Что вы думаете о человеке, который не принимает участие в активностях и корпоративных ?

I’m lucky: Вся любовь и лояльность фирмы к тебе, такому крутому и обученному, поддерживающему корпоративную культуру, слетает, как шелуха, при любой негативной для бизнеса ситуации

Конечно. Потому что ты винтик и ресурс. Если сотрудник слишком лично относится к компании, в ущерб личному времени, потом при сокращении таким сотрудникам ещё тяжелее. И любых лояльных сотрудников также увольняют, сокращают, выпинывают на пенсию и тп.

Я имею возможность наблюдать за разными странами.

В РФ и странах бывшего СССР люди слишком эмоционируют на работе - да я всей душой, да я вам отдал лучшие годы, я рано приходил, поздно уходил, а вы....

В Европе очень прагматичный подход. Никакой любви к компании - пришел, отработал, ушел. Стали мало платить - нашел новую работу, без соплей попрощался, ушел. Что-то не так - апеллирует к закону, профсоюзу.

При этом в западной Европе норм зпл и отличная социалка. И сотрудников очень сложно найти, долго закрываем вакансии, и много работает лиц не европейского происхождения. В списке сотрудников много пакистанских, индийских, арабских имён (Египет, Судан какой нибудь и тп).

И при этом бизнес в Европе большой, никто не хочет оттуда уходить

МаTрица: в Европе очень прагматичный подход. Никакой любви к компании - пришел, отработал, ушел

Казалось бы. Наоборот, все эти тимбилдинги, модераторы оттуда к нам пришли.
По факту, у нас хр-ы ничего не решают. Организовать выезд на турбазу - да, это их работа. Как-то реально защитить сотрудника в конфликте они не могут.

Вчера не читала,смотрю сегодня много страниц.
Зашла,а тут ,,бенефис,,,одного риелтора))))
Как же иногда полезно почитать,зная имя и видя фото,бежала бы от нее ,роняя тапки( если ли бы в жизни встретила по делу),зная как она общается с людьми,хоть пятьсот у нее семинаров пройдено))

Аноним 906: Зашла,а тут ,,бенефис,,,одного риелтора))))
Как же иногда полезно почитать,зная имя и видя фото,бежала бы от нее ,роняя тапки( если ли бы в жизни встретила по делу),зная как она общается с людьми,хоть пятьсот у нее семинаров пройдено))

И вам доброе утро. Скажу вам так, я тоже имею возможность выбирать себе клиента. Да. Это тоже в моем личном праве. Так, что у нас с вами обоюдная любовь

Vivienne W:
так много не заработаете

Здесь вы себе сделали антирекламу точно

Аноним 906:

Я здесь не работаю, к счастью. На тотальный негатив в виде высказываний некоторых анонимов, я совершенно точно не буду фиалковым чаем отвечать, с чего бы это? Они тут уже берега потеряли, а им на будьте любезны? Все остальное к модераторам, жалуйтесь, пишите письма в ООН , все в вашем праве. Вчера меня тут поливали, позавчера психологов местных, позавчера эйчаров, неделю назад учителей, две врачей. Анонимам же радостно, слил говно свое, радостный , якобы, сидит. Cлова анонимом никогда не весили ничего тут. Ровно ноль. Выходи из под куста и будь честным, коли поливаешь грязью оппонента. Поэтому вывод, вы сами тут разгоняете больше. Кому нужен качественный результат, тот вот этим не занимается, все просто. Рынок услуг обширный, находите себе специалиста по душе и будет вам спокойствие и счастие

Vivienne W

Аноним 906: ,,бенефис,,,одного риелтора))))

Ага

Вот после этой темы однозначно - худший риелтор города. В копилочку к эйчарам.

Эти все "корпоративы" почему то за свой счет.И нафик они никому не уперлись.
Обычно это одинокий начальник женского пола все эти активности придумывает.

Аноним 47: Она же топ е мае

Топ это же руководитель, а Елена, просто сделки ведет.

Аноним 561: Топ это же руководитель

Не только. Например, "Топ-100 лучших компаний работодателей", " Топ-10 лучших сотрудников компании"...

Аноним 673: тренинги

Да

Аноним 673: корпоративы

Аноним 673: совместные походы в кино,выставки

Нет. За 8-12 часов не наобщались? Люди детей, мужей меньше видят, чем коллег на работе

Аноним 123: "Топ-100 лучших компаний работодателей", " Топ-10 лучших сотрудников компании"...

Дак так можно и топ 10 среди дворников вывести
Вопрос, наверное, в занятии какой то эклюзивной, высокой, значимой должности в компании. Менеджеров может 50 быть, а топ 1

Ээээ, если пьянки и кидание лифчиков в воздух
это корпоративная культура, то я за удалёнку и бескультурье.
Тренинги, ну... такая вещь, затягивает. Отношение поэтому двойственное.

Vivienne W: либо ты уважаешь корпоративную культуру и как то справляешься со своими страхами

Какими страхами? Это просто нежелание тешить чужие амбиции. Не более.
У мужа на работе одна такая звезда из отдела кадров придумала. что все теперь должны раз в месяц встречаться группами, организованными случайным образом, и рассказывать о своих увлечениях. Типа. это сплачивает. И очень обиделась, когда никто не оценил. А прикол в том, что конкретно с ней никто не делится. Ибо она очень токсична. И делиться не собирается. А все остальные итак знают друг про друга достаточно. В курилке и на обеде делятся.

Vivienne W: Масса дополнительного образования, прекрасные спикеры, обучающие тренинги и да, они могут проводиться в нерабочее время .

Очень редко удается попасть на реально хороший и полезный тренинг. У меня недавно был такой. Я была оооочень удивлена. И это первый полезный тренинг за последние 10 лет. И нет, если он в нерабочее время. то он должен оплачиваться отдельно.

Аноним 673: Коллектив небольшой,почти все молодые .

Самое прикольное. Именно молодежь не ходит сейчас на корпоративы. Им это мало того, что неинтересно, так они еще спокойно могут отказаться без объяснения причин. Ибо они реально свободные! И на работу ходят работать.

Коллег в отличии от друзей мы не выбираем, не хочет и не ходит, личное время на то и личное, что человек сам решает как его провести

RTI: Вопрос, наверное, в занятии какой то эклюзивной, высокой, значимой должности в компании.

Нет. Вообще, "топ" - это верхние строчки какого-либо рейтинга

МаTрица: В РФ и странах бывшего СССР люди слишком эмоционируют на работе - да я всей душой, да я вам отдал лучшие годы, я рано приходил, поздно уходил, а вы....
В Европе очень прагматичный подход. Никакой любви к компании - пришел, отработал, ушел. Стали мало платить - нашел новую работу, без соплей попрощался, ушел. Что-то не так - апеллирует к закону, профсоюзу.

Тоже это замечаю. Причем это в обе стороны работает. Берут спеца на проект. Закончился проект - до свидания. И никто не орет, что это "отсутствие стабильности" или что работодатели "сволочи неблагодарные". Не только в Европе. Двое друзей живут в Штатах. То же самое.

Автор то появляется ? Или риэлтор за неё?

Радмила: И никто не орет, что это "отсутствие стабильности" или что работодатели "сволочи неблагодарные". Не только в Европе. Двое друзей живут в Штатах. То же самое

А не надо к нам в монастырь с их устоями. Они там и по бракам скачут, как блохи по чем там, и мужики по мужикам. Не все ихНЕЕ нам подходит.

Еще про корпоративы. Не все хотят не только на пьянки. Сейчас много других развлечений. Яхтинг, сплавы, квизы, караоке, боулинг, конно-спортивный выезд, прыжок с парашютом и пр. И это ,прикиньте, не всем нравится. Кто-то не любит высоту, и предпочтет вязать дома, например.
Так вот. Я люблю движухи. Но всеми силами от сплава отбрыкивалась, потому что я НЕ ДОВЕРЯЮ случайным коллегам. А вода для меня - нифига не безопасна. А недавно знакомая рассказывала, что у них был совместный выезд в театр. Половина плевалась от постановки, а те. кому понравилось, недоумевали, нафига было организованной толпой ходить, даже не обсудить. Посидели тихо рядом - и разошлись.
А если за это еще и надо заплатить...

Аноним 179: А не надо к нам в монастырь с их устоями

))) Это дааа. Я тоже за скрепность. ))) Только вот опоздали. В том же ИТ-секторе давно уже такой же проектный подход. деньги на проекте закончились - программистов разогнали. И они вообще не плачут, просто идут на другой проект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы