Что вы думаете о человеке, который не принимает участие в активностях и корпоративных ?

Vivienne W: Плюсом корпоративы - ну да , если ты и с коллективом не хочешь общения , то и отношение к тебе будет соответственное

Сказать какое отношение в этом случае? Как к свободной личности, которая не позволяет лезть в свое личное время. Бесит ли это тех, кто позволил лезть в свое личное время? О, да. Собственно в этом и суть, потому и байкоты эти позорные. О которых вы завуалировано пишите и почему-то считаете их нормой. И вот вопрос, а точно ли человеку нужна работа в организации, где пытаются лезть куда не стоит? А если этот чел очень хороший специалист, пойдет ли он работать в такое "болото"? А именно с болотом и змеями такая "культура" ассоциируется. Подумайте с проф. точки зрения, не упускаете ли вы что-то в своих рассуждениях.
p.s. Кому надо вырасти в проф.плане, сам себе выберет тренинги, оплатит их и успешно пройдет. Но сделает это тогда, когда ему удобно. И это ключевое.

-Лиса Алиса-: Коллег в отличии от друзей мы не выбираем, не хочет и не ходит, личное время на то и личное, что человек сам решает как его провести

полностью согласна.

Ну допустим, корпоративы 1-2 раза в год ( нг и профессиональный праздник) еще +- можно посещать ( и то у нас это по желанию).
Какие-то отделы учебу проводят, или те же продажники треннинги переодически. Ну бывает, что есть спортивные мероприятия, но только по желанию проводят ( боулинг, футбол, спартакиады профильные на ДС и прочее)

Но когда это уже перерастает в какое-то маниакальное, регулярное сплочение коллег в выходные по разным поводам- это уже шизой попахивает.
Как правило у тех, кто это рьяно организует, видимо все плохо в личной жизни, нет детей и семьи, или дети выросли, и им просто нечем заняться в выходные дни.
Ибо если ты общаешься со своими коллегами 5 дней в неделю, ну особо нет желания субботу и воскресенье тратить на них же, тк есть семья и друзья, с которыми ты в силу занятости видишься не так уж и часто.

Аноним 673: Человек не желает ходить на корпоративы с коллегами

В трудовом договоре пропишите еще... Совсем с ума сбрендели. Вы сотрудника на работу брали чтоб выполнял трудовую функцию, или чтоб на корпоративы ходил? Что за чушь вот эта всё. Я тоже не люблю все эти мероприятия, при чем с коллегами общаюсь хорошо. Но у меня есть чем заняться в свободное время и с кем провести досуг - друзья, семья, родители...

В рабочее время любой цирк с конями, впишусь в любые тренинги, вне работы - ищите другую лохушку

Аноним 81: Кому надо вырасти в проф.плане, сам себе выберет тренинги, оплатит их и успешно пройдет. Но сделает это тогда, когда ему удобно. И это ключевое.

Вивьен пишет про обучение по продукту. Оно обязательное.
Это не прокачка личностных качеств, а именно знание нового объекта продаж. И да, это обязательно.

ancora85: Как правило у тех, кто это рьяно организует, видимо все плохо в

Профессиональных компетенциях. Поэтому они заняты чем угодно, только не работой.
И больше всего боятся, что "их пошлют в бухгалтерию", как в Служебном романе.

МаTрица: Я имею возможность наблюдать за разными странами.
В РФ и странах бывшего СССР люди слишком эмоционируют на работе - да я всей душой, да я вам отдал лучшие годы, я рано приходил, поздно уходил, а вы....
В Европе очень прагматичный подход. Никакой любви к компании - пришел, отработал, ушел. Стали мало платить - нашел новую работу, без соплей попрощался, ушел. Что-то не так - апеллирует к закону, профсоюзу.

Совершенно верно. И многие работодатели очень любят эксплуатировать такой подход. У меня много лет прошло у одного крупного работодателя с Молодости и вот уже до зрелости. Вся эта корпоративная культура, тренинги, какие-то "ценности" корпоративные, которые по факту при мне менялись раза четыре при слияниях и поглощениях. И всякую дичь мне втирали, что нужно выйти в неурочное время, в субботу, что да "понимаем, тяжело, но это же для общего дела все. Ты же наш человек, при случае тебя не забудем". Забыли и забивали (но хотя бы зарплата была для меня приличная). Только вот при сокращениях меня же и на выход попросили - "ты же одна, детей нет, кто-то должен уйти. Нельзя же Ивана Ивановича на улицу выставить, ему уже 48, да и трое детей. Ты хочешь, чтобы мы детей на голод обрекли ?" (с) практически дословная цитата.

Так что моя мотивация давно упала и не восстановилась. На работу я хожу ради зарплаты, а все случившееся мне обеспечило стойкий иммунитет ко всем этим "ценностям"...Любому бизнесу интересны только деньги и прибыль. Нас и держат, пока мы приносим им деньги) А все эти "тренинги" - такая шелуха, надо же как-то в узде держать коллектив.

Вишенка на торте - доставляющая история имела место у меня уже на другом рабочем месте года два назад. Я летом живу за городом, в деревне около Екатеринбурга. Ничего такого, все стандартно. Но почему-то коллеги с этажа решили меня прогнуть и уговаривали на "неформальную встречу" в пятницу-субботу собраться у меня, на природе, с баней и шашлыком. Я отказалась.. Мне только еще у себя такой толпы не хватало, да и почему именно у меня, Тоже обиды были, ну блин, это уже совсем берега попутаны.

Жесть какая, некоторые пользователи лютые хабалки, такая антиреклама Вивьене

Брюнетка DeLuxe: решили меня прогнуть и уговаривали на "неформальную встречу" в пятницу-субботу собраться у меня, на природе, с баней и шашлыком.

А у меня муж как- то захотел день рождения на даче отпраздновать с коллегами по работе. Тоже, видимо, с подачи коллег. Спрашиваю, а кто будет обслуживать гостей. Да они сами все привезут, и приготовят, и уберут. Ну, ну.
Спрашиваю, а как это будет на практике? Вот надо грязные тарелки убрать, заменить на чистые, кто будет этим заниматься? Учти, я буду гостьей на этом сборище, сяду за стол и пальцем не пошевелю. Ты приглашаешь, ты сам и будешь ухаживать за всеми. Сразу дошло. Раздумал.

Аноним 282: А у меня муж как- то захотел день рождения на даче отпраздновать с коллегами по работе.

Не. ну, ДР мужа и "неформальная встреча коллег " - сильно разные мероприятия.

Колубара: Но если в компании принято -не вам менять загоны начальства. Либо соответствуете, либо нет

Это вы про Сималенд?

Аноним 673

Думаю, что это просто не его формат.

Я хожу туда, где МНЕ интересно. Если не интересно - не хожу и никто меня не гнобит.

Почитала тему, как меня бог упас от всякой корпоративной культуры. На курсы, да, конечно посылали, и сама ходила. Но все эти игрища, тимбилдинги и прочая фигня - пустая трата времени. На работе я работаю, друзей нет, ушла и забыла.
Конечно, были праздники в хороших заведениях, мы и сейчас встречаемся с бывшими коллегами без песен про "общее дело".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы