Если кто - то выделяется из коллектива

Как бы вы отнеслись к сотруднику, который выполняет свою работу на отлично, но периодически работает из дома тогда, когда остальные делают это значительно реже. Работает из за хронической болезни, обострений и осложнений. Работу выполняет и никто за него её не делает. Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

Завидовала бы.

Аноним 827: и чтобы говорили начальнику?

Что тоже так хочу.

Спокойно бы относилась, вообще не моё дело. Разные обстоятельства у всех, если сотрудник работает, начальство им довольно, а мне его работу не кидают...пусть делают что хотят

Аноним 827:

Ну, есть у нас в коллективе такой человек. Прекрасно все к ней относятся, она классный профессионал и хороший человек. И, начальник тоже к ней с уважением относится. Вообще проблем нет, работа делается, остальное значения не имеет.

Не скажу: Точно хотите?))

Большинство ходит на работу со всеми своими хроническими хворями. И многие даже не сидеть в офисе.

А какое мое дело, что-то я не поняла?

И даже представить не могу, что мне надо сказать начальнику?

Аноним 827:

теряюсь в догадках, почему я чужой формат работы с кем-то обсуждаю
Если все делается, то значит на меня ничего не падает

Узнала бы, что человек болен или у него "отгулы" по уходу за ребенком-инвалидом, например - посочувствала бы, наверное. И раз уж ничто человеческое мне не чуждо, может быть немного выдохнула бы, что хорошо что у меня таких "льгот" нет, нафиг такое нужно, не надо

Сейчас я такой человек.
Только не из-за хрони, а просто ребёнок маленький.

Каty7788: хочу

сплюньте
вы не представляете, с какими диагнозами такие послабления

Аноним 827: Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

Вообще ничего непонятно... Вы что ли этот работник (?) , и переживаете, что про вас думают? А как мне к этому работнику относиться? Что на удаленке - всегда таким людям завидую. Но если из-за болезни, то я лучше в маршрутке потолкаюсь утром/вечером.. И что я должна говорить начальнику про этого человека? Что он "хорошо устроился" или что)

Ante: сплюньте
вы не представляете, с какими диагнозами такие послабления

Господи, тема о удаленной работе.
Если кому-то интересно обсуждать болезни, есть раздел "Здоровье".

Аноним 993: И даже представить не могу, что мне надо сказать начальнику?

Вот аналогично..

Ну большинство все-таки я вижу человечные. Знакомая столкнулась с ситуацией, что коллеги смотрели, смотрели и решили, что им тоже надо. И начали своеобразный буллинг, типа то одна говорить мигрень, то другая головокружение , то нога болит, но всем все понятно для чего это делается. И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела.

Каty7788: Господи, тема о удаленной работе.
Если кому-то интересно обсуждать болезни, есть раздел "Здоровье".

пятница?) иначе мне сложно понять вашу логику

в исходном сообщении говорится, что человек иногда работает из дома из-за обострений заболевания

Зависть и "я този так ассююю!" мне сложно понять
Хотите - работайте на удаленке, кто вам помешает, кроме вас самой

Ничего бы не говорила. Работает и работает.
Если бы мне неудобств не создавали. Просто так тему назвали «если кто-то выделяется из коллектива» человека в принципе в коллективе нет, он сам по себе. Если брать например коммуникации не по работе. Как он может выделяться? Если по работе нет вопросов то вообще пофиг. Как работают люди в разных офисах и вообще в разных городах. Хоть и в офисе, но не в одном кабинете же

Спокойно бы относилась. Это не мое дело, главное, что работу свою выполняет и все. А остальное не касается других сотрудников)

Вот слушайте, три года отсидела на удалённой работе.
Сейчас хочу в офис.
Автор станьте тем профессионалом, который может работать хоть откуда на отлично.
И всё, вопрос решён

Аноним 827: Ну большинство все-таки я вижу человечные. Знакомая столкнулась с ситуацией, что коллеги смотрели, смотрели и решили, что им тоже надо. И начали своеобразный буллинг, типа то одна говорить мигрень, то другая головокружение , то нога болит, но всем все понятно для чего это делается. И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела.

Хренов серпентарий в детском саду
"Дорогие коллеги, похоже пришло время дать некоторые пояснения. Периодически я вынуждена работать и дома потому что: 1 (описание обстоятельств здровья, прямолинейно и доходчиво), 2 потому что справляюсь без ущерба, вот пруфы"

скромность здесь вредна!

С тз руководителя для меня решение было бы исходя из реалий рабочего процесса. если эта работа может быть выполнена удаленно, так всех под строгую отчетность и вали домой, работай, плати сам за электричество. Но будешь отчитываться так, что задолбаешься. Но я и "похрену, что сидят сериалы смотрят, все равно всем сидеть на работе" - не понимаю. Идиотизм какой-то. Измеримые критерии оценки и пусть хоть из кадки с фикусом работает. Локдаун отличный опыт для всех дал.

есть права работника. И вашей подруге очень стоит посмотреть ТК. Нет нарушений, есть особенности по здоровью, придется раскошелиться
И есть трудовая дисциплина. С этими пунктами всем ознакомиться. Будут паясничать - будут санкции

Ну моя дочь такая. Болезнь не сказать, что сильно серьёзная, но на работу ездить и сидеть в офисе ей довольно сложно. Работает на удаленке чаще всего, когда приступы не дают доехать до работы. Так ни у кого никаких вопросов и мыслей не возникало, что что-то не так. Работа сделана. И сделана хорошо. Руководство ценит, премий не лишает, даже наоборот, стимулирует. Ну и коллектив там молодой, продвинутый, думаю, что относиться к коллеге с проблемами по здоровью как-то иначе и мыслей нет. Там все работают только на результат, от которого зависит премиальный фонд.

Аноним 827: Ну большинство все-таки я вижу человечные. Знакомая столкнулась с ситуацией, что коллеги смотрели, смотрели и решили, что им тоже надо. И начали своеобразный буллинг, типа то одна говорить мигрень, то другая головокружение , то нога болит, но всем все понятно для чего это делается. И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела

Тут просто они так реагируют, потому что формат работы предусмотрен в офисе, а она уходит на удаленку эпизодически как я поняла. Меняете формат на чистую удаленку и не будет таких проблем

Сейчас сотрудники думают почему одним можно другим нет, не вдаваясь особо. Если чаще работает из дома, то проще сделать полную удаленку

Аноним 827: И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела.

Ну хреновый начальник. Я иногда кому-то больше позволяю. Но лишь потому, что эти люди все всегда делают и на мои просьбы тоже реагируют положительно. А кто нос воротит, тот работает по регламентам без поблажек. Вот и все.
И быстро бы этот саботаж прекратила.

Ну я изначально выходила на такой формат работы. Если ваша подруга тоже изначально выходила на такой формат, то думаю всё будет ок.
Начальник разрулит, думаю

Аноним 993: Ну хреновый начальник.

Согласна. Объяснить сотрудникам, почему принято такое решение по сотруднику - его задача.
Если другие сотрудники тоже так хотят и могут работать из дома эффективно - чего бы и да? Установи порог выполнения плана или критерии, выполняя которые можно работать из дома для всех и вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы