Подводят под увольнение…

В общем, история такая- работаю с 18 года, сходила в декрет на 2 года, вышла на свое место, и все пошло по одному месту.

В организации понабрали кучу руководителей, навводили кучу внутренних документов, каких то табелей и тд. Я это к тому, что бумажной волокиты, которая якобы показывает твою занятость, добавилось очень много. При этом сейчас на предприятии какие то финансовые трудности, премию не выплачивают с января месяца, работаем за оклад. Стали прижучивать с опозданиями, раньше было лояльно, ну 2 минуты ок, за 15, конечно, начинали требовать объяснительную. Начали отслеживать активность рабочего компьютера, вот тут я и прогорела. Работы по моей специальности стало мало, как и у всего моего отдела. И началось- активность смотрят, удаленку мониторят, охранник написал докладную, что якобы сумку не показала (но у нас с ним давняя какая то обоюдная неприязнь). Сказать, что я косячу безмерно, нет, по работе ко мне вообще никаких претензий нет, специально подходила к начальнику узнать. Но я же не виновата, что они меня работой загрузить не могут. И сокращать отдел , я так понимаю, не хотят. До декрета у меня было замечание, год прошел, снято. Год назад за опоздание(когда резко взялись) за 10 минут на месяц, впаяли опять административное нарушение. Ок, год прошел сняли. Начальник говорит, что если будет 3 административное нарушение, то могут уволить по статье.

Я че то в панике. Косяк первый по случайности, отправила файл не на ту почту (не корпоративную), второй за опоздание на 10 минут за месяц, после этого вынесла уроки, больше нини. Тут охранник со своей сумкой непоказанной. Я хз, че делать. Идти до талого, потом через суды восстанавливаться? Место найти другое не так просто, специальность узкая очень. Без денег, естественно, тоже не хочется сидеть. Но, походу, они не остановятся, найдут, до чего докопаться.
Поделитесь, может, у вас такое было? Как справлялись?

Не увольняясь с этой, ищите другую работу.

А за сколько денег это мозго🐽ство?)

Административное нарушение за опоздание. А чего не уголовное?
И сколько платят за такую работу?

Аноним 326: При этом сейчас на предприятии какие то финансовые трудности, премию не выплачивают с января месяца, работаем за оклад. Стали прижучивать с опозданиями
Аноним 326: Я че то в панике. Косяк первый по случайности, отправила файл не на ту почту (не корпоративную), второй за опоздание на 10 минут за месяц, после этого вынесла уроки, больше нини. Тут охранник со своей сумкой непоказанной. Я хз, че делать. Идти до талого, потом через суды восстанавливаться? Место найти другое не так просто, специальность узкая очень.

Во всех сми трубят что у нас дефицит кадров, с руками и ногами отрывают) и цепляться за такое

Аноним 732: А за сколько денег это мозго🐽ство?)

Оклад 75 тыс

Аноним 898:

Да, строго за все взялись прям. Любой уход с работы отрабатывай. Я знаю, что это все для порядка, но это больше стресса на рабочем месте вызывает, нежели мотивация работать

Аноним 326: Любой уход с работы отрабатывай

В смысле? А зачем вы уходите с работы в рабочее время? Просто пришел руководитель у вас и взялся за дисциплину труда, то что вы перечислили про опоздания и активность, про удаленку - это все вполне нормально и естественно.
А пинать балду на работе это не ок

Аноним 545: А зачем вы уходите с работы в рабочее время?

Слушайте, ну я в рабство то не продавалась. Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день. Мне было бы проще, чтоб у меня из зп вычитали отлучки, но не хотят они так

Аноним 545: А пинать балду на работе это не ок

А моя вина в этом какая? Если вся моя работа сделана и выдана в срок?

Аноним 545: А пинать балду на работе это не ок

А что делать, если работы нет?!
Вот у нас то пусто, то густо, работаем от клиентов.

Аноним 326: Косяк первый по случайности, отправила файл не на ту почту (не корпоративную),

Не смещайте акценты с важного. Что за файл? В банке за отправку "просто файла" С инсайдерской информацией или относящейся к коммерческой тайне, увольняют сразу.

Аноним 326: охранник написал докладную, что якобы сумку не показала (но у нас с ним давняя какая то обоюдная неприязнь).

Может вы его как лакей лакея унижали? Знаете,Чехов про такие "унижения" Писал. Можно притянуть за несоблюдение пропускного режима .

Вам дожидаться сокращения по соглашению с выплатой 3 зарплат, ну или как договоритесь. Если задумали человека убрать,это сделают.

Аноним 326: Оклад 75 тыс

Аноним 326: Стали прижучивать с опозданиями

Аноним 326: Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день

автор, найдете лучше работу , маякните, за 75 тыс и ничего неделание на работе я б плясала от радости

Аноним 326: Слушайте, ну я в рабство то не продавалась. Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день. Мне было бы проще, чтоб у меня из зп вычитали отлучки, но не хотят они так

Так, вы не в рабство нанялись, а на работу и в рабочее время обязаны работать в соответствии с вашим трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка, а не личными делами заниматься. Семейные дела решаются в нерабочее время. Высчитывать по минутам ваши "отлучки", чтобы их не оплачивать, кто должен? Кому эта головная боль нужна? Просите тогда уже целые дни без сохранения зарплаты, может и предоставят, но это на усмотрение работодателя, конечно.
В чем тут не прав работодатель? Почему вы законное требование работодателя соблюдать трудовую дисциплину воспринимаете как "принуждение к увольнению"? Работайте спокойно, без нарушений, чтобы не к чему быдл докапываться и никто вас не уволит.

Манула: Не смещайте акценты с важного. Что за файл? В банке за отправку "просто файла" С инсайдерской информацией или относящейся к коммерческой тайне, увольняют сразу.

В это файле был шаблон письма, ничего критичного

Манула: Может вы его как лакей лакея унижали?

Да нет, конечно. На просьбы открыть сумочку с ладонь возмутилась и цокнула-гу что я в этой сумке вытащить могу?🤦‍♀️

Манула: Вам дожидаться сокращения по соглашению с выплатой 3 зарплат, ну или как договоритесь.

Так прощу под увольнение подвести, чем сократить с выплатами. Не думаю, что они пойдут на это

Аноним 45: Семейные дела решаются в нерабочее время.

У вас прям ни одной отлучки с работы не было по семейным обстоятельствам? Ну камон

Аноним 45: В чем тут не прав работодатель? Почему вы законное требование работодателя соблюдать трудовую дисциплину воспринимаете как "принуждение к увольнению"?

Я не говорю, что не прав, но такое пристальное внимание конкретно ко мне из 700 человек в организации, вызывает подозрение

Аноним 326: У вас прям ни одной отлучки с работы не было по семейным обстоятельствам?

Было - или по устной предварительной договорённости с руководством, или в обеденный перерыв, или по письменному заявлению.
Но просто так захотеть и уйти - никогда

Аноним 326: конкретно ко мне из 700 человек в

А вы откуда за всех 700 знаете, что им не прилетают страйки за нарушения?
Прям все такие разгуливают по своим делам, а наказывают только вас за минутное оплздание?

Аноним 326: Если вся моя работа сделана и выдана в срок?

Вам платят за рабочее время, а не за сдельщину. Если работаете дома, то удлиняйте процедуру выполнения. Или скажу непопулярное,спросите доп работу, Расширяйте компетенции.
Если доверительные отношения с руководителем, то спросите перспективы отдела и ставки.
Параллельно подыскивайте работу.

Аноним 326: открыть сумочку с ладонь возмутилась и цокнула-гу что я в этой сумке вытащить могу?🤦‍♀️

У него таких упоротых "юморастов" За день тысячи. Есть обязанность показать содержимое сумки, вы соглашались на условия работы, потом начинаете паясничать. Человек делает свою работу, его тоже контролируют и проверяют .

Аноним 326: У вас прям ни одной отлучки с работы не было по семейным обстоятельствам? Ну камон

Ну, почему же не было, регулярно бывают, в счет очередного отпуска. Просто так я не гуляю.

Аноним 326: Я не говорю, что не прав, но такое пристальное внимание конкретно ко мне из 700 человек в организации

Вы со всеми семью сотнями тесно общаетесь, что абсолютно уверены, что только к вам такое пристальное внимание? Значит чем-то вы это "внимание" заслужили. Просто так, на ровном месте, к хорошим работникам не цепляются.

Такая бюрократия, как пишет автор, приводит только к выгоранию, демотивации и существенно снижает эффективность работы. Хочешь развалить - забюрократизируй.
Только зарплата бы меня удержала на таком месте, иначе я искала бы другую работу.

Аноним 326: Оклад 75 тыс

Неплохо

Аноним 326: Слушайте, ну я в рабство то не продавалась

Слушайте, но и правила внутреннего трудового распорядка вы обязаны соблюдать.
Не вижу никакого принуждения к увольнению. А вы нарушаете трудовую дисциплину.

Аноним 326: У вас прям ни одной отлучки с работы не было по семейным обстоятельствам?

Это делается не так, что просто встала и пошла. Оформляйте как положено и идите, если руководитель отпускает.

Аноним 326: На просьбы открыть сумочку с ладонь возмутилась и цокнула-гу что я в этой сумке вытащить могу?

Ну вы же не правы тут

Аноним 326: В это файле был шаблон письма, ничего критичного

И тут.

Аноним 898: Административное нарушение за опоздание

Тут скорее всего имеется ввиду выговор.

Blooo: Такая бюрократия, как пишет автор,

Это не бюрократия, это дисциплина. На крупном предприятии нельзя по другому.

Аноним 326: каких то табелей и тд.

Что значит каких то? Табель обязательно нужен.

Аноним 326: Слушайте, ну я в рабство то не продавалась. Есть семейные дела, больницы, посещение муниципальных ведомств, которые, к сожалению, не ждут, пока я окончу свой рабочий день.

Аноним 326:

Так пару раз за полгода можно и на без сохранения заработной платы договориться. 75 тр ничего не делать это вы шикарно живете.

Kaбанчик: Это не бюрократия, это дисциплина
Конечно, вовремя приходить и уходить. Сумку показать. Свои дела решать не в рабочее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы