих навыков.
А так, ну понятно, никто не умрет. Чё уж

Аноним 764: Но с работой далеко не каждый может справиться. Просто не хватит внутренних ресурсов и многих навыков.

Значит не нашли мы лёгкой работы, ну что же делать. Жизнь боль

БелыйОлеандр: А заказчику результат сдать знаете как нервно

а что нервного то?) есть ТЗ, по нему и шпаришь, в основном. когда вот сроки поджимают - нервенно немного)

Бобрито бандито: люди боятся потерять исключительно ресурсы, а не хорошую работу.
работа может быть не хорошей, но приносить нужный ресурс. и да, это не про травмы.
а про деньги.

Очевидно, что и работают ради денег. Но постоянный страх потерять , это про травму "Мне случайно так повезло, а вообще я не достоин, потеряю эту, больше ничего хорошего не будет".
Так же ровно и страз потерять мужа, ревность, и прочее. Одна опера.

БелыйОлеандр: Вот , допустим, страховой агент. Набрал себе базу за 10 лет помаленьку и знай напоминай что страховка кончается. Или есть нюансы?

есть, конечно. это же в людьми работа. а они всякие бывают. иногда и расправой грозят, если выплата не в том размере пришла им. всякое бывает

самая не нервная работа - это работа не с людьми, думается мне. но где ж такую взять. да и скучно без людей то

БелыйОлеандр: Нет. Если вы в курсе - пишите, в чем там «ад»

У меня крупные съемки бывают пару раз в год и то бесят )) хотя я на них как клиент, то есть царь и бог. Но вот эти смены по 20 часов, проблемы с актерами, режиссеры все как один истеричные… мне кажется адовая работа эта.
А когда дело доходит до постпродакшена, мы каждый проект седеем, собираемся всех убивать и самоубиваться.
Удовлетворение только когда закончили и получилось хорошо )) и тебя верхнеуровневый заказчик по голове погладил.
Сегодня вот у нас премьера в кинотеатре художественный. Вот все мои плюшки за 2 года ада с проектом съемочным ))

Для меня лёгкая работа - та, которую ты подобрал с учётом своих навыков, темперамента, интересов. Тогда и работать будешь с лёгкостью, и деньги получишь.
А если лёгкая - это работа, не требующая никаких навыков и опыта, типа гардеробщицы библиотеки в летний период, то для людей с мозгами и здоровьем это будет, наоборот, очень сложной работой. Невыносимой.

МаTрица:

еще на первой странице сказала, что я почти ничего не делаю и хорошо зарабатываю. Вот, нашла такую

Озьвучте уже сколько это - хорошо зарабатыааю.
Можно в цифрах.
Чтоб понять)

Аноним 650: Озьвучте уже сколько это - хорошо зарабатыааю

Хорошо для всех разное. Мое хорошо для кого-то нищета
Мне хватает на ипотеку, ребенка, путешествия, еду. Мой уровень жизни не самый высокий и не самый низкий.

Объективно я живу неплохо.

Ну и есть общепринятые мерки - процент трат на еду от дохода например и возможность путешествовать. Судя по ним я норм.

По моему мнению "хорошо зарабатывать" в РФ - это стабильная зпл от 200 000. Это уже очень хорошо.

БелыйОлеандр: Вот , допустим, страховой агент. Набрал себе базу за 10 лет помаленьку и знай напоминай что страховка кончается. Или есть нюансы?

Считать же надо Расчет правильный надо провести.
У нас страховой агент сама на дом за наличкой приезжает ну, вот ей так удобно

Аноним 711: Считать же надо Расчет правильный надо провести
это автоматом на сайтах компаний делается. Многие без агентов страхуются.

По теме. Утром была на маленькой заправке, где не бывает очередей, две колонки, простой домик с кассиром. Редко там заправляюсь. И окликает меня кассир, оказывается знакомая. Ей примерно 51-52 года. Улыбается и говорит, смотри, что я нашла себе до пенсии досидеть. Платят средне. Работа сутки через двое. И счастливая.... Вот ехала с заправки и думала тоже о смене работы. Я главбух последние 25 лет И это очень изматывает. Но, другой вопрос, что я больше ничего и не умею особо.. Хотела бы работу без людей, отчетов, и прочего... Со стороны говорят- чего тебе, сидишь в своем кабинете, печати ставишь и подписи. Трудно что ли...

МаTрица:

Опять вода.
Цифры лучше))

Вам много раз писали предполагаемые цифры( разные)
Тоже ответа не было четкого

Фитнес тренер. По моему на лайте они.
Или тренер в центре кинезиотерапии.

максимкина:
Заправка,люди, запахи - мечтааа)

Я гл бух, а мечтаю администратором в гостинице поработать. Ну хоть недолго, но в небольшом отельчике я бы хотела себя попробовать, может на пенсии..
Пока дети со мной, не могу себе позволить

Аноним 650: Опять вода.
Цифры лучше))

Когда все начнут выкладывать по первому требованию свои доходы, то и я присоединюсь к общему тренду.

Аноним 650: Тоже ответа не было четкого

Не припоминаю что обязалась четко отвечать всем на любые вопросы.

Она: , а мечтаю администратором в гостинице поработать

Почитайте книгу Отель Вавилон, может отпустит ))

МаTрица: требований никто не выдвигает
Можно вообще не отвечать)
Все что вы перечислили из вашего,хватает так же и другим людям и не с одним ребенком .
Здесь такие пишут
200 тр в России - хорошо- это тоже не везде.
Область захудалая и мегаполисы- жизнь разнится

МаTрица: Я еще на первой странице сказала, что я почти ничего не делаю и хорошо зарабатываю. Вот, нашла такую профессию и сижу в ней. Ничего особенного не умею и не делаю. Ни за что не отвечаю.

Извините, конечно, от Вашей работы зависят судьбы людей. Мне было 38, когда я в очередной раз искала работу, одна мамзель с HR опознала меня, хотя, в общем-то если человек с фото, как его можно не опознать если знаешь лично и полоскала меня по форумам, типа под сорокет и ничего не добилась, все еще секретутка. Во-первых, я ничего добиваться и не планировала, меня и тогда и сейчас интересуют только деньги, во-вторых, не секретутка, а помощник руководителя, в третьих, это не чаи носить, большинство столько в голове вообще не удержит.
Конечно же, я нашла работу сама, потому что собеседовалась не с HR, а с руководителем. Это была лучшая работа в жизни...

Аноним 650:

Я не соревнуюсь с другими людьми по количеству детей и уровню дохода. Мне хватает. Я считаю свой доход очень хорошим. Я продвинулась в доходе и карьере, и считаю, что я молодец.

Очень хорошо, что многие могут себе позволить больше.
Очень бы хотелось, чтобы у всех в РФ была очень хорошая зпл, как минимум от 100 000. Чтобы хватало и на достойное жилье, и на хорошие продукты, и на одежду и на путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы