Не могу найти работников

Аноним 243: Сегодня статистику слушала, что через 4 года в России будет 42 процента людей старше 50 лет. Дальше, больше.

Да. Я тоже стала замечать что стало больше возрастных . Водители автобусов- трамваев так сплошь.. вчера ехала на работу рядом автобус стоял водителю прямо хорошо за 60
Зашла в ТЦ «Сити-Центр» давно не была, поразилась упадку и что все практические продавцы возрастные. Я раньше жила недалеко, часто ходила, но давно, лет 15 назад, никогда такого не было . Нация стареет. Молодежи и детей по- прежнему много , но и возрастных тоже..

А я с удивлением отметила увеличение количества продавцов 50+ в Золотом яблоке. Причём прекрасно меня проконсультировали, с нормальной речью, и все по делу. Видимо, вменяемых молодых девушек в нужных количествах на свою зарплату найти не могут.

Аноним просто: Надеюсь не придёт.. Вы специально с ошибками пишете?

А вы всегда любите свою грамотность подчеркнуть? До 1956 года допускались:прийти и придти. Может у человека в детстве книг много старых было.

Аноним 49: с удивлением отметила увеличение количества продавцов 50+

Сейчас должна быть смена поколений на работе, пенсионеров на молодёжь, рождённую в 90ые. Но мало этой молодёжи, они предпочитают фриланс, у них завышенная самооценка и завышенные требования к зарплате. Молодёжь 2000ых ещё не выросла. Попытались заменить мигрантами, те, готовы пахать, но за хорошие деньги, получают гражданство и уходят на серые зарплаты. А вот женщины 40лет, сидевшие дома или на серых зарплатах, наоборот, сейчас ищут официальное трудоустройство.
Поэтому надо успевать выбирать самых адекватных предпенсионеров, дальше только сложнее будет найти работника на невысокую зарплату.

Аноним 232: До 1956 года допускались:прийти и придти.

Это да, но у автора ПриЙдет, а не Прийти.

Аноним 49:
А вы думаете в 50+ все, деменция?

Аноним 501: Причем тут разводка? Я не собственник бизнеса, не могу повлиять на большую часть процессов

Вы тоже в рабстве? Мне просто интересно, за какую ЗП?

Аноним 49: А я с удивлением отметила увеличение количества продавцов 50+ в Золотом яблоке. Причём прекрасно меня проконсультировали, с нормальной речью, и все по делу. Видимо, вменяемых молодых девушек в нужных количествах на свою зарплату найти не могут.

И слава богу. Так задолбало это юное, безграмотное сельпо с хроническим насморком. Вообще ничего не знают и в магазине не ориентируются.

Аноним 304: Зашла в ТЦ «Сити-Центр» давно не была, поразилась упадку и что все практические продавцы возрастные. Я раньше жила недалеко, часто ходила, но давно, лет 15 назад, никогда такого не было

Да, тоже отметила, бродила по тц, что продавцы дамы в возрасте. Мне кажется тут иное. Молодые не идут в эти магазины, зарплаты не большие видимо. Ну и в целом не интересно.

Аноним 232: . Но мало этой молодёжи, они предпочитают фриланс, у них завышенная самооценка и завышенные требования к зарплате.

да, вы правы.
Наблюдаю это как раз. Дочь 1996 г.р. поработала три года и ушла сначала во фриланс, затем свое дело открыла.
Их пять подруг, работает только одна из них - косметологом, и, то, только для того, чтобы опыт и базу клиентов наработать, затем открыть свой кабинет.
Еще одна сидит в декрете и выходить обратно на работу не планирует. Остальные работают на себя, одно дело открывают, другое закрывают, ищут нишу и про работу в найме даже и разговоров не ведут. И, да, когда дочь была ребенком, то проблем с садиками/школами/вузами вообще не было, в то время детей было очень мало.
А, вот младшая 2009г.р. и тогда бум рождаемости был, лет через 7-8 молодежи будет много, рабочей силы прибавится))))

асеныш: Пример неудачный. Говорю как представитель этой категории.

эта работа вообще сама по себе неудачная.
она не оставляет возможностей ни для жизни, ни для заработка, ни для развития
Автор же и пишет в формате нормализующего одобрения о том, что у них девочка за троих пахала. Она ответственный человек, сама виновата

То есть только если - занять себя в общем-то нечем, доход есть от чего-то еще, учиться или не хочется или в другом месте.

нет никого, кому такое подходит или ну очень экзотическое. так что ищут в формате кто попадется

Аноним 189: Остальные работают на себя, одно дело открывают, другое закрывают, ищут нишу и про работу в найме даже и разговоров не ведут

когда исчезнет тот кто спонсирует этот банкет- сразу все выйдут в найм. это не ново. всегда была чатсь вот таких дам. только ранее учились бесконечно. и не надо что на свои. свое требует стартовых вложений и есть понятие лквидности. открыть -закрыть = убыток.

Бобрито бандито: свое требует стартовых вложений и есть понятие лквидности. открыть -закрыть = убыток.

вы безнадежно отстали от жизни)))) сейчас во всю развивается он-лайн бизнес (обучение, дизайн, ай-ти и т.д. и т. п.), кот практически не требует вложений, кроме таргета. Именно этим сейчас молодежь и пробует заниматься

Вряд ли это МФЦ. Там обычно сменный график и зп около 100 000, знакомая работает

Аннаяя: Вряд ли это МФЦ. Там обычно сменный график и за около 100 000, знакомая работает

Это где, в столице?

Аноним 255: Это где, в столице?

Екб

Аноним 189: вы безнадежно отстали от жизни)))) сейчас во всю развивается он-лайн бизнес (обучение, дизайн, ай-ти и т.д. и т. п.), кот практически не требует вложений, кроме таргета. Именно этим сейчас молодежь и пробует заниматься

так и цена этому 0 целых 0 сотых.

Аннаяя: МФЦ. Там обычно сменный график и зп около 100 000, знакомая работает

Точно около 100?

keera: так и цена этому

нууу... Это возможность заработать оргам курсов
Или для себя, если потом в найм не планирует

вы правы в том, что в интересных местах не возьмут с курсов, с переподготовкой и прочими "дипломами гос образца" (разберитесь уже, что это не гарантирует качественного образования, это оформление по правилам и не более того)

Аноним 304: Да. Я тоже стала замечать что стало больше возрастных . Водители автобусов- трамваев так сплошь.. вчера ехала на работу рядом автобус стоял водителю прямо хорошо за 60
Зашла в ТЦ «Сити-Центр» давно не была, поразилась упадку и что все практические продавцы возрастные. Я раньше жила недалеко, часто ходила, но давно, лет 15 назад, никогда такого не было . Нация стареет. Молодежи и детей по- прежнему много , но и возрастных тоже..

чуть подкину) То есть продолжительность жизни не устраивает? Или что в возрасте люди на работе?
остальное и вовсе низя обсуждать

Ante: вы правы в том, что в интересных местах не возьмут с курсов, с переподготовкой и прочими "дипломами гос образца"

я про самоценность такого
без опыта создавать курсы и учить - такое себе образование
как и гос.образование, гарантия только диплома гособразца.

у меня, конечно, есть знакомая, которая пишет, что опят работы художником у нее 30 лет. вот только ей 36 ))

Аноним 304: Зашла в ТЦ «Сити-Центр» давно не была, поразилась упадку и что все практические продавцы возрастные

Ох я помню те времена, когда я искала работу продавцом, а мне 25 лет было, я из декрета вышла и решила поработать в магазине , а везде таблички « требуется продавец до 25 лет» 😂 и не взяли ведь, пошла в офис откуда уйти хотела

Аноним 245: Ох я помню те времена, когда я искала работу продавцом, а мне 25 лет было

тоже такое помню, но я попала в эти 25
а вообще, Сити-Центр был популярен за счет того, что "около него" был только Парк Хаус и Гринвич из шмоточных магазинов.

Аннаяя: Аноним 255: Это где, в столице?
Екб

Екб МФЦ 100 тр? Если руководитель, то откуда сменный график, если специалист- откуда такие цифры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы