Жалоба на работодателя, ваш опыт

Анонимка: Ситуация по принуждению к увольнению, лишение премии, прессинг
К делу не пришьешь

Анонимка: Доказательства есть.
Какие?)))) аудио разговор или свидетельские показания?

Анонимка: Хотелось бы конечно больше чужого опыта

У меня опыта как работника нет, есть как работодателя. Крупная федеральная компания. Сколько судов за мои 10+ лет работы в компании было, все выиграны работодателем. Но со стороны работодателя нарушений не было никаких. Из последнего. Три недели назад закончился суд с работником, работник считал, что с ним незаконно расторгли договор. Неделю назад - работник посчитал, что ему незаконно не выплатили премию при увольнении. Обычно все, кто судится, скандальные и проблемные работники. Вашу ситуацию мы знаем только с ваших слов. Если действительно нарушения есть, то конечно защищайте себя.

Аноним 518: Не могут просто так увольнять хорошего сотрудника

Тоже не понимаю, как хорошего сотрудника можно начать гробить и склонять к увольнению просто так, без причины. Найди потом попробуй толкового.

Kaбанчик: Тоже не понимаю, как хорошего сотрудника можно начать гробить и склонять к увольнению просто так, без причины

Да почему просто так то. Организации нужно сократить расходы и оптимизировать сотрудников. Оформлять сокращением совсем невыгодно, договариваться и выплачивать компенсации соответственно тоже. Проще надавить на сотрудника, поугрожать, урезать как возможно в деньгах, и он сам уйдет.
Вы прямо как не от мира сего) такие ситуации сплошь и рядом.

Анонимка: Это есть конечно

Ну судитесь тогда. Отстаивайте свои права.
Если работодатель действительно не прав

Анонимка: Да почему просто так то. Организации нужно сократить расходы и оптимизировать сотрудников

Ну вы меня извините, ничего личного, возможно вы супер специалист, но обычно «сливают» балласт в первую очередь
Большая проблема с сотрудниками квалифицированными сейчас
А вообще, по правде говоря, если работник не хочет, его фиг уволишь. Поэтому стараются все как-то обоюдно договариваться

Аноним 940: но обычно «сливают» балласт в первую очередь

Согласна полностью. Если супер специалист и исполнительный, то ему предлагают комфортные условия увольнения. Как минимум выплаты трех окладов. А тут видимо не заслужила.

Аноним 518: тут видимо не заслужила.

Заслужила, не заслужила.. есть тк рф
Работодатель его нарушает

Анонимка:

По соглашению сторон с выплатой 2-3 окладов тоже не предлагают или не соглашаются?
Меня когда то давно совсем молоденькую девчонку поставили перед фактом - завтра мы тебя увольняем. Пришлось подстраховать себя, скопировать приказ о фактической зп (у нас была серая) и сказать, что я согласна на 2 оклада и прощаемся)) иначе иду с этим приказом куда следует. Согласились, но были очень недовольны. А мне самой там не очень то комфортно было работать, поэтому я с радостью ушла.

Автор, вам чужой опыт ничего не даст. Вам нужен юрист в сфере защиты трудовых прав. Он рассмотрит все ваши бумаги, записи, и примерно оценит перспективы. У нас не прецедентное право, одна и та же ситуация может быть рассмотрена разными судьями совершенно с противоположным исходом. Поэтому чужой опыт ничего не даст.

Анонимка: Организации нужно сократить расходы и оптимизировать сотрудников.

Ну так сливают сначала не очень хороших сотрудников.

Kaбанчик: Ну так сливают сначала не очень хороших сотрудников.

Ну тут вы не совсем правы, могут сливать и нормальных сотрудников если идёт сокращение. Я больше скажу лет 10 назад вообще была практика сначала сократить около 15 %, затем набирать новых, вроде как обновление коллектива. И новые очень часто уступали тем, которые работали раньше, хотя бы потому, что их надо было заново обучать, но это был опыт западных компаний и руководство считало его образцом.

Есть люди, которым нравиться борьба, а есть те, которым намного легче уволиться и найти новую работу, каждый сам выбирает как ему лучше. Странно осуждать людей, которые сберегли нервы, здоровье и пошли искать работу, где их будут ценить как работников.

птичка синичка: Странно осуждать людей, которые сберегли нервы, здоровье и пошли искать работу,

А главное время. Время - деньги, не зря говорят.

птичка синичка: Странно осуждать людей, которые сберегли нервы, здоровье и пошли искать работу, где их будут ценить как работников

А кто их осуждает? Это их личный выбор

Kaбанчик: Ну так сливают сначала не очень хороших сотрудников.

Вы не правы, вот совсем. Вам просто повезло, что не сталкивались с этим.

Ветер в голове: По соглашению сторон с выплатой 2-3 окладов тоже не предлагают или не соглашаются?

Не предлагают. Написала свое предложение - пока игнор, который мне совсем непонятен. Какое-то дело принципа с той и с другой стороны видимо.
Хотя пока ещё мало времени прошло, может быть ещё думают, решают, что делать.

Анонимка: Вы не правы, вот совсем.

Это только ваше видение.

Анонимка: А кто их осуждает? Это их личный выбор

Вы и осуждаете, терпилами обозвали.

птичка синичка:

Не перевирайте мои слова)
Но а вообще да, большинство сотрудников именно терпят неуважительное к себе отношение и согласны со всем, молча увольняются, когда их "просят". Назову их очень терпеливыми людьми, если так больше нравится. А насчет того, что осуждаю, в каком месте? Мне вообще на это ровно. Просто жаль некоторых, потому что сильно переживают по этому поводу и по сути как правило бессильны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы