Какую профессию/работу вы считаете самой легкой?

БелыйОлеандр: У вас ни разу не было проблем в поездках?

Ну не то чтобы проблем. Самолет несколько раз садидся не в том аэропорту, два раза трансфер на самолет опаздывал, самолет не прилетал, но я их всегда решаю сама, и в 99 % случаев попадаю в отели такого уровня, которые сама позволить не могу, и эти сутки становятся самыми люксовыми в поездке, и уж точно не пишу ни в турагентство ни турагенту. А если Заселят не туда - приеду, напишу претензию, не получу денег, напишу иск. Хотя, еслия еду туром, то моя 2-3- строчка от самых дешевых. Меня трудно заселить в более дешевое. А если самолет улетел, а я нет, то что турагент то сделает?

У библиотекаря книжная пыль - серьёзный аллерген. А ещё книги таскать - они же тяжёлые

Аноним 242: У библиотекаря книжная пыль - серьёзный аллерген. А ещё книги таскать - они же тяжёлые

Да, мне очень тяжело дышать в библиотеке рядом с домом. Запах характерный, влажность непонятная

Beatrix Kiddo:

Она: Очень сложная работа, моя маникюристка мечтает уйти.
Спина деревянная, целый день в напряжении, курсами массажи и тп..

Вот- вот.
А когда я в другой теме, где зп обсуждали, сказала, что маникюрист физически тяжелая работа - зрение, спина, однообразие - меня резко засинебабили

Ассистент проктолога

Yulia R: Библиотекарь. Я.

Она легкая может твит, когда аллергии на пыль нет и когда не задействован нигде кроме как выдай книгу забери и положи на место. Еще и оплачивается мало, У меня подруга работала в библиотеке, помимо того, что она знала и разбиралась во многих книгах, она и не читатели принимали участие в конкурсах, а это вообще не просто. По итогу развилась аллергия на книжную пыль. Ничего легкого я не вижу.

БелыйОлеандр: самая легкая и при этом нормально оплачиваемая?

Депутат)

Аноним 497: Графический дизайнер

Чем она лёгкая?

Ассистент стоматолога, знай только вовремя слюнеотсос клиенту в рот вставлять 😂

Yana Ivanova: Охранников мне почему-то всегда жалко... Мне было бы скучно сидеть на одном месте сутки...

или в магните сидят в комп смотрят кто что крадет целый день

Аноним 808: нет у нее этого постоянного напряжения перед очередной реорганизацией, ну и в целом когда она сама себе хозяйка, всякими корпоративными

Может просто психоз свой вылечить и будет счастье.
Дале в голову не приходило, что у кого то может быть проблемой, нервы из за страха потерять хорошую работу.
Это же тревожность какого уровня. С таким, в принципе, жить ужасно.

уа-уа: А когда я в другой теме, где зп обсуждали, сказала, что маникюрист физически тяжелая работа - зрение, спина, однообразие - меня резко засинебабили

у любой работы есть вредность.
есть при этом охрана труда. на нее все кладут с прибором.

Каty7788: Дале в голову не приходило, что у кого то может быть проблемой, нервы из за страха потерять хорошую работу.

ну потому что не было хорошей работы, которую страшно было потерять.
не было понимания что такой второй не найти, а минус ништяки и возможности будут.
понимает тот кто сам имел то что другие боятся потерять и был в такой ситуации.
не боится только тот кому терять нечего.

Бобрито бандито: ну потому что не было хорошей работы, которую страшно было потерять.

Была, конечно.
Но крайне странно жить в кайфе и трепать себе нервы страхом потери этого кайфа.
Кстати теряла, в итоге

Бобрито бандито: не боится только тот кому терять нечего.

Не боится тот, у кого голова в порядке).
Ну могу ещё задвинуть про травму отверженности "Потеряю это и конец всему, больше ничего никогда хорошего со мной не может быть" (с)

Каty7788:

люди боятся потерять исключительно ресурсы, а не хорошую работу.
работа может быть не хорошей, но приносить нужный ресурс. и да, это не про травмы.
а про деньги.

БелыйОлеандр: самая легкая и при этом нормально оплачиваемая?
депутат, чиновник

Аноним 764: обесценила

Почему обесценила?
Запрос был про лёгкую профессию, где не уработаешься и где нет ответственности за жизнь с приличной зарплатой.
Что не так?
Офисный работник, бухгалтер, упрощённая версия учителя- репетитор - обычные женские работы.

НаталЪя: Что не так?

Ну например, то, что репетитор не будет зарабатывать, если не несёт ответственности. С ваших слов, им может быть каждый. Это не так. Детям, которым достаточно про жиши рассказать и они поняли, репетитор не нужен.
У вас ведь тоже, наверняка, нет ответственности за чужие жизни. Расскажите о своей профессии легкой.

В этой теме вообще много обесценивания. Один вопрос: а почему вы не в этих профессиях? Легко и денежно

Аноним 764: Расскажите о своей профессии легкой.

у меня легкая профессия, моя ошибка не будет стоить никому жизни, только кто-то понесет убытки.
Самое худшее - уволят и все.
Но чтоб в нее попасть нужны определенные навыки, склад ума, везение, умение выстраивать коммуникации.

НаталЪя: Но чтоб в нее попасть нужны определенные навыки, склад ума, везение, умение выстраивать коммуникации.

Это про основную массу профессий можно сказать. Разница только в месте. За одни и те же навыки платят сильно по-разному.
В том же пресловутом колл-центре можно сидеть за 30, а можно за 100. Ровно потому, что у кого-то кроме навыков есть везение, склад ума и тп.
Я и дворника знаю, который сильно больше многих офисе ела зарабатывал. Желание денег и смекалка, умение коммуницировать

Аноним 764: этой теме вообще много обесценивания. Один вопрос: а почему вы не в этих профессиях? Легко и денежно

Особенно те, кто пишет про художников, дизайнеров, оформителей, бухгалтеров, репетиторов. Это всё ведь так легко, пошёл и начал бабла рубить ничего не делая почти

Аноним 764: Это про основную массу профессий можно сказать.

ну и какие претензии ко мне?
запрос был про легкую работу без серьезной ответственности и заморочек с хорошей оплатой

самая легкая работа это та, которая нравится т.е. любимая работа... сама сложная работа это та, на которую идёшь как на каторгу, со слезами... ждёшь выходных и отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы