Что вы думаете о человеке, который не принимает участие в активностях и корпоративных ?

Какой же кошмар. Это на самом деле так?
У этих людей нет семьи? Нет детей? Не нужно делать уроки, стирать, убирать? Не нужно в магазин?
Что за симорон?
Ужас. Работа нужна и мы ее работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать!

Vivienne W: Ну и человек , который не желает меняться, который вечно тревожится , которого раздражают свои же коллеги конечно вызывает некоторые чувства удивления , а потом и недовольства . Это логично

Считаете, если человек хочет заниматься своими делами, то он сразу тревожится? это его личное право выбора! И никто не обязан под вас подстраиваться, пришел работать на работу, а не вас развлекать и умилять!

Я очень люблю тренинги и курсы повышения, вот прям с удовольствием пойду Но вот пьянки в ресторанах и на дачах за мои дненьги мне не интересны, я эти деньги потрачу с детьми. Тем более я не пью, а чек почемуто на всех делят. Раз сходила больше не пойду.

ВБ: этих людей нет семьи? Нет детей? Не нужно делать уроки, стирать, убирать? Не нужно в магазин?
Что за симорон

Стратегия, позволяющая привязать персонал к рабочему месту. Ни семьи, ни детей, ни хобби, ни досуга, ни друзей вне работы.

Аноним 427:

Читайте внимательно . С таким отношением никто никому не обязан . И руководство не обязано и коллектив тоже . Не обязан . Все очень просто

Аноним 479: Кошмар како-то. Может я не понимаю прелести игры в симорон, но очень плохо представляю эти игрища в рабочем коллективе после рабочего дня.
Если б я постоянно куда-то ходила или оставалась после работы, мужу бы это точно не понравилось бы. И домашние дела были бы задвинуты.

Я, и не спрашивая мужа, хотела вечером домой/в бассейн и в гости, а не с коллегами. Они вполне милые, но свою жизнь тоже нужно жить.

Vivienne W: проведение дополнительных обучений , тренингов , семинаров , выездов

Это должно быть организовано в рабочее время. Во внерабочее время по закону человек может быть в любом другом месте и делать любые другие дела
Если он хочет себе доп обучение, он сам себе его организует по своему желанию.

Аноним 931: как бы вы отнеслись к желанию взрослого человека работать вообще без коллектива и коллег?

я такой человек. Работаю дома, сама по себе. Мне эти движухи и пьянки нафиг не нужны. И счастлива.

Vivienne W: Ну и человек , который не желает меняться,

то есть, если человек не едет на турбазу со всеми или на сплав, он меняться не хочет? Почему коллектив это решает? пережиток ссср какой-то прямо. Я развиваюсь так, как я хочу,. даже если человек прост хочет тюленить в свой выходной, чем плохо? Не понимаю этого коллективизма, как стадо баранов, ей-богу.
Обучающие тренинги не беру в расчет.

Vivienne W: проведение дополнительных обучений , тренингов , семинаров , выездов - то , нежелание это все посещать

Это у нас в рабочее время. Не представляю как можно соглашаться на это в не рабочее? И так, введённый больше 100 лет назад 8-часовый рабочий день считаю избыточным и ещё его увеличивать? А жить когда?
Нам надо поучиться у зумеров ценить себя и свое время.
Нравится движуха, бесплатные походы, турбазы, рестораны и тд, тогда тратишь на это свое личное время. Не нравится - тогда с какой стати?

Milena29: Люди-активисты

эти активисты, в первую очередь, любители халявы.
за счёт конторы сходить в ресторан или сгонять на базу.
за свой счёт жаба давит.
вот и прессуют не желающих.
им 2-3 фирма пьянку не оплатит.

Аноним 337: эти активисты, в первую очередь, любители халявы.
за счёт конторы сходить в ресторан или сгонять на базу.
за свой счёт жаба давит.
вот и прессуют не желающих.
им 2-3 фирма пьянку не оплатит.

или у них нет своей компании, вот и пытаются создать новую. Не понимаю этого.

Мне в этом плане нравится Европа - начальник тебе не имеет права позвонить и написать смс во внерабочее часы.

Если вы любите такую тусовку - пожалуйста, организуйте своей компанией. Но делать это обязаловкой незаконно. И незаконно дискриминировать по признаку - участвует в коллективных похождениях или нет.

В коллективе должны быть разные личности, это придает разноплановость и разные подходы к решению задач. А если все одинаковые, то и решения всегда одинаковые. Это обедняет

Слава богу я сейчас в компании, где не нужны массовики-затейники и нет никаких мероприятий, не связанных с работой.

Vivienne W: С таким отношением никто никому не обязан . И руководство не обязано и коллектив тоже . Не обязан . Все очень просто

Совком пахнуло. Когда все должны, как один. Коллективизм. Единоличники, индивидуалисты - отщепенцы и враги дружного коллектива, который "пляшет под дудку" руководящей и направляющей

Лена, вы же ненавидите совок. Или советский коллективизм - это другое?

За рамками рабочего времени сотрудник имеет право не ходить на любые корпоративные мероприятия, все обязательное проводится в рабочее время.

Люди не умеют организовывать себе свое время. Им скучно с собой и семьёй. И они в течение года не могут организовать работу так, чтобы в рабочее время выделить часы на семинары и обучение.

Можно выворачиваться как угодно. Придумывать себе любые сценарии . Но это факт . 😂 либо ты выбираешь спокойную тихую рабочую атмосфЭру и наслаждаешься своей исключительной интровертностью , либо ты уважаешь корпоративную культуру и как то справляешься со своими страхами . И да . Работа может быть ненормированная и это тоже твой личный выбор

МаTрица:

Марина, еще раз , можно как угодно обличать , указывать на недоразвитость личности и организации трудового процесса, но если ты не посещаешь моменты в которых ты как работник и профессионал не растешь дополнительно , к тебе буду относиться не так как бы ты хотел . Либо ты звезда с большим отрывом от остальных и тебя ценят за твои результаты . Но это единицы

Vivienne W: Работа может быть ненормированная и это тоже твой личный выбор

То есть и работа не нормированная и ещё допом мероприятия в личное время?

Milena29: если человек не едет на турбазу со всеми или на сплав, он меняться не хочет

Зачастую все это ещё и организовано очень не очень. Нас как-то везли женским коллективом на новогодний корпоратив. Не предупредили о программе.
Автобус подогнали с неработающим отоплением, на улице минус двадцать восемь. Девушки в джинсах, ехать два часа. Менять и перезаказывать автобус организатор не стал. Он мужчина и ехал в теплой машине.
По приезду, когда все замерли, нас ждал холодный ужин (накрыли и греть не стали - организатор приехал давно, поел горячего и разруливать не пошел).
После ужина нас ждал квест: на территории турбазы были спрятаны какие-то вещи, их нужно было найти в снегу и откопать руками. Коллектив замерзший, минус двадцать восемь, одеты не для улицы.
Потом дискотека и ночёвка в холодных номерах.
Это там же, где симорон жить нужно было после работы.

Аноним 310:

Лена да, совок не переношу . При совке как раз очень четко блюли параграфы трудового законодательства . Прозвенел звонок, все встали и пошли к детям семье мужу . Сейчас совершенно не так. Масса дополнительного образования, прекрасные спикеры, обучающие тренинги и да, они могут проводиться в нерабочее время .

Vivienne W: но если ты не посещаешь моменты в которых ты как работник и профессионал не растешь дополнительно ,

По закону обучение - это часть работы. Если работодатель хочет опытных профессионалов, то он закладывает часть их рабочего времени на обучение. Проводит тренинги в рабочее время, оплачивая зпл, тренера, аренду помещений, питание, проезд.

Это нормально.

Внерабрчие тренинги в личное время - это элементарная жадность работодателя, который заботится не о сотрудниках и их семьях, а о своей прибыли.

Если больше негде работать и кушать нечего - конечно идём туда и не жужжим .

за счёт конторы сходить в ресторан или сгонять на базу

Обычно они имеют гешефт. Чуть-чуть кладут себе в кармашек.

Milena29: или у них нет своей компании, вот и пытаются создать новую

Продвинуться и блеснуть перед начальством.

Понравлюсь Кустодиеву:

Это очень странное руководство у вас . Вы после этого тоже там работаете?

Vivienne W:

Нет, я ушла. Но большинство осталось и не смело даже сказать, что так нельзя.

Vivienne W: Масса дополнительного образования, прекрасные спикеры, обучающие тренинги и да, они могут проводиться в нерабочее время .

Если сотрудникам для обычной работы нужна масса доп образования в нерабочее время, значит они просто не профессионалы и не имеют компетенций для этой работы.

Все тут обычные сотрудники, не изобретающие космолеты и прочее. Чему ТАКОМУ массово учить во внерабочее время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы