Что вы думаете о человеке, который не принимает участие в активностях и корпоративных ?

Колубара: не понимаю , когда своими особенностями начинают щеголять.

Ваши фантазии. Не лезьте к человеку, и никто не будет вам "щеголять", вот чудеса то, правда?

Колубара: В основном косо

Ни на одной работе никуда никогда не ходила. Ни разу не встречала осуждения.
Муж долго работал директором, ему приходилось принимать хотя бы номинальное участие во всем. Сначала мучился, потом стал воспринимать как часть работы. Но там был такой доход, что стоило поступиться своими интересами

Аноним 673:

Я тоже терпеть не могу все эти сборища. Я не коммуникабельный, не веселый человек, не пью, не курю, матом не ругаюсь, анекдотов не воспринимаю, шутки не выношу...лучше дома побуду

Колубара: корпоративную культуру

Культуру лучше поучились бы культуре там, где запрещено при приёме на работу спрашивать семейное положение и разбазаривать всем дату твоего рождения. Ни этики, ни такта.
Из той же серии, что спамные звонки - хотелось привлечь покупателей, а только почему-то, наоборот, всех оттолкнули

Аноним 109: Додики с парной фоткой с женой в соцсетях сразу нет

Тоже поди про "корпоративную культуру" у себя вещаете

Как бесят эти пионерские сборища. Свой досуг я сама продумаю. Люди-активисты, Вам реально нечем больше заняться? Личной жизни нет?

Аноним 427: если бы у меня муж ходил на такие мероприятия, то мы бы ругались!!!

Че за бред? У меня муж ходит и любит такое. Зачем ругаться? У вас комплексы?

Аноним 427: если бы у меня муж ходил на такие мероприятия, то мы бы ругались!!!

Ваш муж ослик? Куда ведёте, туда и идёт? Сам то может и хотел бы на корпоратив, дак жена не пускает

Я не хожу никогда и никуда. Не хочу, у меня нет лишнего времени на всякую ерунду. Но, у нас небольшой, не молодёжный и, слава богу, адекватный коллектив, так что нормально все относятся, на рабочую атмосферу это абсолютно не влияет.

Kaбанчик:

Он и сам бы не ходил и ему ценнее с семьей время провести, в спортзал ходить куда полезнее чем прожигать время с коллективом вне работы, бред

Подумала бы, что он молодец. Не боится быть собой

Аноним 427: Он и сам бы не ходил и ему ценнее с семьей время провести, в спортзал ходить куда полезнее чем прожигать время с коллективом вне работы, бред

Да кто ж его спрашивает

У нас редко очень что-то проводится, но метко, интересно. И без принуждения. Пару раз в год, кто захотел, пошёл. Но у нас коллектив не сказать чтоб молодой, 40-45, всеуже немного утомлённые жизнью. Но ходят люди всё равно, даже весело бывает)

Это зависит от специфики работы. Если есть негласный , а где то гласный регламент на проведение дополнительных обучений , тренингов , семинаров , выездов - то , нежелание это все посещать , говорит только об одном . Развиваться и расти в профессии ты не хочешь , ищи другое место работы . Плюсом корпоративы - ну да , если ты и с коллективом не хочешь общения , то и отношение к тебе будет соответственное . Есть из этого правила редкие исключения , но они очень редкие . Вот такие фу, я не такая я на рубль дороже , точно симметричное отношение и огребают в коллективе .

Понравлюсь Кустодиеву: Ещё был вид досуга "давайте останемся после работы и будем симоронить

Кошмар како-то. Может я не понимаю прелести игры в симорон, но очень плохо представляю эти игрища в рабочем коллективе после рабочего дня.

Если б я постоянно куда-то ходила или оставалась после работы, мужу бы это точно не понравилось бы. И домашние дела были бы задвинуты.

Все эти сплочения колектива, спущенные сверху полная хрень.
Если коллеги имеют общие интересы и симпатию, они сами и в поход сходят, и на выставку, и в 8 утра вс почитают, лёжа в одной постели.
В советское время были субботники, демонстрации, партсобрания, политинформации... И пр.
Сейчас неумные руководители сами или под влиянием кого-то, чего-то тратят средства на организацю пошлых корпоративов, принудительных вылазок с арендой загородных недешевых турбаз, тупых тренингов на сплочение и тд и тп.

Коллектив сплачивается вокруг интересных задач, адекватного начальства, хорошей заработной платы.

Колубара: Но если в компании принято -не вам менять загоны начальства.

Никто их и не пытается изменить. Просто человек не хочет принимать участие в этих загонах

Vivienne W: Плюсом корпоративы - ну да , если ты и с коллективом не хочешь общения , то и отношение к тебе будет соответственное .

Мой рабочий день 8 часов, в неделю 40 часов. Я вежливо, корректно и адекватно общаюсь с коллегами в своё рабочее время, консультирую всех желающих по вопросам своей специализации, выезжаю в подразделения нашей организации раз в неделю и отвечаю на вопросы на местах. Но в моё нерабочее время дёргать меня не надо никуда. Мне за это не платят.

Margery:

Дак не вопрос . Отношения в коллективе , отношение руководства в коллективе , это не игра в одни ворота . Просто примите этот простой факт . Фукаешь , встаешь в позу , ну камон . Жди ответной реакции . Либо выбирай себе удаленку, полное отсутствие корпоративной культуры и никто тебя не будет тревожить . Все просто

И надо не путать доп обучение, тренинги это не то, что коллектив договорился какой-то движ устроить типа похода, кино, выставки.
На всякие семинары, командообразующие вещи, что руководство назначило тут понятное дело обязаловка где должен присутствовать. А все остальное инициатива, так сказать, самого коллектива или его активиста это другое.
Я работаю в крупной конторе, у нас много чего было ( было - потому что после пандемии, как то уменьшилось количество мероприятий) , от профсоюза постоянные предложения - походы, сплавы, экскурсии, театр, спортзал, бассейн и тд, тоже можно выбрать и ходить на свой вкус, со своим коллективом мы только раз в год собираемся, вполне норм вариант, никого не напрягает. И я б не смогла когда твое личное время еще хотят расписать только под активности коллектива.

Тупые корпоративы и пошлые турбазы . Ну вот это и называется , я не такая , я на рупь дороже . Смешно честное слово .

Vivienne W: Тупые корпоративы и пошлые турбазы

Это та же пьянка. Что делать там непьющему интраверту? Зачем он нужен там бухающему коллективу? Какая им всем от него польза?

А можно встречный вопрос: как бы вы отнеслись к желанию взрослого человека работать вообще без коллектива и коллег?

Когда работала в сбере и убрире, не ездила на их гулянки, потому что и так из Полевского на работу гоняла, еще и в выходные ехать? Да ну нафиг

Да и сейчас особо не скучно, но сходила б

Аноним 931:

Это выбор взрослого человека. Ты если можешь работать один , без коллектива и коллег , работай Пожалуйста. Если есть коллектив и корпоративная культура , то работая там , ты тоже делаешь свой выбор . И коллектив, кстати , свой выбор тоже делает . И руководство тоже . Все просто

Ну и человек , который не желает меняться, который вечно тревожится , которого раздражают свои же коллеги конечно вызывает некоторые чувства удивления , а потом и недовольства . Это логично .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы