Жалоба на работодателя, ваш опыт

От лица работодателя скажу так. Один раз пришла жалоба с роспотребнадзора и инспектор с ней же.
Коммерческая фирма.
Инспектору честно было фиолетово. Сказал, напишите отписку. Рассмотрим и сделаем предупреждение.
Жалоба при расследовании оказалась сфабрикованной недоброжелателями.

Автору желаю все таки вести диалог с руководством тет-а-тет, не привлекая органы сторонние.

Анонимка: Доказательства есть.

Какие именно?

Анонимка: ухудшение здоровья на фоне этого, зафиксированное врачом

Врач так и написал что здоровье ухудшилось из за проблем на работе? Не бывает такого. Не доказать прямую связь.

Всегда можно договориться с руководством. Автор только свою сторону рассказывает. И тольтко фраза "документально подтверждено врачом" сразу меня напрягла. Не могут просто так увольнять хорошего сотрудника. Видмо задолбала уже своими жалобами в органы. У нас такая же есть. Устроилась с обманом беременная, почти сразу свалила в декрет и насилует до сих пор, все какие то пособия пытается отжать. Если что не по ней бежит на консультации в трудовую и соц страх. С ужасом ждем как пройдет три года и она вернется)

Kaбанчик: Какие именно?

Я не планирую здесь рассказывать о конкретных доказательствах, потому что нет цели выяснить на форуме существенные они или нет. Этим займётся юрист. Меня интересует только чужой опыт, кто уже через это прошел.

Kaбанчик: Врач так и написал что здоровье ухудшилось из за проблем на работе? Не бывает такого.

Ну естественно врач такого не напишет.

Kaбанчик: Не доказать прямую связь.

А вот это юрист оценит.

Аноним 518: Не могут просто так увольнять хорошего сотрудника. Видмо задолбала уже своими жалобами в органы

Ну конечно, ю-мама как всегда в своем репертуаре)) Работодатели все молодцы, просто сотрудники полное г...

Анонимка: вот это юрист оценит.

Это можно так доказать если только у вас профзаболевание. А просто здоровье ухудшилось - это эмоции ваши и все.

Kaбанчик: А просто здоровье ухудшилось - это эмоции ваши и все.

Пусть эмоции, там и без эмоций есть что к делу приложить. Это так, в довесок.

Анонимка: просто сотрудники полное г...

Ну не все) а те кто работать не хочет, лишь бы жалобы строчить. Но могу сказать, что смело идите в суд. В нашем государстве все органы на стороне работника. У нас был юрист, который запил не выходил на работу. Мы его уволили по статье, но он везде нажаловался и пришлось восстановить и еще зарплату заплатить за месяцы пока он судился с нами)

Конечно можно жаловаться и вы возможно даже чего-то добьетесь, но при устройстве в серьёзную компанию есть различные проверки службой безопасности и вас, как условно скандального работника, просто не возьмут на работу.

Аноним 518: Но могу сказать, что смело идите в суд.

Спасибо, скорее всего так и будет. Хотя в принципе этого не хотелось, но работодатель сам поставил в такую ситуацию. Уже даже дело принципа.

птичка синичка: вас, как условно скандального работника, просто не возьмут на работу.

Конечно.

птичка синичка:

Ваше мнение я поняла. Защищать себя и свои права не нужно. Себе дороже. Вы не одинока. Пока таких подавляющее большинство, нарушение прав так и будет продолжаться.
В нашей организации да, все преспокойненько соглашаются и уходят день в день по собственному желанию. А тут вдруг незадача, несогласный нашелся.

Анонимка: Ваше мнение я поняла. Защищать себя и свои права не нужно. Себе дороже.

Тут важно знать на какие должности вы претендуете, если это условно продавец в магазине, то можно идти хоть куда и жаловаться и судиться, если вы идёте даже специалистом в серьезную фирму, то лучше иметь безупречную репутацию, чтобы пройти любые проверки и там выгоднее просто уволиться и искать другое место.

Анонимка: о принуждении к увольнению, невыплате премии, постановке заведомо невыполнимых задач и неадекватных сроков, неправомерных дисциплинарных взысканиях

Дохлое дело.
Не докажете ничего, если уж не совсем дичь, типа есть приказ на премию, заведена выплата, но деньги не перечислены.
А то что вам обещали, но не дали, к делу не пришлешь.
Раано как и сроки. Кто сказал, сто невозможно сделать отчёт за 3 часа? Быстрее работайте

птичка синичка: безупречную репутацию

Безупречная репутация терпилы открывает все двери) я поняла)

Анонимка: все преспокойненько соглашаются и уходят день в день по собственному желанию.

Потому что пока бегаешь по судам, можно уже другую работу найти и деньги зарабатывать. И нервы дороже.
А после суда какое к вам отношение будет? Как можно работать дальше в такой обстановке?

Аноним 798: Дохлое дело.

У вас был конкретный опыт дохлого дела? Расскажите. А так все это тоже бла бла бла

Kaбанчик: Это можно так доказать если только у вас профзаболевание
++++
Или радикулит от поднятия тяжестей.
"Зрение село" От компа недоказуемо, к сожалению

Аноним 518: запил не выходил на работу.
Надо было с него заявление на без содержания брать

Аноним 518: Мы его уволили по статье
По какой же?
Не выход на работу без уважит причины очень длительная и муторная процедура, её не оспоришь и уж и никаких восстановлений в должности после неё быть не может

Анонимка: У вас был конкретный опыт дохлого дела?
Лично у меня было, что работодатель вместо 3х лет взносы платил за меня 4 месяца, потом организация ликвидировалась.
Минус 3 года стажа и никак не докажешь. Труд инспекция развела руками, создание
Ещё раз. Инспекция надзорный орган, не карательный. Наказать и "побить" Она не может, только дать предписание

Анонимка: Безупречная репутация терпилы открывает все двери) я поняла)

Судитесь, вас точно с таким лексиконом не возьмут на хорошую работу, вы ничего не потеряете.

А вам, автор, советую, не жалобы строчить, а искать хорошую работу без нервотрепки.. Работы сейчас полно, и адекватные работодатели не редкость

Хотелось бы конечно больше чужого опыта, а не обсуждения и вопросов по своей ситуации. А так всем спасибо за комменты)

птичка синичка: Судитесь, вас точно с таким лексиконом не возьмут на хорошую работу, вы ничего не потеряете.

можно было бы выразиться более литературно, но так зато сразу понятно. А форум все стерпит)

Аноним 798: не жалобы строчить

Уже все настрочено, пути назад нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы